Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Туран” и “Каспий” взяли реванш и сравняли счет в сериях за призовые места

26.05.2022    Просмотры: 534
Источник: Пресс-служба
"Туран" уверенно переиграл “Окжетпес” во втором матче финальной серии, а "Каспий" также уверенно справился с командой "Ertis", сравняв счет в серии игр за третье место.

"Каспий" берет крупный реванш у павлодарского “Ertis”.

“Ertis” и “Каспий” провели вторую встречу в борьбе за третье место. Накануне павлодарский коллектив выиграл первую встречу в серии, но уверенной ту их победу назвать нельзя и сегодня на площадке могло произойти все, что угодно.

Ход игры: “Каспий” очень мощно начал эту встречу, со старта убежав в отрыв на десять очков, но их соперницы быстро перестроились и сократили отставание до трех очков еще до середины первого периода. Павлодарской команде не удалось дожать ситуацию и они не справились с давлением визави, проиграв период со счетом 21:33. Актауский коллектив развил очень мощный темп в первой четверти, но поддержать его во втором периоде им не удалось, правда они смогли удержать свое преимущество в районе десяти очков. Отставание команды “Ertis” сокращалась до семи очков, но перед большим перерывом они уступали тринадцать – 40:53. После смены сторон павлодарский коллектив начал активно отыгрываться и сократил отставание до пяти, но “Каспий” смог отбыть этот выпад и не позволил соперницам догнать себя. Более того актауские баскетболистки хорошо провели вторую половину третьей четверти, и не только вернули себе первоначальное преимущество, но и немного его увеличили – 55:71. Разница перед финальной четвертью была ощутимой, но времени исправить ситуацию для представительниц Павлодара было достаточно. Они сократили отставание до десяти очков к середине четверти, но “Каспий” собрался в нужный момент и довел матч до уверенной победы – 70:88.
 
Ключевой момент: “Каспий” держал неплохой темп на протяжении всей игры, и очень грамотно провел концовку встречи.

Герой матча: Анастасия Ильясова была сегодня главным “оружием” в арсенале актауского коллектива.

Лидеры матча:
  • "Ertis": Руфина Гаврилюк (18 очков, 5 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Лия Умерова (8 очков, 5 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Оксана Осипенко (12 очков, 4 подбора, 2 передачи).
  • "Каспий": Анастасия Ильясова (26 очков, 12 подборов, 2 перехвата), Валерия Петрова (13 очков, 15 подборов, 3 передачи), Александра Петелина (20 очков, 6 передач, 2 перехвата).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

“Туран” не оставил особых шансов "Окжетпесу" во второй игре серии.

“Туран” и “Окжетпес” встретились второй раз в ф рамках финальной серии. В предыдущей игре кокшетауская команда смогла одолеть соперниц, но последние сегодня были явно настроены на реванш.

Ход игры: “Туран” начал задавать темп в матче со стартового подбрасывания и быстро создал себе отрыв в десять очков. “Окжетпес” не справился с соперницами в первой половине первого периода, а во второй начал показывать равную игру. Они не позволили туркестанской команде увеличить разрыв между командами и не много отыгрались к окончанию четверти – 22:14. В начале второй четверти “Туран” ринулся в бой с еще большим напором, а их отрыв достигал двадцати очков еще до экватора периода. кокшетауский коллектив не смог показать конкурентную борьбу на втором игровом отрезке, а их отставание к большому перерыву увеличилось в три раза – 48:24. После смены сторон туркестанское преимущество в плотную приблизилось к тридцати очкам, но после этого свой выпад продемонстрировал “Окжетпес”, который сократил отставание почти на десять очков. В концовке третьего периода “Туран” вновь завладел инициативой и перед финальной четвертью лидировал на двадцать четыре очка – 61:37. Цифры на табло абсолютно устраивали туркестанскую дружину и они не форсировали события в четвертой четверти. “Окжетпес” постепенно сокращал отставание, но оно было слишком большим и “Туран” без проблем довел игру до победы – 70:56.

Ключевой момент: “Туран” очень уверенно провел всю игру и довел ее до убедительной победы.

Герой матча: самой эффективной и результативной в составе победителей сегодня стала Анастасия Алишаускайте-Лопатина.

Лидеры матча:
  • "Туран": Анастасия Алишаускайте-Лопатина (20 очко, 4 подбора, 6 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Тамара Ягодкина (14 очков, 11 подборов, 7 передач, 1 блокшот), Залина Куразова (17 очков, 6 подборов).
  • "Окжетпес": Екатерина Безгодова (21 очко, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Александра Вараксина (21 очко, 9 подборов), Валерия Яковлева (9 очков, 7 подборов, 2 передачи).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Последствия второго игрового дня финальных серий Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия: После двух игр и в финальной и в серии за третье место счет равный 1:1

Следующие игры: 27 мая команды отдохнут, а вступят в бой 28 мая и тогда проведут третьи игры в сериях.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!