Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVIII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Атырау, Казахстан
Регулярный чемпионат
26.12.2019 (Чт), 19:00
Арена: «Авангард», ФОК (Атырау)
81:74
Основное время
22:17 17:16 21:18 21:23
Матч: 48
Время матча: 01:36:44
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости )
Кокшетау, Казахстан
Комиссар: Рустембек Тулегенов;
Старший судья: Евгений Михеев; Судья: Яна Никогосян, Евгений Охрамов;

"Барсы Атырау" и "Синегорье" завершили выяснение отношений в регулярном чемпионате Национальной лиги

26.12.2019    Просмотры: 1095
Источник: Пресс-служба
Автор:
Под занавес уходящего года в Атырау завершилось противостояние местных “Барсов” и кокшетауского “Синегорья” в рамках регулярного чемпионата мужского первенства страны, абсолютным победителем из которого вышли атырауские баскетболисты.

Сегодня также как и вчера большая часть предпочтений были на стороне хозяев, но их глобального доминирования в матче никто не ждал и борьба должна была быть очень упорной. Атырауская команда начала задавать темп, но “Синегорье” довольно быстро включилось в борьбу. “Барсам” удалось по ходу игры довести свое преимущество до двузначной цифры, но гости после первого периода проигрывали 5 очков. Вторая четверть проходила в упорнейшей борьбе, а преимущество хозяев было минимальным и держалось на протяжении всей второй десятиминутке в районе 4-1 очко. Лишь перед большим перерывом “Барсы Атырау” слегка увеличили свой отрыв и ушли на 15 минут отдыха с гандикапом в 6 очков – 39:33. Во второй половине борьба продолжилась. “Синегорье” держалось в догоняющих и не давало соперникам уйти в отрыв. А за две минуты до конца третьего периода счет в первый раз в этом матче стал равным. Концовка третьего периода полностью осталась за “Барсами”, которые совершили рывок и выигрывали 9 очков перед последней четвертью. Хозяева продолжили свой рывок на старте четвертого периода и спустя 2 минуты выигрывали 15 очков. “Синегорье” обострило интригу и за 5 минут до конца проигрывало всего 6 очков. Атырауская команда смогла не дать соперникам развить свой успех и до конца матча удержала свое хрупкое преимущество и одержала победу – 81:74.
 
Ключевой момент: в очередной раз кокшетауская команда навязала борьбу “Барсам” и все решалось в последние 5 минут матча, но атырауская команда в очередной раз оказалась сильнее.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау": Владимир Иванов (17 очков, 10 подборов, 4 передачи, 3 блокшота), Райан Кук (14 очков, 14 подборов, 4 передачи), Рустам Утеген (12 очков, 5 передач).
  • "Синегорье": Дмитрий Свиридов (24 очка, 13 подборов, 3 передачи), Станислав Рововой (13 очков, 7 подборов), Роман Лагутин (14 очков, 4 подбора, 4 передачи).
Последствия: “Барсы Атырау” укрепились на второй строчке турнирной таблице, а “Синегорье” потеряло шанс подняться выше четвертой строчки в регулярном чемпионате.

Следующие игры: “Барсы Атырау” сыграют свои последние матчи в рамках регулярного 11 и 12 января в Костанае против “Тобол”. А “Синегорье” 24 и 25 января сыграют дома с актауским “Каспием”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Авангард», ФОК

Страна: Казахстан Вместимость:
Город: Атырау Телефон:
Адрес: Сайт:

Описание

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!

-->