Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Атырау, Казахстан
Регулярный чемпионат
16.03.2019 (Сб), 18:00
Арена: «АГУ Х. Досмухамедова», СК (Атырау)
106:61
Основное время
20:15 20:17 37:15 29:14
Матч: 100
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 500)
Кокшетау, Казахстан
Комиссар: Александр Шкурков;
Старший судья: Алексей Степаненко; Судья: Шавкат Османов, Азиз Турсумбаев;

"Барсы Атырау" победой над "Синегорьем" обеспечели себе попадание в основную сетку плей-офф

16.03.2019    Просмотры: 372
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Атырау завершилась сери игр между местными "Барсами Атырау" и кокшетауским "Синегорьем". Накануне “Барсы” крупно переиграли кокшетаускую команду, да и в этом матче хозяева выступали в роли явных фаворитов. Но счет в матче открыла команда “Синегорье” и первые минуты они держались в лидерах. На седьмой минуте первого периода “Барсы Атырау” сравняли счет, а в последствии выиграли первую 10-ти минутку на 5 очков. Во второй четверти хозяева удерживали лидерство, а их преимущество разнилось в течении четверти от 2-х до 8-ми очков и однажды становилось двузначным. Первая половина игры завершилась при счете 40:32 в пользу “Барсов”. А вот после большого перерыва хозяева поймали кураж и демонстрировали отличную результативность. “Синегорье” не справлялось с таким темпом и крупно уступило в третьем периода. А “Барсы Атырау” переигрывали соперников по итогу трех четвертей на 30 очков и прибили интригу в матче. В последние 10 минут хозяева также были очень результативными, а “Синегорье” с каждой минутой все дальше отставали от соперников. В результате “Барсы Атырау” вновь добрались до сотни и снова одержали крупную победу - 106:61.

Ключевой момент: в третьем периоде “Барсы Атырау” набрали бешенный темп и переиграли соперников со счетом 37:15, значительно увеличив свой отрыв.

Лучшие игроки: Владимир Иванов (17 очков, 7 подборов. 2 передачи и 2 блокшота) самый эффективный у “Барсов Атырау”. У “Синегорья” больше всего очков набрал Сергей Дубинин – 16 очков, 7 подбора, 3 перехвата).

Последствия: “Барсы Атырау” стали последними кто обеспечил себе попадание в первую четверку, а команда “Синегорье” после этого поражения лишилась этой возможности.

Следующие игры: "Барсам Атырау" предстоит провести следующую серию матчей дома 21 и 22 марта против "Алматинского Легиона", а "Синегорье" задержится в Атырау, чтобы 18 и 19 марта встретиться с командой "АГУ Барсы Атырау".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«АГУ Х. Досмухамедова», СК

Страна: Казахстан Вместимость: 500
Город: Атырау Телефон: +7 (7122) 27 63 05
Адрес: пр. Студенческий 212 Сайт: www.atgu.kz

Описание

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!