Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Четвертая победа "Барсов Атырау" над "Каспием" в сезоне и разгром "Алматинского Легиона" в гостях у "Тобола"

23.01.2021    Просмотры: 225
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Атырау безоговорочной победой хозяев завершилось противостояние местных "Барсов" с актауским "Каспием" в рамках регулярного чемпионата Национальной лиги, а в Костанае гости из южной столицы потерпели серьезное поражение от "Тобола" в первом матче выездной серии.

“Тобол” одержал победу над “Алматинским Легионом”

Тобол и Алматинский Легион провели первую встречу второй серии игр между собой.  До этого у команд был счет 1:1 в очных играх в сезоне, но у Алматинского Легиона возникли серьезные финансовые сложности, и их состав заметно изменился. И0сходя из того что игры проходят в Костанае явным фаворитом в этой игре являлся Тобол.
 
Но несмотря на то, что хозяева вышли вперед в дебюте игры, алматинцы довольно быстро поменяли их в роли лидера. “Легион” держался впереди до конца первой четверти, и не смотря на то, что “Тобол” сравнивал счет, первые десять минут остались за гостями с преимуществом в три очка. Во второй четверти “Алматинский Легион” продолжал лидировать, но после середины периода, они уступили роль лидера соперникам. Костанайская команда перед большим перерывом смогла выйти вперед, и завершила первые двадцать игровых минут с преимуществом в 5 очков – 53:48. После смены сторон равная борьба на площадке продолжилась, но не на долго. Как не старались игроки алматинской команды, они смогли удерживать хозяев лишь первые пять минут третьей четверти, а затем “Тобол” захватил инициативу. Костанайское преимущество начало заметно увеличиваться во второй половине третьего периода. И благодаря тому, что они пропустили за пять минут всего два очка, перед заключительной четвертью “Тобол” лидировал на 17 очков. Хозяева не дали соперникам сократить отставание и уверенно шли к победе. А за пять минут до конца “Тобол” выигрывал более двадцати очков, что уже решало исход матча. В итоге активная игра костанайской команды позволила им перейти рубеж в сто очков и одержать крупную победу – 107:75.
 
Ключевой момент: “Тобол” был фаворитом в этой игре, но этого нельзя было сказать до середины третьего периода. А после этого хозяева полностью завладели инициативой.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (20 очков, 22 подбора, 4 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Павел Ильин (20 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Станислав Рововой (11 очков, 6 подборов).
  • "Алматинский Легион": Вадим Коржов (15 очков, 3 подбора, 6 передач), Никита Тимофеев (10 очков, 6 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Станислав Сахипов (15 очков, 2 подбора).
 
Последствия: “Алматинский Легион” остается на третьей строчке турнирной таблицы, а “Тобол” благодаря этой победе поднялся на четвертую позицию.

Следующие игры: Завтра 24 января "Тобол" и “Алматинский Легион” проведут повторную встречу в Костанае, начало матча в 15:00 по столичному времени. Онлайн трансляция игры будет доступна на нашем сайте и YouTube канале Kazakhstan Basketball.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

“Барсы Атырау” в четвертый за сезон обыграли “Каспий”

Барсы Атырау и Каспий провели четвертую и заключительную очную встречу в сезоне. Накануне атырауская команда дома уверенно разобралась с западными соседями, не оставив им особых шансов. Сегодня Барсы также выступали в роли фаворита.
 
На старте матча именно гости вышли вперед, но они не смогли достигнуть значимогог отрыва в первой четверти. “Барсы Атырау” выступали всю первую четверть в роли догоняющих, но в итоге они смогли догнать соперников и даже выиграли первую четверть с разницей в два очка. Борьба продолжилась и во втором периоде, но теперь в роли лидера выступали хозяева. “Барсы Атырау” удерживали преимущество в своих руках, но оно не было слишком критичным для соперников. Максимум что проигрывал “Каспий” в этой четверти это 9 очков, а в итоге на большой перерыв они ушли с отставанием в пять очков – 48:43. После пятнадцати минут отдыха актауский коллектив смог еще больше обострить ситуацию и даже смогли на не большое время выйти вперед. Но и третий игровой отрезок остался за хозяевами, которые выиграли еще одно очко по итогу третьей четверти, и выигрывали 6 очков перед финальной четвертью. Разница между командами была совсем не большой и исход матча был совсем не предсказуем, тем более что в начале четвертого периода “Каспий” обостряил ситуацию. Но в середине четвертого периода они пропустили рывок хозяев, который и стал судьбоносным в этой игре. “Барсы Атырау” одержали очередную победу над “Каспием” – 93:83.
 
Ключевой момент: В начале четвертого периода разница между командами сокращалась до одного очка, но хозяева отлично провели середину четвертой четверти, что им позволило выиграть этот матч.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау": Владимир Иванов (20 очков, 14 подборов, 5 передач, 1 блокшот), Райан Кук (18 очков, 12 подборов, 4 подбора, 4 перехвата), Евгений Маринин (18 очков, 4 подбора, 7 передач).
  • "Каспий": Роман Марчук (14 очков, 7 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Юджин Артисон (14 очков, 5 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Колин Доэрти (18 очков, 4 подбора, 9 передач).
Последствия: “Барсы Атырау” еще больше укрепились на второй строчке турнирной таблицы, а “Каспий” из-за этого поражения, а также из-за победы “Тобола” в параллельной игре, опустился на пятую строчку.

Следующие игры: “Барсы Атырау” и “Каспий” следующие игры проведут на выезде с “Тоболом”. Атырауский коллектив померяется силами с костанайцами 7 и 8 февраля, а “Каспий” 12 и 13 февраля. Онлайн трансляции игр будут доступны нашем сайте и YouTube канале Kazakhstan Basketball.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!