Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Ertis” вышел в 1/2 финала, а “Каспий” повел в четвертьфинальной серии с “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ”

03.05.2022    Просмотры: 410
Очередной овертайм в противостоянии Каспия и столичных “тигриц”, но на этот раз победу одержали представительницы Актау, “Ertis” без труда прошел в полуфинал, а “Намыс” завершил сезон

"Ertis" взял уверенную победу в третьей встречи и всей серии с "Намысом"

“Намыс” и “Ertis” завершили свою четвертьфинальную серию. Павлодарская команда одержала две уверенных победы и сегодня все предпочтения были на их стороне.

Ход игры: Стартовый период прошел не в самой результативной, но равной борьбе. За десять минут команды сменили друг друга на посту лидера пять раз, а в самой концовке периода представительницы из Алматинской области реализовали атаку и выиграли четверть со счетом – 14:11. Во втором периоде команды повысили свою результативность. “Намыс” удерживал лидерство в своих руках, а их преимущество достигало семи очков. Но павлодарская команда не позволила соперницам увеличить свой отрыв, более того “Ertis” перехватил инициативу сразу после экватора четверти, совершил мощный рывок и выиграл первую половину с двузначным преимуществом – 30:42. В третьем периоде павлодарский коллектив наращивал свой отрыв и ближе к середине периода добрался до двадцати очков преимущества. “Намыс” к окончанию третьей десятиминутки сократил часть отставания, но прилично уступал перед финальным игровым отрезком – 46:62. Шансов у “Намыса” было не так много, тем более их соперницы абсолютно не давали им каких-либо возможностей. За пять минут до конца матча “Ertis” уверенно выигрывал с опережением в двадцать семь очков, а, в результате, одержал уверенную победу со счетом  - 58:88.

Ключевой момент: “Ertis” провел отличную вторую половину второй четверти, заработав хорошее преимущество и наращивала свой отрыв до конца игры.

Герой матча: Лия Умерова и Инна Куликова набрали сегодня почти половину очков своей команды.

Лидеры матча:
  • "Намыс": Макпал Нусипова (15 очков, 14 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Диана Бушмелева (19 очков, 8 подборов, 3 передачи, 5 перехватов, 2 блокшота), Дильназ Асылбаева (11 очков, 4 передачи, 2 перехвата).
  • "Ertis": Лия Умерова (20 очков, 8 подборов, 4 передачи), Инна Куликова (20 очков, 2 подбора, 2 передачи), Екатерина Бесчастнова (16 очков, 8 подборов, 4 передачи).

“Каспий" выиграл "Нур-Султан Тайгерс КазАТУ" в овертайме

“Каспий” и “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” провели третью встречу в четвертьфинальной серии. К этой встречу команды провели два сложных матча, один из которых с двумя овертаймами, и выиграли по одной встрече. Сегодня исход был крайне непредсказуем, но было предсказуемо жесткое противостояние.

Ход игры: В первые минуты команды обменялись результативными атаками, но к середине первой четверти “Каспий” вышел немного вперед. Но во второй половине периода столичные “тигрицы” захватили инициативу, догнали соперниц и вышли вперед, выиграв десятиминутку со счетом – 10:14. “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” укрепляли свой успех в первой половине второго периода и к его экватору лидировали уже на четырнадцать очков. “Каспий” остановил соперниц от дальнейшего отрыва, немного отыгрался, но проиграл первую половину с двузначным преимуществом – 24:35. Актауский коллектив не плохо стартовал во второй половине матча, совершив пару атак подряд, но в середине третьей четверти у них в игре повисла безголевая пауза и столичный коллектив вернул себе двузначный отрыв. “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” выигрывал тринадцать очков перед финальной четвертью – 37:50, но этого оказалось мало. “Каспий” начал отыгрывать свое отставание и к середине четвертой четверти проигрывал всего шесть очков. Для столичной команды четвертый период стал неудачным, они лидировали на пару очков за тридцать секунд до конца, но сегодня “Каспий” сравнял счет и перевел игру в овертайм – 60:60. Дополнительная пятиминутка стала довольно результативной. Команды ни один раз сравнивали счет, но ближе к концу “Каспий” реализовал пару атак подряд. На последней минуте “тигрицы” забили из далека и отставали всего на одно очко. Но в последние секунды ни одна, ни вторая команда реализовать свои атаки не смогла, а “Каспий” одержал непростую победу – 72:71.
 
Ключевой момент: Две подряд реализованные атаки в концовке овертайма подарили победу “Каспию”.

Герой матча: Александра Петелина стала самой результативной в актауском коллективе, перевела игру в овертайм и заработала победные очки.

Лидеры матча:
  • "Каспий": Александра Петелина (26 очков, 6 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 2 блокшота), Валерия Петрова (18 очков, 17 подборов, 1 блокшот), Арина Глазачева (13 очков, 7 подборов, 3 перехвата).
  • "Нур-Султан Тайгерс КазАТУ": Анна Безгодова (32 очка, 17 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Дарья Королева (13 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Эльвира Мирсагатова (17 очков, 3 подбора, 4 перехвата).

Последствия третьих четвертьфинальных встреч Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия:  “Ertis” выиграл четвертьфинальную серию с “Намысом” 3:0 и прошел в полуфинал. А “Каспий” вышел вперед в серии игр против “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” - 2:1.

Следующие игры: “Ertis” теперь сыграет в полуфинальной серии против “Окжетпеса”, а 4 мая “Каспий” и “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” проведут четвертую встречу в серии, по итогу которой актауская команда может выйти в полуфинал, столичному коллективу для выход в полуфинал нужны две победы.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!