Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги розыгрыша Кубка Казахстана по баскетболу среди женских команд 2021 года

07.04.2021    Просмотры: 208
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Щучинске завершился розыгрыш Кубка Казахстана по баскетболу среди женских команд 2021 года, который проходил с 2 по 7 апреля на спортивной базе "Жаксы 2".
 

Напомним, что изначально за Кубок должны были побороться восемь команд, однако накануне первого игрового дня, баскетболистки "Караганды" и СДЮСШ Алматинской области сдали положительный ПЦР тест на COVID-19 и обе команды не смогли принять участие в турнире.

В связи с этим были внесены изменения в формат проведения турнира, который проходил в два этапа – групповой и плей-офф. На первом этапе шесть участвующих коллективов были разделены на две группы, по три команды в каждой. В группе "А" безоговорочным лидером стала команда "Туран" из Туркестанской области, "Астана Тайгерс» с одной победой и одним поражением финишировали на второй строчке, а "Казыгурт МарС", проиграв две игры, занял третью позицию. Группу "Б" возглавила непобежденная команда "Каспий" из Актау, уступившие им баскетболистки павлодарского "Иртыша" заняли второе место, а представительницы Акмолинской области из команды "Окжетпес" стали третьими, проиграв оба матча группового этапа.

Команды, занявшие в своих группах третье место - "Казыгурт МарС" и "Окжетпес" сыграли двухматчевую серию за итоговое пятое место. В полуфинале турнира на паркете сошлись следующие пары команд: "Туран" – "Иртыш" и "Астана Тайгерс" – "Каспий". Если в игре первой пары судьба путевки в финал решилась в непредсказуемой концовке, победительницами из которой вышли павлодарские баскетболистки. То во втором полуфинале "Каспий" не оставил шансов столичным тигрицам и одержал уверенную победу.

Тем временем в противостоянии между "Казыгуртом" и "Окжетпесом" за пятое место сильней оказались южные баскетболистки, одержавшие две уверенные победы. В матче за третье место бронзовым призерам прошлого года команде "Туран" противостояли столичные "Астана Тайгерс". В упорной борьбе представительницы Туркестанской области взяли верх над соперницами и вновь взошли на третье место пьедестала. Судьба чемпионского титула и главного трофея турнира, как и в прошлом году, решалась в конкуренции между "Иртышом" и "Каспием". Финальный матч выдался напряженным и интригующим, а по его итогам победу праздновали актауские баскетболистки, взяв таким образом у павлодарок реванш за поражение в прошлогоднем розыгрыше Кубка.

Баскетбольный клуб Каспий
Баскетбольный клуб Иртыш
Баскетбольный клуб Туран
Помимо основного награждения команд, занявших призовые места, были названы 5 лучших игроков турнира:
  • Дарья Королева - "Астана Тайгерс", Нур-Султан
  • Елена Доц - "Каспий", Актау
  • Ульяна Кудрявцева - "Каспий", Актау
  • Залина Куразова - "Туран", Туркестанская область
  • Анастасия Алишаускайте-Лопатина - "Туран", Туркестанская область
 

Фото отчет церемонии награждения опубликован на нашем сайте в разделе Медиа.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!