Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Каспий" был близок к первой победе над "Барсами Атырау", но проиграл концовку матча

08.03.2022    Просмотры: 660
Источник: Пресс-служба
“Барсы Атырау и “Каспий” встретились последний раз в рамках регулярного чемпионата Национальной лиги в этом сезоне. Хозяева выиграли +25 очков накануне и была явным фаворитом сегодня.

Ход игры: “Барсы Атырау” открыли счет в матче и пару минут находились на посту лидера, но гости отлично провели середину первой четверти и вышли вперед. Их преимущество достигало семи очков, но развить свой успех они не смогли. “Каспий” не позволил соперникам догнать себя и выиграл первый период, но с минимальным преимуществом – 17:18. Старт второго периода гостям не удался, более четырех минут их счет не обновлялся. “Барсы Атырау” за это время вышли вперед и добрались почти до десяти очков отрыва. Актаусцы начали поправлять свое положение. До большого перерыва они сократили свое отставание и проигрывали всего три очка после двадцати минут игры – 33:30. После пятнадцати минут отдыха игра пошла результативней предыдущих игровых отрезков. Гости догнали и обогнали хозяев в начале третьего периода, но их лидерство продлилось не долго. Большую часть четверти “Каспий” выступал в роли догоняющих. “Барсы” отрывались на восемь очков, но перед финальным периодом они выигрывали всего три – 55:52. В четвертой четверти проходила тактическая борьба. Счет обновлялся не так часто, а за две минуты до конца матча счет был равным. Актауский “Каспий” не справился с соперниками в концовке игры, а “Барсы Атырау” одержали очередную победу в западном дерби, но на этот раз с трудом – 69:62.

Ключевой момент: “Барсы Атырау” в этом матче все решалось в последние две минуты игры, когда “Барсы Атырау” набрали восемь очков против одного у соперников.

Герой матча: Владимир Иванов и Рустам Утеген оба набрали более тридцати очков эффективности и оба записали на свой счет дабл-дабл.

Лидеры матча:
  • "Барсы Атырау": Владимир Иванов (12 очков, 14 подборов, 6 передач, 3 блокшота), Рустам Утеген (19 очков, 10 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Андрей Рогозенко (11 очков, 2 передачи, 2 перехвата).
  • "Каспий": Семен Пинаев (16 очков, 3 подбора), Александр Каленов (9 очков, 10 подборов, 7 передач), Данил Давлетбаев (8 очков, 2 подбора, 2 перехвата).
Последствия: “Барсы Атырау” окончательно укрепились на второй строчке и в регулярном чемпионате ниже уже не спустятся. “Каспий” еще больше отстал от своих соперников.

Следующие игры: “Каспий” далее сыграет 19 и 20 марта в Костанае против местного “Тобола”, а “Барсы Атырау” следующие игры проведет на выезде в Актобе против местной одноименной команды 23 и 24 марта. Онлайн трансляция игр будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала "In Sport".

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!