Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Тобол" обновил рекорд сезона по результативности, а на женском туре стала почти ясна расстановка сил перед разделением на группы

24.01.2021    Просмотры: 307
Источник: Пресс-служба
Автор:
В заключительном матче очного противостояния с "Алматинским Легионом" костанайский "Тобол" на своем паркете разгромил гостей и установил новый рекорд сезона по набранным очкам за игру, а в рамках очередного игрового дня третьего тура Чемпионата среди женских команд "Каспий" обыграл "Караганду", "Казыгурт МарС" нанес поражение комнаде "Ertis", а "Туран" показал првосходство над СДЮСШ Алматинской области.

“Тобол” снова оказался сильнее “Алматинского Легиона”

Тобол и Алматинский Легион провели четвертую очную встречу в этом сезонеНакануне костанайская команда одержала крупную победу над алматинцами и в сегодняшнем матче также выступали в роли фаворита.
 
Игра началась довольно резво, обе команды начали активно набирать очки со старта. За пять минут команды на двоих набрали более двадцати пяти очков. В середине периода команды шли на равных, но остаток первого периода остался за хозяевами паркета. “Тобол” за десять минут набрал более тридцати очков и создал преимущество в одиннадцать. Во второй четверти команды продолжили играть результативно, но двузначная разница оставалась на табло. “Алматинский Легион” ближе к большому перерыву немного сократил отставание, но костанайцы вернули свое преимущество. Второй период прошел в равной борьбе и команды набрали одинаковое количество очков. После двух периодов “Тобол” продолжал лидировать на 11 очков – 57:46. После смены сторон игра у алматинцев расклеилась, а “Тобол” полностью контролировал ход игры и резко рванул вперед. За третий период хозяева набрали 35 очков и при этом пропустили всего 8. Таким образом хозяйский гандикап увеличился более чем в три раза, и перед финальной десятиминуткой “Тобол” выигрывал 38 очков. Вопрос о победителе в этом матче был снят, но было крайне любопытно на какой цифре остановятся хозяева, ведь за три четверти они набрали 92 очка. В итоге “Тобол” одерживает крупную победу и попутно обновил рекорд сезона – 113:72.
 
Ключевой момент: в третьем периоде хозяева разгромили соперников с разницей в 27 очков и не оставили шанса соперникам.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (22 очка, 14 подборов, 5 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Павел Ильин (20 очков, 3 подбора, 5 передач, 2 перехвата, 2 блокшота), Станислав Рововой (12 очков, 10 подборов, 3 передачи, 2 блокшот).
  • "Алматинский Легион": Даниель Альбрант (14 очков, 5 подборов, 2 блокшота), Никита Тимофеев (12 очков, 12 подборов, 2 блокшота), Вадим Фабрикантов (11 очков, 2 подбора, 3 передачи).
Последствия: “Алматинский Легион” остался на третьей строчке турнирной таблицы, а “Тобол” приблизился к третьей строчке, но пока на четвертом месте.

Следующие игры: 26 и 27 января “Алматинский Легион” проведет серию игр с “Астаной”, которая пройдет в Щучинске на спортивной базе “Жаксы 2”, а “Тобол” 1 и 2 февраля на своей площадке примет “Актобе”. Онлайн трансляции игр будут доступны нашем сайте и YouTube канале Kazakhstan Basketball.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

“Каспий” одерживает уверенную победу над “Карагандой”

Караганда и Каспий открывали третий игрой день третьего тура. Этот матч уже не имел турнирного значения. Актауский коллектив уверенно лидирует в турнирной таблице и был фаворитом в этой игре.
 
“Каспий” вышел вперед на старте игры и к экватору первой четверти уже лидировали на 9 очков. Карагандинская команда до конца первого периода подтянулась к соперницам, но в итоге первые после первых десяти минут игры проигрывала 5 очков. Второй период начинался очень не результативно, но если к середине четверти “Каспий” “раскидался”, то “Караганда” за девять минут набрала всего три очка. Актауская дружина совершила отличный рывок, а их преимущество быстро приблизилось к двадцати очкам. К концу четверти “Караганда” смогла набрать еще пять очков, но на большой перерыв команды ушли с разницей в 16 очков – 21:37. После смены сторон “Каспий” продолжал гнуть свою линию и к середине третьего периода актауские баскетболистки переигрывали соперниц более чем в два раза и с разницей в двадцать семь очков. После тридцати игровых минут “Караганда” отставала на 26 очков и, по сути, исход игры уже был решен. Такое комфортное преимущество расслабило актаускую команду и они не напрягали обстановку, а спокойно шли к победе. “Караганда” за последние десять минут отыграли 11 очков, но в итоге проиграли со счетом – 55:70.
 
Ключевой момент: в последние пять минут первой половины и в первые пять минут третьего периода “Каспий” нанес основной удар по соперницам и забетонировал свою будущую победу в матче.

Лучшие игроки:
  • "Караганда": Мария Астапенко (17 очков, 3 подбора, 3 передачи, 8 перехватов, 2 блокшота), Эвелина Борисова (22 очка, 3 подбора, 3 перехвата), Мадина Рахымбердиева (7 очков, 2 передачи).
  • "Каспий": Ульяна Кудрявцева (18 очков, 7 подборов, 1 блокшот), Инга Манучарян (10 очков, 5 подборов, 6 передач, 1 блокшот), Фарида Абенова (13 очков, 10 подборов, 2 передачи, 2 перехвата).

“Казыгурт МарС” справился с командой “Ertis”

Казыгурт Марс и “Ertis” провели вторую очную встречу в сезоне. Эта игра была очень важна для шымкентской команды, но павлодарский коллектив планировал сегодня играть только на победу.
 
Свои амбиции на победу в этой игре “Казыгурт МарС” начал показывать в дебюте игры. Шымкентский коллектив совершил рывок 14:0 на старте, а павлодарская команда свои первые очки в этой игре лишь спустя пять минут. Представительницы Шымкента продолжали активно играть до конца первого периода и выигрывали после десяти минут 12 очков. А вот вторая четверть для “Казыгурта” стала не удачной, за десять минут они смогли набрать всего пять очков. После первой половины они оставались в лидерах, но их преимущество уменьшилось до четырех очков – 29:25. В третьей четверти игра проходила ровно и команды не совершали каких-либо рывков, а разница в течении всего периода не сильно менялась. В итоге третья десятиминутка завершилась в ничью, а “Казыгурт МарС” продолжал лидировать на четыре очка. Интрига в матче была довольно остра, но “Ertis” так и не смог догнать соперников, а шымкентская команда начала уходить в отрыв. Павлодарские игроки на последних минутах ни набрали очков и в итоге проиграли 14 очков – 61:47.
 
Ключевой момент: последняя четверть стала не успешной для команды “Ertis”, а “Казыгурт МарС” выиграл матч именно в четвертом периоде.

Лучшие игроки:
  • "Казыгурт МарС": Тамара Ягодкина (25 очков, 12 подборов, 4 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Александра Собитова (9 очков, 8 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Оксана Багмет (7 очков, 4 подбора, 6 передач, 1 блокшот).
  • "Ertis": Анастасия Арзамасцева (10 очков, 14 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 2 блокшота), Лия Умерова (7 очков, 2 подбора, 5 передач), Александра Садретдинова (9 очков, 3 подбора).

“Туран” не оставил шанса СДЮСШ Алматинской области

Туран и СДЮСШ закрывали игровой день. Туркестанская команда уже обеспечила себе выход в группу А, а для команды из Алматинской области победа в этой игре была важна.
 
СДЮСШ неплохо стартовал в матче с рывка 0:6, но “Туран” вовремя включился в борьбу. Команда из Алматинской области удерживала лидерство, но ближе к концу первого периода они пропустили своих соперниц вперед. Первая десятиминутка завершилась преимуществом “Турана” в два очка. Во второй четверти равная борьба продолжилась. В середине периода команды разделяло всего одно очко. Но затем у СДЮСШ произошел провал. Они не могли набрать очки до большого перерыва, а “Туран” за это время резко рванул вперед. После двух четвертей туркестанский коллектив выигрывал тринадцать очков – 29:42. После пятнадцати минут отдыха, “Туран” продолжил уверенно лидировать в игре. Их преимущество в течении третьего периода превышало двадцать очков, а перед финальной десятиминуткой они чувствовали себя очень комфортно и опережали соперниц на 19 очков. “Туран” контролировал ход игры и в последние десять минут и не оставлял особых шансов соперницам. В итоге команда СДЮСШ проиграла более двадцати очков, уступив в этой игре со счетом – 78:54.
 
Ключевой момент: во второй половине второго периода “Туран” совершил мощный рывок, который стал отличным подспорьем их победы.
 
Лучшие игроки:
  • "Туран": ​ Залина Куразова (20 очков, 8 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Милана Алешкова (8 очков, 5 подборов, 7 передач), Фируза Каллибекова (8 очков, 8 подборов, 4 передачи, 1 блокшот).
  • "СДЮСШ": Диана Бушмелева (14 очков, 9 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Карина Оленберг (10 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 блокшота), Алтыншаш Зинабдин (10 очков, 3 подбора, 5 передач).

Последствия третьего игрового дня третьего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия: “Каспий”, “Туран” и “Ertis” обеспечили себе попадание в группу А, а СДЮСШ и “Казыгурт МарС” продолжат борьбу за последнюю путевку в последний игровой день. А “Астана Тайгерс” и “Караганда” попадают в группу Б

Следующие игры: Завтра 25 января состоится последний игровой тура в рамках, которого СДЮСШ и “Казыгурт МарС” оспорят последнюю путевку в группу "А" между собой, “Каспий” сыграет с командой “Астана Тайгерс”, а “Туран” и “Караганда” завершат третий тур.

Напомним, что в связи с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса, матчи будут проходить без зрителей. Онлайн трансляции игр будут доступны нашем сайте и YouTube канале Kazakhstan Basketball.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!