Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Каспию" не удалось взять реванш во втором матче домашней серии против "Актобе"

12.11.2021    Просмотры: 345
Источник: Пресс-служба
“Каспий” и “Актобе” сыграли вторую игру в своей первой очной серии. Накануне Актобе в непростой борьбе переиграли актауских соперников, сегодня у Каспия был неплохой шанс взять реванш.
 
Ход игры: Хозяева открыли счет в матче, но уже через пару минут команда из “Актобе” начала уходить в отрыв. К середине периода они выигрывали девять очков. Актауский “Каспий” начал отыгрывать свое отставание и был близок к тому, чтобы догнать соперников. Концовка четверти полностью осталась за гостями, которые выиграли первые десять минут со счетом – 18:26. Гости уверенно удерживали свой гандикап во второй четверти, и еще до экватора периода сделали его двузначным. “Каспий” сократил отставание до четырех очков, но догнать во второй четверти догнать соперников они не смогли – 43:49. Три очка от “Каспия” на старте третьего периода стали их единственными очками более чем за семь минут. А вот “Актобе” за этот промежуток времени активно увеличивал свой отрыв, они добрались до пятнадцатиочкового отрыва еще до середины третьего периода. Актауская команда в концовке третьей четверти начала действовать более активно и их счет увеличивался, но на каждое их очко соперники из Актобе давали свой ответ. Таким образом имел значительный перевес перед финальной четвертью – 58:72. “Актобе” в первой половине четвертой четверти только укрепляли свои позиции в этом матче. А вот хозяева пять минут в четвертой четверти не могли набрать очки и за пять минут до конца матча проигрывали двадцать четыре очка. “Актобе”, по сути, уже обеспечил себе победу в этой игре. Концовку они завершали более чем уверенно, одержав крупную победу – 69:91.

Ключевой момент: “Актобе” уверенно лидировал перед финальной четвертью, но обеспечили себе победу они в первой пятиминутке четвертой четверти.

Герой матча: Далвин Хоуг в этой игре стал единственным игроком, который набрал более двадцати очков.

Лидеры матча:
  • "Каспий": Константин Нефф (14 очков, 3 подбора, 2 передачи), Александр Каленов (5 очков, 8 подборов, 6 передач, 3 перехвата), Бахтиер Насриддинов (9 очков, 7 подборов, 1 блокшот).
  • "Актобе": Далвин Хоуг (25 очков, 7 передач, 4 перехвата), Антон Пономарев (12 очков, 9 подборов, 5 передач, 1 блокшот), Василий Петришинец (12 очков, 4 подбора, 4 передачи, 3 перехвата).
Последствия: “Актобе” оторвался от “Каспия” в турнирной таблице и более того, догнал по показателям “Тобол”, которым уступает третье место лишь по результатам личных встреч.

Следующие игры: "Каспий" и "Актобе" вновь столкнуться на площадке в Актау 8 и 9 декабря.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!