Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Туран” и “Каспий” вновь одержали победы и перехватили инициативу в решающих сериях плей-офф

28.05.2022    Просмотры: 504
Источник: Пресс-служба
"Туран" переиграл “Окжетпес” в третьей игре, а "Каспий" второй подряд берет верх над командой "Ertis"

"Каспий" одолел “Ertis” с минимальным преимуществом

“Каспий” и “Ertis” столкнулись третий раз в борьбе за третье место. До этого матча счет в серии был равным – 1:1 и после игры сегодня один из коллективов будет на шаг ближе к бронзовым наградам.

Ход игры: Темп игры стал задавать актауский коллектив, а “Ertis” не справлялся с навязанной им соперницами игрой и к середине первого периода проигрывали более десяти очков. Павлодарская команда немного сократила отставание, но в концовке десятиминутки пропустила актауский выпад и проиграла четверть – 30:18. “Каспий” продолжал показывать хорошую результативность и во втором периоде. “Ertis” не очень удачно стартовал в этой четверти, но отлично провел середину второго игрового отрезка. Им удалось сократить разницу в счете, но актауский коллектив не сильно сбавлял темп и продолжал лидировать с двузначным преимуществом и после второй четверти – 55:44. После смены сторон актауская команда реализовала пару атак подряд, но затем пропустила мощный рывок павлодарских баскетболисток, которые сократили отставание к середине третьей четверти до четырех очков. “Ertis” не смог развить свой успех и в концовке четверти позволил соперницам еще немного оторваться – 70:63. Семь очков разницы между коллективами не были критическим фактором, и павлодарский коллектив доказал это, впервые в матче сравняв счет сразу после экватора четвертой четверти. “Каспий” отбивался как мог и старался не позволить соперницам выйти вперед, но за минуту до конца “Ertis” все же вышел вперед на одно очко. На последней минуте в игре было много брака и лишь одна из команд смогла успешно завершить атаку. “Каспий” вырвал победу с минимальным отрывом – 84:83.
 
Ключевой момент: В этой игре все решалось на последней минуте, в которой более удачливыми были актауские баскетболистки.

Герой матча: Александра Петелина стала самой результативной в составе “Каспия” и именно она принесла команде победные очки.

Лидеры матча:
  • "Каспий": Анастасия Ильясова (18 очков, 11 подборов), Александра Петелина (19 очков, 6 передач), Валерия Петрова (13 очков, 10 подборов, 2 передачи).
  • "Ertis": Дильназ Еркебай (20 очков, 6 подборов, 2 передачи), Оксана Осипенко (16 очков, 5 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 2 блокшота), Нарине Гекчян (9 очков, 14 подборов, 6 перехватов, 1 блокшот).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

“Туран” показал хорошую игру в защите и переиграл "Окжетпесу".

“Окжетпес” и “Туран” провели третью игру в серии. Счет в серии был равным 1:1 и хоть явного фаворита в матче выделить был не просто, предпочтения были на стороне туркестанского коллектива.

Ход игры: В отличии от игры, которая прошла парой часов ранее “Окжетпес” и “Туран” начинали свой матч не очень результативно. Команды шли на равных, но туркестанская команда в основном находилась впереди. Ближе к концу первой четверти “Окжетпесу” удалось выйти вперед, но, в итоге, первую четверть они уступили – 10:12. Второй период прошел примерно также как и первый. Игра не блистала результативностью, “Туран” в основном находился впереди, а “Окжетпес” не надолго выходил вперед. Первая половина завершилась минимальным преимуществом туркестанского коллектива – 23:24. Сразу после смены сторон хозяйки паркета пропустили мини рывок соперниц, но уже к середине третьего периода вновь находились впереди, опережая кокшетаускую команду на шесть очков. “Окжетпес” не смог сократить отставание до четвертой четверти, а отстал еще – 32:41. В начале последней десятиминутки “Туран” постарался обезопасить свою победу и преуспел в этом. За пять минут до конца они лидировали на пятнадцать очков. “Окжетпес” в концовке матча не смог навязать нужную им борьбу и “Туран” сегодня одержал победу – 40:53.

Ключевой момент: “Туран” выигрывал девять очков за десять минут до конца и укрепил свое положение в первой половине четвертой четверти.

Герой матча: Тамара Ягодкина записала на свой счет мощный дабл-дабл, став лучшим игроком всего матча.

Лидеры матча:
  • "Окжетпес": Александра Вараксина (13 очков, 11 подборов), Екатерина Безгодова (10 очков, 6 подборов, 5 перехватов), Инга Манучарян (6 очков, 5 подборов, 4 передачи, 4 перехвата).
  • "Туран": Тамара Ягодкина (26 очко, 14 подборов, 2 передачи 1 блокшот), Мария Астапенко (6 очков, 12 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (9 очков, 2 подбора, 4 передачи, 2 перехвата).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Последствия третьего игрового дня финальных серий Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия: “Туран” повел в финальной серии игр – 2:1, а “Каспий” в серии игр за третье место – 2:1.

Следующие игры: 29 мая в сериях пройдут четвертые игры, которые могут стать финальными.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!