Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Атырау, Казахстан
07.04.2019 (Вс), 12:00
Арена: «Достык», УСК (Алматы)
91:66
Основное время
18:14 19:21 25:15 29:16
Матч: 112
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 1200)
Кокшетау, Казахстан
Комиссар: Марат Шакиров;
Старший судья: Алексей Степаненко; Судья: Арсен Андрюшкин, Олег Мелещенко;

"Барсы Атырау" вновь одолели кокшетауское "Синегорье" в Алматы

07.04.2019    Просмотры: 322
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Алматы состоялась вторая перенесенная встреча серии между "Барсами Атырау" и "Синегорьем" в рамках Национальной лиги, по итогам которой зелено-белые в очередной раз без проблем разобрались с соперниками из Кокшетау.​

В Алматы завершилась перенесенная серия игр между "Барсами Атырау" и "Синегорьем". Первая игра серии прошла за день до Кубка Казахстана и тогда атырауская команда крупно обыграла соперников из Кокшетау. Сегодня “Барсы Атырау” также выступали в роли фаворитов, и именно они открыли счет в игре и вышли вперед. К экватору первого периода атырауское преимущество добралось до 8 очков. Но до конца четверти “Синегорье” немного подтянулось к соперникам, проиграв всего 4 очка. Еще до середины второй четверти кокшетауцы смогли сравнять счет, но “Барсы” удержали лидерство в своих руках. Правда до большого перерыва команда “Синегорье” вышла вперед, и все же проиграла первую половину матча – 37:35. После большого перерыва команда из Кокшетау пару раз сравняла счет, но “Барсы” во второй половине третьей четверти набрали хороший темп и после трех четвертей выигрывали 12 очков. В финальном периоде атырауская команда не сбавляла темп и увеличивала свой отрыв. Команда “Синегорье” ничего не смогла сделать в четвертой четверти и позволила соперникам одержать уверенную победу – 91:66.

Ключевой момент: во второй половине третьего периода “Барсы Атырау” набрали мощный темп и продержали его до конца матча, что и позволило им добиться внушительной победы.

Лучшие игроки: больше всего очков в матче набрал Донте Ламонт Макгилл из команды “Барсы Атырау” (25 очков, 7 подборов, 5 передач и 2 перехвата). Лучшие у “Синегорья” сегодня – Виктор Гассман (9 очков, 8 подборов, 3 передачи, 4 перехвата) и Александр Данильченко (19 очков, 9 подборов, 5 передач).

Последствия: “Барсы Атырау” уверенно укрепляют свои позиции на второй строчке турнирной таблице. “Синегорье” уже не сдвинется в таблице с пятого места, ни вверх, ни вниз. Обеим командам осталось провести по 4 игры в рамках регулярного чемпионата.

Следующие игры: "Синегорье" в следующий раз сыграет также в Алматы, но теперь против "Алматинского Легиона" 17 и 18 апреля, а "Барсы Атырау" в Атырау 21 и 22 апреля завершат выяснять отношения со своими соклубниками - командой "АГУ Барсы Атырау"

Подробная информация о турнире, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Достык», УСК

Страна: Казахстан Вместимость: 1200
Город: Алматы Телефон: 8 (727) 378 53 05
Адрес: пр. Абая, 48 А Сайт: www.usk-dostyk.kz/

Описание

Строительство универсального спортивного комплекса "Достык" было начато в октябре 1978 года. Спустя пять, лет в ноябре 1983 спорткомплекс “Достык” сдан в эксплуатацию. За свою историю существования УСК "Достык" принял в своих стенах множество соревнований местного и международного уровня, по таким видам спорта как волейбол, баскетбол, гандбол, бокс, борьба, тхэквондо, фехтование, гимнастика и др. В 2014 году наиболее значимые соревнования, проводимые в спорткомплексе, были - Чемпионат мира по боксу среди вооруженных сил и Чемпионат Азии по тхэквондо. На постоянной основе на арене проводит свои домашние игры баскетбольная команда "Алматинский Легион". Спорткомплекс “Достык” – это пять спортивных залов специализированых для занятий единоборствами (дзюдо, бокс, борьба, айкидо, тхэквондо), главный универсальный зал для игровых видов спорта, сауна и тренажерный зал для спортсменов. Также, на территории комплекса располагаются десять теннисных кортов (шесть с грунтовым покрытием и четыре с покрытием хард)

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!