Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVIII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Атырау, Казахстан
Регулярный чемпионат
25.12.2019 (Ср), 19:00
Арена: «Авангард», ФОК (Атырау)
76:62
Основное время
20:17 16:15 14:20 26:10
Матч: 47
Время матча: 01:37:08
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости )
Кокшетау, Казахстан
Комиссар: Рустембек Тулегенов;
Старший судья: Евгений Михеев; Судья: Яна Никогосян, Евгений Охрамов;

"Барсы Атырау" и кокшетауское “Синегорье” закроют баскетбольный 2019 год

25.12.2019    Просмотры: 1531
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Атырау состоится заключительная серия матчей Национальной лиги в уходящем году, в рамках которой “Барсы Атырау” на своем паркете примут кокшетауское “Синегорье”.

Хозяева предстоящей серии немного отдохнули от игр в рамках Национальной лиги, последнюю игру они провели почти месяц назад - 1 декабря. Тем временем у их гостей последняя неделя выдалась очень насыщенной, и в общем вместе с предстоящмими матчами они проведут 6 игр за 10 дней, при этом все на выезде. “Барсы Атырау” уже обеспечили себе попадание в первую четверку регулярного чемпиона, а еще одна победа и ниже третьей строчки они не спустятся, также у них отличный шанс обойти “Тобол” по итогам этих игр. “Синегорье” также могут заранее обеспечить себе место в первой четверке, по результатам матчей в Атырау. Хозяева смотрятся более предпочтительней, и все же если вспомнить, что у “Барсов” были сложности в Кокшетау и они выиграли два непростых матча, при том один в овертайме – исход матчей предсказать довольно не просто.
 
Матчи пройдут в Атырау 25 и 26 декабря на площадке ФОК "Авангард", начало в 19:00 по столичному времени.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

"Барсы Атырау" вновь на второй строчке турнирной таблицы после победы над "Синегорьем"

25.12.2019    Просмотры: 1118
Источник: Пресс-служба
Автор:
“Барсы Атырау” и “Синегорье” провели первую игру двухматчевой серии в Атырау, по итогам которой зелено-белые нанесли соперникам из Кокшетау третье поражение в регулярном чемпионате.
 

Гости из Кокшетау открыли счет в матче, но это оказались их единственными очками набранными за пять минут. “Барсы” довольно быстро вышли вперед и захватили лидерство. Вторая пятиминутка первой четверти прошла более “осмысленно” и результативно для обоих коллективов. Преимущество “Барсов”сначала добралось до двузначной цифры, но после первой четверти разница составляла всего 3 очка. Вторая четверть стартовала с рывка хозяев, которые быстро и заметно повысили свой гандикап. Но удержать все его не смогли и “Синегорье” снова отстает всего на 3 очка. До конца первой половины прошла жесткая борьба, но разница почти не сдвинулась с места и команды ушли на большой перерыв при счете – 32:36. Несмотря на более удачный старт бело-зеленых в третьей четверти гости из Кокшетау начали подтягиваться к соперникам и первые раз со старта матча сравняли счет. Далее “Синегорье” вышло вперед и перед финальной четвертью, хоть совсем не много, но были впереди - +2. Хозяев площадки это явно не устраивало и в четвертой четверти они взвинтили темп, с которым их соперники просто не справлялись. “Барсы Атырау” заметно остудили интригу к середине периода, когда их преимущество перевалило за 10 очков, и полностью стерли вопрос о победители за три минуты до конца, когда выигрывали почти 20 очков. В итоге “Синегорье” не много отыграло отставание но уступило 14 очков в этом матче – 76:62.
 
Ключевой момент: Игра проходила в упорной борьбе, но мощнейешие 10 минут в исполнение “Барсов Атырау” просто не дали соперникоам шанса на победу сегодня.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау": Райан Кук (25 очков, 7 подборов, 4 перехвата), Эдвард Картер III (22 очков, 5 передач, 3 перехвата), Владимир Иванов (13 очков, 12 подбора, 2 блокшота).
  • "Синегорье": Дмитрий Свиридов (12 очков, 8 подборов), Руслан Чернявский (8 очков, 3 передачи, 3 перехвата), Роман Лагутин (12 очков, 7 подборов, 3 перехвата).
Последствия: после этой победы “Барсы Атырау” поднялись на вторую строчку турнирной таблицы, а “Синегорье” потеряли даже теоретический шанс подняться выше третьего места.

Следующие игры: завтра 26 декабря “Барсы Атырау” и “Синегорье” проведу второй матч серии.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Авангард», ФОК

Страна: Казахстан Вместимость:
Город: Атырау Телефон:
Адрес: Сайт:

Описание

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!

-->