Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Тобол”, “Актобе” и “Каспий” стартовали в Национальной лиге, а в Щучинске прошел перенесенный матч Женского Чемпионата

10.10.2021    Просмотры: 338
Источник: Пресс-служба
Автор:
“Тобол” с большим трудом выиграл домашний матч против “Актобе”, “Барсы Атырау” уверенно переиграли “Каспий” в Актау, а в Щучинске “Намыс” и “Караганда” устроили триллер, победителем из которого вышли последние.

"Тобол" вырвал победу у "Актобе"

Тобол и Актобе стартовали в сезоне. Явного преимущества перед игрой отдать было нельзя и предстояла очень непредсказуемая игра.

Ход игры: хозяева паркета открыли счет в этой игре, но затем гости захватили лидерство, которые они удержали до окончания первой четверти. “Тобол” не мог догнать гостей, но и не отставал от соперников. Так на экваторе периода костанайский коллектив отставал на 4 очка и именно столько они уступили в всей первой четверти – 16:20. На втором игровом отрезке равная борьба продолжилась. Хозяева к середине периода добились своего и вышли вперед. “Актобе” до конца первой вновь брали на себя роль лидера, но в итоге двадцать минут игры завершились практически равным счетом – 38:37 в пользу “Тобола”. На старте второй половины гости вышли вперед, но тут же вновь вернули эту роль соперникам. “Тобол” начал отрываться и к середине третьего период практически добрался до двузначной цифры преимущества. “Актобе” не позволял хозяевам добиться значимого преимущества, и хоть сокращал отставание до двух очков догнать соперников в этом периоде не смог, но и проигрывал всего 5 очков перед финальной десятиминуткой – 60:55. Спустя 4 минуты четвертого периода разница между командами впервые стала двузначной. Гости абсолютно не сдавались и обостряли интригу, так за 30 секунд до конца игры они отставали всего на одно очко. “Тобол” смог отстоять победу в этом матче и одержал победу со счетом – 77:74.
 
Ключевой момент: в этой игре все решилось на последних секундах и костанайцы смогли сыграть тактически правильнее и одержали победу.

Герой матча: Шаим Куанов в этом матче был неудержим и набрал треть очков своей команды, заработав внушительный дабл-дабл.

Лидеры матча:
  • "Тобол": Шаим Куанов (25 очков, 11 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Антон Быков (11 очков, 11 подборов, 2 передачи, 2 перехватов), Павел Ильин (10 очков, 9 подборов, 5 передач, 2 перехвата).
  • "Караганда": Константин Двирный (21 очко, 8 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Антон Пономарев (19 очков, 12 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Александр Папшив (13 очков, 3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот).
Последствия: “Тобол” одержал победу и сразу же забрался на вторую строчку в таблице, а “Актобе” в нижней части.
 
Следующие игры: завтра 11 октября “Тобол” и “Актобе” проведут вторую игру серии, матч стартует в 18:30.

"Барсы Атырау" уверенно переиграли "Каспий"

Каспий и Барсы Атырау впервые в сезоне столкнулись на площадке. Для атырауской команды это уже вторая серия игр, а Каспий стартует в сезоне. До старта этого матча предпочтения были на стороне Барсов.

Ход игры: атырауский коллектив открыл счет в этой игре, но “Каспий” быстро вышел вперед, но уже в середине первого периода счет был равным. Во второй половине периода “Барсы Атырау” вышли вперед и продержались в лидерах до конца первой четверти – 16:21. Старт второй четверти вышел крайне неудачным для хозяев, они долго не могли распечатать кольцо соперников в периоде и, в результате, сильно отстали. Преимущество атырауского коллектива во второй четверти превышало двадцать очков, но перед большим перерывом “Каспий” прилично подтянулся к соперникам и гости выиграли первую половину матча со счетом – 32:42. Третий период стартовал очень активно, команды чуть более чем за пять мину очков набрали 31 очко. “Барсы” за это время оторвались еще на три очка и довольно уверенно играли до конца периода. А вот “Каспий” концовку третьей четверти проиграл и перед заключительным игровым отрезком проигрывали очень много – 20 очков – 46:66. Шансов у хозяев было не так много в последние десять минут и они не смогли как-то обострить ситуацию на площадке. “Барсы Атырау” уверенно играли в последние десять минут и им не составило труда одержать крупную победу – 57:84.
 
Ключевой момент: в третьем периоде “Барсы Атырау” захватили контроль в матче и не оставили особых шансов соперникам.

Герой матча: Джордан Уатсон был очень активен на площадке и когда он был на площадке его команда неизменна шла вперед.

Лидеры матча:
  • "Каспий": Александр Каленов (16 очков, 8 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Семен Пинаев (12 очков, 8 подборов), Константин Нефф (11 очков, 3 передачи, 3 перехвата).
  • "Барсы Атырау": Джордан Уатсон (17 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Роман Марчук (17 очков, 6 подборов), Денис Викентьев (12 очков, 8 подборов, 2 передачи, 3 перехвата).
Последствия: “Барсы Атырау” немного поправили свои показатели и расположились в центре, а “Каспий” начинает свой путь по сезону с нижней части турнирной таблицы.
 
Следующие игры: завтра 11 октября “Каспий” и “Барсы Атырау” проведут вторую игру серии, матч стартует в 20:00.

"Караганда" вырвала победу у "Намыса"

“Намыс” и “Караганда” провели перенесенный матч. Команды из Алматинской и Карагандинской области были соседями в турнирной таблице и имели одинаковый процент побед и поражений, так что предсказать исход игры было невозможно и игра стала тому подтверждением.

Ход игры: “Намыс” с первых минут матча вышел вперед и удерживал эту роль до конца первой четверти. Карагандинская команда отставала от соперниц на 7 очков, но и сокращала разрыв до одного очка. В результате “Караганда” проиграла два очка за десять минут – 17:15. Коллектив их Карагандинской области несколько раз сравнивал счет в первой половине второй четверти, но продолжал владеть минимальным преимуществом на экваторе периода. а вот перед большим перерывом “Караганда” постепенно начала захватывать инициативу. Они впервые в матче вышли вперед и постепенно наращивали свое преимущество. После двадцати минут игры “Караганда” лидировала на 7 очков – 34:41. Карагандинская дружина очень активно стартовала в третьей десятиминутке, а их преимущество быстро увеличивалось и достигло 14-ти очков. Но затем в их игре повисла безголевая пауза, а “Намыс”, в свою очередь, провел отличную середину периода, сравняв счет ближе к концу периода. Все же “Караганда” осталась в лидерах перед финальной четвертью, но их гандикап был совсем не большим – 53:57. Все решалось в последние десять минут игры. У “Караганды” сначала совсем не шла игра. Они пропустили вперед соперниц и проигрывали 7 очков за пять минут до конца. Последние пять минут стали крайне нервными “Караганда” начала сильно обострять ситуацию и за минуту до конца именно карагандинки вышли вперед. “Намыс” старался в последнюю минуту, но сегодня важную победу праздновали их соперницы – 70:71.

Ключевой момент: последняя минута стала ключевой в этой игре “Караганда”, удержала минимальное преимущество.

Герой матча: Рауан Туткишова заработала треть очков для своей команды и заработала дабл-дабл.

Лидеры матча:
  • "Намыс": Диана Бушмелева (14 очков, 15 подборов, 5 передач,3 блокшота), Дильназ Асылбаева (20 очков, 11 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Макпал Нусипова (15 очков, 11 подборов).
  • "Караганда": Рауан Туткишова (23 очка, 13 подборов, 3 передач, 2 перехвата), Эвелина Борисова (12 очков, 5 подборов, 3 передачи), Милана Алешкова (9 очков, 3 подбора, 3 передачи, 5 перехватов).
Последствия: “Караганда” опередила “Намыс” в турнирной таблице.

Следующие игры: завтра 11 октября “Караганда” сыграет с командой “Ertis”, а “Окжетпес” проведет встречу с “Намысом”.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!