Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVIII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Кокшетау, Казахстан
Регулярный чемпионат
24.11.2019 (Вс), 19:00
Арена: СК "Триатлон" (Кокшетау)
78:86
Овертайм
8:15 19:15 22:20 20:19 9:17
Матч: 30
Время матча: 02:02:12
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 250)
Атырау, Казахстан
Комиссар: Александр Шкурков;
Старший судья: Евгений Михеев; Судья: Антон Козлов, Евгений Охрамов;

Триллер в Кокшетау - "Синегорье" проиграли "Барсам Атырау" в овертайме

24.11.2019    Просмотры: 842
Источник: Пресс-служба
Автор:
Второй матч домашней серии "Синегорья" против "Барсов Атырау" завершился в первом в сезоне Национальной лиги овертайме, и вновь победа осталась за гостями.
 
После вчерашнего поражения кокшетауская команда была полна решимости взять реванш, но и гости из Атырау были настроены только на победу. В первой четверти "Барсы" смогли набрать не так много очков, всего 15. Но у хозяев первая десятиминутка абсолютно не заладилась, они очень тяжело набирали очки на старте и проиграли 7 очков за 10 минут. Во второй четверти преимущество “Барсов Атырау” стало двузначным, однако затем игроки “Синегорья” смогли справиться с нервами и вошли в колею. Хотя он не догнали соперников, но смогли сократить отставание к большому перерыву – 27:30. В третьем периоде борьба обострилась еще больше. Счет за период становился равным ни один раз, а команды ожесточенно боролись за лидерство. Зелено-белые завершили период в лидерах, но с минимальным преимуществом в одну очко, таким образом интрига сохранилась и все должно было решится в четвертой десятиминутке. “Барсы” начали заключительную четверть достаточно неплохо и спустя 5 минут опережали соперников на 10 очков. Но игра еще не завершилась и “Синегорье” нашли в себе силы на контратаку и на последних секундах сравняли счет, впервые в этом сезоне переведя игру в овертайм. И все же в дополнительное время “Барсы Атырау” добились своего и смогли взять победу и во втором матче в Кокшетау – 78:86.
 
Ключевой момент: “Синегорье” в концовке основного времени и смогли перевести матч в овертайм, но в последние пять минут “Барсы Атырау” были по спортивному “наглее”.

Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Станислав Завадский (22 очка, 15 подборов, 4 передачи, 3 перехвата), Роман Лагутин (17 очков, 11 передач, 5 перехвато), Вадим Коржов (12 очков, 6 подборов),
  • "Барсы Атырау": Эдуард Чарльз Картер III (32 очка, 10 подборов, 4 передачи, 6 перехватов), Владимир Иванов (12 очков, 11 подборов, 5 передачи, 4 перехвата), Олег Балашов (13 очков, 4 перехвата).
Последствия: разница между “Барсами Атырау” и “Синегорьем” в турнирной таблице заметно возросла, даже несмотря на то, что они занимают соседние строчки.

Следующие игры: “Барсы Атырау” следующие игры проведу дома 30 ноября и 1 декабря против “Каспия”, а “Синегорье” 6 и 7 декабря примут на своем паркете “Тобол”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

СК "Триатлон"

Страна: Казахстан Вместимость: 250
Город: Кокшетау Телефон: +7 (7162) 42 05 91
Адрес: Проспект ​Нурсултана Назарбаева , 1 Сайт:

Описание

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!

-->