Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Первый круг женского Чемпионата Казахстана завершен, а второй тур продолжается

23.11.2021    Просмотры: 172
Источник: Пресс-служба
Туран” не оставил шансов “Намысу”, Окжетпес” разгромил “Шымкент”, “Ertis” переиграл “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ”, а Каспийвыиграл у Караганды”.

"Туран" одержал крупную победу над "Намысом"

“Намыс” и “Туран” впервые столкнулись сезоне. Туркестанский коллектив лидер этого в сезоне и был явным фаворитом в этой встрече.

Ход игры: команда из Алматинской области открыла счет и пару первых минут была в лидерах. “Туран” не сразу открыл свой счет, но очень быстро вступил в борьбу за лидерство и после середины четверти вышел вперед. “Намыс” не мог догнать соперниц в первой четверти, но и не отпускал их в отрыв, проиграв всего два очка – 17:19. На втором отрезке игры туркестанский коллектив пытался оторваться от соперниц. Их преимущество держалось в районе восьми очков в середине периода, но за минуту до большого перерыва “Намыс” проигрывал всего одно очко. “Туран” реализовал две безответные атаки в конце первой половины и выиграл ее со счетом – 32:38. В первой половине туркестанская команда не оправдывала роль фаворита, а вот в третьей четверти они резко пошли вперед. К экватору периода “Туран” лидировал почти на двадцать очков, а перед финальной десятиминуткой опережал соперниц на двадцать шесть – 42:68. “Туран” имел очень комфортное преимущество и уверенно шел к своей победе. Ближе к середине периода их отрыв увеличивался до тридцати четырех очков и уже обеспечил себе победу в этой игре. “Намыс” был довольно результативен на последних минутах игры, но в итоге потерпел крупное поражение – 61:90.

Ключевой момент: первая половина прошла в равной борьбе, а вот в третью четверть “Туран” выиграл с разницей в двадцать очков, что и стало залогом их успеха.

Герой матча: Тамара Ягодкина принесла очень много полезного своей команде сегодня и стала самым эффективным игроком матча.

Лидеры матча:
  • "Намыс": Диана Бушмелева (16 очков, 12 подборов, 3 перехвата, 4 блокшота), Макпал Нусипова (10 очков, 6 подборов, 2 передачи), Анастасия Стрелкова (2 очка, 9 подборов, 2 перехвата).
  • "Туран": Тамара Ягодкина (15 очков, 9 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (15 очков, 5 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Тамила Жакипова (19 очков, 12 подборов).

"Окжетпес" разгромил "Шымкент"

“Шымкент” и “Окжетпес” провели свою очную встречу. Кокшетауская команда смотрится очень неплохо в этом сезоне, а вот шымкентский коллектив пока не добился ни одной победы и перед этой игрой предпочтения были на стороне Окжетпеса.

Ход игры: Кокшетауская команда со старта вышла вперед, но первые пять минут шымкентская дружина не отпускала соперниц в отрыв. Разница между командами держалась в районе двух очков. А вот во второй половине первой четверти “Окжетпес” полностью доминировал. Они позволили соперницам набрать всего два очка, а сами ушли в отрыв, переиграв соперниц за десять минут в три раза – 8:24. Первые минуты второй четверти проходили в равной борьбе, а старание коллективов не сильно влияло на разницу между цифрами на табло. Но после экватора четверти кокошетауские баскетболистки вновь захватили инициативу и перед большим перерывом выигрывали двадцать восемь очков – 22:50. Кокошетауская результативность заметно снизилась после пятнадцати минут отдыха, но их преимущество от этого не сильно “страдало”. “Шымкент”, в итоге, выиграл третью четверть, но с минимальным преимуществом в одно очко и перед заключительным игровым отрезком отставал н двадцать семь очков – 34:61. По сути, исход игры был предрешен заранее и в победе “Окжетпеса” сомнений не оставалось. “Шымкент” в последние десять минут игры был мало результативен. Если в начале четверти они набрали шесть очков, то в последние семь с небольшим минут игры кольцо соперниц так и не поддалось. “Окжетпес” уверенно завершал матч и одержал крупную победу – 40:75.
 
Ключевой момент: во второй половине первой четверти “Окжетпес” резко взвинтил темп и набрал хорошее преимущество, после чего уверенно довел матч до победы.

Герой матча: Камила Аманжолова провела отличный матч, и когда она была на площадке ее команда неизменно увеличивала свой отрыв.

Лидеры матча:
  • "Шымкент": Светлана Улитина (10 очков, 10 подборов, 2 перехвата), Екатерина Ганай (11 очков, 4 подбора, 2 передачи), Сымбат Шалкарова (6 очков, 7 подборов, 1 блокшот).
  • "Окжетпес": Камила Аманжолова (15 очков, 5 подборов, 4 перехвата), Инга Манучарян (13 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Айдана Касенова (5 очков, 6 подборов, 3 передачи, 4 перехвата, 1 блокшот).

“Ertis” одержал важную победу, переиграв "Нур-Султан Тайгерс КазАТУ".

“Ertis” и “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” встретились третьим в этой игровой день. Команды находятся в верхней части турнирной таблицы и борются за место в перовой тройке. Предпочтения до начала матча отдать было тяжело.

Ход игры: павлодарская команда на старте игры совершила небольшой рывок, опередив соперниц на шесть очков, но уже к середине четверти разница составляла всего одно очко. Правда “тигрицам” так и не удалось догнать соперниц в этом периоде, но и в отрыв последние не ушли, выиграв всего 2 очка – 20:18. Во втором периоде столичный коллектив вышел вперед с самого начала четверти, но в итоге эта десятиминутка для “Тайгерс” стала не удачной – лишь шесть очков за десять минут. Павлодарский коллектив не позволял соперницам набрать очков более пяти минут перед большим перерывом и лидировал на четырнадцать очков после двадцати минут игры – 38:24. После пятнадцати минут отдыха результативность команды “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” повысилась, но совсем немного. “Ertis”, также проводил не самый результативный отрезок времени, но контролировал ход игры и даже увеличивал свой отрыв. Перед финальным периодом они выигрывали более двадцати очков – 53:32. Шансов у столичной дружины в последней четверти уже почти не было, и каких либо обострений в последние десять минут игры они не показали. Павлодарская команда добилась уверенной победы – 68:42, заметно переиграв соперниц.

Ключевой момент: во второй четверти “Ertis” захватил инициативу и не выпускал ее из своих рук до конца матча.

Герой матча: главной действующей силой в павлодарской команде сегодня была Валерия Капитонова, которая стала самой результативной и эффективной во всей игре.

Лидеры матча:
  • "Ertis": Валерия Капитонова (26 очков, 5 подборов, 2 перехватов), Руфина Гаврилюк (15 очков, 4 подбора), Лия Умерова (4 очка, 6 подборов, 4 передачи, 3 перехвата).
  • "Нур-Султан Тайгерс КазАТУ": Дарья Королева (13 очков, 10 подборов, 2 передачи), Анастасия Кнауб (14 очков, 9 подборов, 4 перехвата, 1 блокшот), Камажай Отегенова (4 очка, 14 подборов).

"Каспий" сильнее "Караганды"

“Караганда” и “Каспий” закрывали первый круг. Только на кануне актауский коллектив догнал карагандинских соперниц, а по дополнительным показателям обошел их в турнирной таблице, так что это была борьба за чистое промежуточное место.

Ход игры: “Караганда” на старте матча взяла довольно резвый темп и вышла вперед, но оставшиеся восемь минут первого периода от их уверенности не осталось и следа. “Каспий” в первом периоде, также не блистал результативностью. Вообще, за первые десять минут команды на двоих набрали всего двадцать очков, при актауский коллектив был немного впереди – 9:11. На втором отрезке игры результативность заметно повысилась. На экваторе четверти “Караганда” лидировала на два очка, но затем пропустила рывок соперниц, который позволил актауским баскетболисткам завершить первую половину в свою пользу – 26:34. После смены сторон представительницы Карагандинской области практически догнали соперниц, о им не хватило лишь одной точно попытки со средней дистанции, чтобы сравняться. “Каспий” вновь начал отрывать и неплохое завершение третьей десятиминутки позволило им лидировать с двузначным гандикапом перед последним периодом. “Каспий” сохранил отличную игру с концовки третьего периода в начале четвертого и ближе к экватору опережал соперниц уже на двадцать очков. “Караганда” не смогла навязать борьбу в концовке игры и “Каспий” уверенно завершил этот матч победой со счетом – 53:74.

Ключевой момент: конец третьей и начало четвертой четвертей увеличило отрыв “Каспия” с пяти до двадцати очков, что позволило им завершить игру в комфортной обстановке.

Герой матча: Арина Глазачева и Александра Петелина на двоих набрали большую половину очков своей команды и сильно помогли “Каспию” одержать эту победу.

Лидеры матча:
  • "Караганда": Рауан Туткишова (17 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Мария Астапенко (8 очков, 6 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Асылжан Майлыбай (8 очков, 2 подбора).
  • "Каспий": Александра Петелина (22 очка, 8 подборов, 5 передач, 2 перехвата), Арина Глазачева (23 очка, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 2 блокшота), Анастасия Ильясова (10 очков, 12 подборов).

Последствия второго игрового дня второго тура женского Чемпионата

Последствия: команды завершили первый круг игр. “Туран” уверенно держится на первой строчке, не проиграв ни одной игры. Со второй по четвертую строчку расположились команды “Ertis”, “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” и “Окжетпес”, у которых одинаковое количество побед и поражений. После сегодняшней важной победы над столичным коллективом и по результатам личных встреч павлодарский коллектив поднялся на вторую строчку, “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ”, потерпев сегодня поражение, потерял вторую позицию и сейчас на третьей, а “Окжетпес”, не смотря на сегодняшнюю победу, спустился на четвертое место. “Каспий” укрепляется на пятой строчке, после победы над “Карагандой”, которая в свою очередь отстала от актауской команды на одно поражение, сохранив шестое место. “Намыс” все также седьмой, а “Шымкент” провел первый круг без побед и замыкает таблицу.


Следующие игры: завтра 24 ноября, стартует второй круг.  “Шымкент” сыграет с павлодарской командой “Ertis”, “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” встретится с “Намысом”, “Туран” сыграет с “Карагандой”, а “Окжетпес” проведет встречу с “Каспием”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!