Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Юношеская сборная Казахстана по баскетболу 3х3 впервые в истории пробилась в плей-офф Кубка Мира U-18

26.08.2021    Просмотры: 525
Источник: Пресс-служба
Автор:
26 августа “Степным Волкам” предстояло провести последний матч в рамках группового этапа Кубка Мира по баскетболу 3х3 U-18, по итогам которого решалась судьба путевки в плей-офф турнира.

Соперники нашей сборной -  команда Бразилии, также как и казахстанцы, имели в своем запасе победу над Индонезией и поражение от украинцев. Если посмотреть на результаты игр бразильцев, то индонезийцев они обыграли увереннее, чем наша команда - 16:9. С украинцами они также как и наши парни пропустили 22 очка, но забили на 4 очка меньше – 8:22. По физическим показателям бразильцы имели ощутимое преимущество – самый низкий из бразильцев такого же роста, как самый высокий из казахстанцев – 187 см, а вот самый высокий из команды Бразилии имеет внушительные 208 см. Таким образом преимущество под кольцом было на стороне соперников. Однако стоит отметить, что один из игроков Бразилии, ранее получил травму и не играл в матче с Украиной, а также не вышел на площадку и в игре с нашей Сборной.


Счет в матче открыли бразильцы, а "Степные волки" свои первые очки добыли в концовке второй минуты, причем сразу из далека, что вывело их вперед. Первая половина встречи проходила довольно ровно по счету и значимого разрыва не могла добиться ни одна из команд. Конечно бразильцы доминировали под кольцом, благодаря заметному преимуществу в росте, в то время как наши парни искали возможность реализовать дальние броски. В середине игры счет был равным - 6:6, и к этому времени бразильцы, которые играли без замен, стали заметно уставать и не поспевая за нашими игроками, подошли к лимиту фолов. “Степные волки”, как говорится, "почуяли кровь" и взвинтили темп игры, с которым соперники уже не справлялись. За четыре минуты до конца матча казахстанское преимущество добралось до уверенных 5 очков и продолжало расти. Но к чести соперников, хоть они и были вымотаны, продолжали сопротивляться и на отметке две минуты до конца проигрывали всего 3 очка. Но казахстанские игроки мертвой хваткой вцепились в свою победу и очень уверенно провели последние минуты игры. Они довольно быстро довели свое преимущество до очень комфортного и за 23 секунды до конца времени добрались до заветной цифры на табло - 21. В итоге наша команда одержала уверенную победу - 21:13.

В этой игре по 8 очков набрали Родислав Родионов и Кирилл Ивановский, 2 очка у Артема Тугалева и 3 очка, включая геймпойнт, у Арсена Ордокова.

Родислав Родионов
Таким образом впервые в истории юношеская сборная Казахстана преодолела групповой этап Кубка Мира U-18. Заняв 2-е место в группе, "Степные волки" продолжат борьбу за чемпионский титул в 1/4 финала, розыгрыш которой состоится в субботу 28 августа. Начало матча в 15:05 по столичному времени. Соперником наших парней станет команда, которая займет в группе "С" 1-е место.


Отдельный поводом для гордости нашей Сборной является выход Кирилла Ивановского в финал конкурса по броскам сверху, который состоится 29 августа. Запланированное время начала в 19:00 по столичному времени.
 

Онлайн-трансляции всех матчей турнира доступны на главной странице сайта Федерации.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Кубке Мира, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!