Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Окжетпес” в финале, а “Туран” второй раз уверенно переиграл соперниц из Актау

20.05.2022    Просмотры: 533
Источник: Пресс-служба
"Окжетпес" вышел в финал, трижды переиграв "Ertis", а "Туран" выходит вперед в серии с "Каспием".

"Окжетпес" третий раз переиграл “Ertis” в полуфинальной серии и вышел финал

“Ertis” и “Окжетпес” провели третий матч в полуфинальной серии. Кокшетауский коллектив выиграл две предыдущие встречи и сегодня у них был шанс завершить серию и выйти в финал, у павлодарской команды не было права на ошибку.

Ход игры: Игра начиналась не в самой результативной борьбе. За пять минут команды на двоих набрали девять очков с минимальным преимуществом “Окжетпеса”. Во второй половине первого периода кокшетауская команда подняла темп, а вот темп павлодарского коллектива не увеличился, в результате чего они уступали после десяти минут игры со счетом – 9:18. “Ertis” довольно неплохо стартовал во втором периоде и на его экваторе проигрывал всего четыре очка. но остаток четверти остался за их соперницами, которые не только вернули себе первоначальное преимущество, но и увеличили его на три очка – 25:37. После смены сторон “Окжетпес” только укреплял свои позиции, к середине третьего периода их гандикап достиг двадцати очков. “Ertis” смог остановить соперниц от дальнейшего отрыва, но сократить разницу до финальной четверти им не удалось – 36:57. Такой разрыв абсолютно устраивал кокшетауский коллектив и они ослабили хватку в последнем периоде. Павлодарская команда постепенно сокращала отставание, но оно было слишком большим и к финальной сирене “Ertis” отставал на восемь очков. “Окжетпес” одерживает победу со счетом – 58:66.
 
Ключевой момент: “Окжетпес” опережал соперниц более чем на двадцать очков перед финальным игровым отрезком, что позволило им завершать игру не напрягаясь.

Герой матча: Валерия Яковлева сегодня была явным лидером “Окжетпеса”.

Лидеры матча:
  • "Ertis": Оксана Осипенко (19 очков, 10 подборов, 2 передачи), Инна Куликова (7 очков, 2 подбора, 3 передачи, 5 перехватов), Валерия Капитонова (11 очков, 2 подбора, 1 блокшот).
  • "Окжетпес": Валерия Яковлева (33 очка, 5 подборов, 4 передачи, 3 перехвата), Александра Вараксина (9 очков, 16 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Инга Манучарян (9 очков, 7 подборов).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

“Туран” нанес "Каспию" второе крупное поражение и вышел вперед в 1/2 финала

“Каспий” и “Туран” встретились третий раз в рамках полуфинальной серии. До этого матча в серии было равенство 1:1, а в предыдущей игре Туран крупную победу и сегодня предпочтения были на их стороне.

Ход игры: Актауские баскетболистки открыли счет в матче, но “Туран” довольно быстро перехватил лидерство и оторвался. “Каспий” сократил отставание до трех очков после экватора первого периода, но концовку матча туркестанские баскетболистки вновь пошли в отрыв и создали двузначное преимущество по итогу первых десяти минут – 10:21. Во второй четверти “Туран” продолжал контролировать происходящее на площадке, хорошо отрабатывая как в защите, так и в нападении. Уже к середине периода они лидировали почти на двадцать очков, а к большому перерыву их отрыв добрался до двадцати шести – 17:43. После смены сторон туркестанская команда провела еще более убойную пятиминутку. В середине третьего игрового отрезка разница между коллективами пробила рубеж в сорок очков. После этого “Туран” заметно сбавил обороты и до конца третьего периода инициативой владел “Каспий”, который сократил отставание почти на десять очков, но продолжал сильно отставать от соперниц – 30:63. Разница более тридцати очков не оставляла особых шансов актаускому коллективу в этой встрече и исход игры был очень предсказуемым. Более того “Туран” не прекращал контролировать ситуацию и за пять минут до конца лидировал на сорок очков и им не составило труда довести матч до крупной победы со счетом – 46:80.

Ключевой момент: “Туран” владел инициативой на протяжении всей игры и не оставил особых возможностей для соперниц.

Герой матча: Тамара Ягодкина и Залина Куразова показали одинаковую эффективность, став лучшими по этому показателю сегодня.

Лидеры матча:
  • "Каспий": Анастасия Ильясова (7 очков, 8 подборов), Александра Саитова (10 очков, 4 подбора), Аружан Кудабаева (7 очков, 3 подбора).
  • "Туран": Тамара Ягодкина (15 очков, 4 подбора, 6 передач, 2 блокшота), Залина Куразова (12 очков, 12 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (17 очков, 4 подбора, 2 перехвата).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Последствия третьего игрового дня полуфинальных серий Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия:  “Окжетпес” вышел в финал, а “Ertis” сыграет серию игр за бронзовые награды, “Туран” уверенно повел в серии с “Каспием” - 2:1

Следующие игры: Завтра 21 мая “Каспий” и “Туран” проведут четвертую игру в серии, которая возможно станет последней, а “Окжетпес” и “Ertis” теперь сыграют в финальной и серии за третье место соответственно, которые стартуют 25 мая.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!