Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Неудачное начало гостевой серии "Каспия" в Атырау и итоги второго игрового дня третьего тура женского первенства

22.01.2021    Просмотры: 314
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Атырау местные "Барсы" уверенно разобрались с "Каспием" в первом из двух матчей ответной серии, тем временем в Щучинске по итогам второго игрового дня третьего тура Чемпионата среди женских команд "Казыгурт МарС" взял верх над "Астана Тайгерс", СДЮСШ без проблем справились с "Карагандой", а "Ertis" вырвал победу у "Турана".

“Барсы Атырау” одержали уверенную победу над “Каспием”

Барсы Атырау и Каспий провели третью очную встречу в сезоне Национальной лиги. Атырауский коллектив дважды переиграл соперников на их площадке и на своей территории выступал в роли фаворитов.
 
После стартовой перестрелки хозяева начали уходить в отрыв в середине первого периода, а их преимущество очень быстро стало двузначным. “Барсы Атырау” держали очень мощный темп во всей первой четверти, а “Каспий” с этим темпом не справился и проиграл 14 очков за десять минут. Атырауский коллектив был активен и во втором периоде. Гости поддерживали темп навязанный соперником в первой половине четверти, но последние пять минут перед большим перерывом они не смогли набрать очки, что стоило им огромного отставания. “Барсы Атырау” не только не позволили соперникам набрать очки за эти минуты, но и сами очень активно ходили на кольцо соперников и были более чем успешными. В итоге после двадцати игровых минут хозяева громадное преимущество – 63:27. После смены сторон актауские баскетболисты стали действовать гораздо увереннее, чем в первой половине. Третью четверть “Каспий” выиграл и отыграл 8 очков, но они проигрывали 27 очков перед финальной четвертью, а это очень много. “Барсы Атырау” не форсировали события, а “Каспий” уж слишком сильно отставал, чтобы претендовать сегодня на победу. Они продолжали сокращать отставание, но за пять минут до конца все еще проигрывали 19 очков. Вопрос о победители был уже снят и оставалось узнать дойдут ли сегодня “барсы” до сотни. Они остановились в одном шажке от этой цифры, но одержали уверенную победу – 99:77.
 
Ключевой момент: “Барсы Атырау” выдали два мощных отрезка в игре: во второй половине первой четверти, а особенно во второй половине второго периода. И за эти минуты они набрали более тридцати очков преимущества, что позволило им комфортно завершить матч.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау": Райан Кук (23 очка, 12 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Владимир Иванов (15 очков, 7 подборов, 2 перехвата, 3 блокшота), Павел Сизов (11 очков, 6 подборов).
  • "Каспий": Юджин Артисон (23 очка, 6 подборов, 2 перехвата), Роман Лагутин (16 очков, 2 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Денис Дегтярев (7 очков, 3 подбора).
Последствия: “Барсы Атырау” укрепляются на второй строчке турнирной таблицы, а “Каспий” пока сохраняет свою четвертую строчку.

Следующие игры: Завтра 23 января "Барсы Атырау" и “Каспий” проведут повторную встречу в Атырау, начало матча в 17:00 по столичному времени. Онлайн трансляция игры будет доступна на нашем сайте и YouTube канале Kazakhstan Basketball.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

“Астана Тайгерс” не смогла одолеть команду “Казыгурт МарС”

Второй игровой день открывала встреча между командами Астана Тайгерс и Казыгурт МарС. Для шымкентского коллектива победа в этой встрече была очень важна, а тигрицы уже не претендуют на выход в группу А, но это не значит, что он не будут навязывать свою мнение на матч.
 
В первые пять минут матча завязалась равная борьба и в середине первого периода счет на табло был равным. Но затем шымкентская команда совершала хороший рывок, а их преимущество заметно выросло. В результате после первых десяти минут игры столичный коллектив проиграл 7 очков. Во второй четверти “тигрицы” начали отыгрывать свое отставание, но к экватору периода “Казыгурт МарС” вернулся к более комфортному отрыву. “Астана Тайгерс” до конца первой половины все же смогла догнать соперниц и даже выходила вперед, но в итоге первая половина осталась за шымкентским коллективом, правда с минимальным преимуществом в одно очко – 34:35. В третьей четверти “Казыгурт МарС” снова начал уходить в отрыв. Для столичного коллектива третья четверть стала совсем не удачной, за десять минут они смогли набрать всего 8 очков. Шымкентские баскетболистки за это время почти в два раза переиграли соперниц, но их преимущество в 8 очков перед финальным игровым отрезком не обеспечивал полной уверенности в победе. Столичный коллектив не смог навязать борьбу в четвертой четверти и за пять минут до конца игры проигрывал уже более десяти очков. “Казыгурт МарС” уверенно завершил эту игру и одержал победу со счетом 58:72.
 
Ключевой момент: шымкентская команда выигрывала не так много перед четвертой четвертью, но последние десять минут они провели уверенно и одержали победу.

Лучшие игроки:
  • "Астана Тайгерс": Эльвира Мирсагатова (15 очков, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Рауан Туткишова (14 очков, 5 подборов, 4 передачи), Камажай Отегенова (9 очков, 7 подборов, 5 перехватов).
  • "Казыгурт МарС": Тамара Ягодкина (40 очков, 12 подборов, 2 передачи), Екатерина Ганай (9 очков, 4 подбора, 8 передач), Ирина Ганиева (13 очков, 6 подборов, 2 передачи).

СДЮСШ Алматинской области не оставил особых шансов “Караганде”

Караганда и СДЮСШ сыграли во второй встречи в этот игровой день. Карагандинская команда лишилась шансов на выход в группу А, а СДЮСШ продолжает борьбу и для них эта победа была очень важна.
 
Команда из Алматинской области начала с самого старта начала доказывать, что для них победа в этом матче важна, хорошо взвинтив темп. “Караганда” начала исправлять ситуацию во второй половин первого периода, сократив отставание, но в итоге они проиграли шесть очков за первые десять минут. Во втором периоде СДЮСШ также контролировали игру и потихоньку увеличивали свой гандикап. Карагандинские баскетболистки за вторую четверть смогли набрать всего 9 очко, проиграв еще 6 очков. В результате после двадцати игровых минут СДЮСШ лидировала со счетом 21:33. После большого перерыва темп в игре повысился и команды провели довольно результативный отрезок игры, но разница между командами не сильно менялась. А вот остаток третьего периода полностью остался за представительницами Алматинской области, которые заметно увеличили свое преимущество и перед заключительным игровым отрезком они выигрывали 18 очков. Это был более чем значимый задел на победу в этом матче. “Караганда” смогла отыграть часть отставания на старте четвертого периода, но команда СДЮСШ контролировала ситуацию и довела эту игру до победы – 49:61.
 
Ключевой момент: СДЮСШ, начиная со второго периода, довольно комфортно лидировали и наращивали свое преимущество, которого хватило для победы в этой игре.

Лучшие игроки:
  • "Караганда": ​ Эвелина Борисова (16 очков, 3 подбора, 6 передач, 7 перехватов), Мария Астапенко (13 очков, 3 подбора, 4 передачи, 6 перехватов, 1 блокшот), Мадина Рахымбердиева (9 очков).
  • "СДЮСШ": Диана Бушмелева (25 очков, 14 подборов, 5 передач, 2 перехвата, 2 блокшота), Макпал Нусипова (10 очков, 7 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Лидия Толмачева (11 очков, 2 подбора, 5 передач).

Павлодарский “Ertis” вырвал победу у “Турана”

“Ertis” и Туран стал центральным матчем игрового дня как и по ожиданиям, так и по содержанию. Туркестанская и павлодарская команды занимают вторую и третью строчки в турнирной таблице и их встреча обещала стать жаркой и не подкачала.
 
Дебют игры остался за представительницами Павлодара, которые совершили рывок. Но соперницы из Туркестана ответили быстро сократили свое отставание и сравняли счет на седьмой минуте первой четверти, а далее вышли вперед. Но концовка осталась за павлодарской командой, которая записала первый период себе в актив с преимуществом в три очка. Павлодарская команда на старте второй четверти снова совершает рывок и они быстро достигли двузначного преимущества. До большого перерыва “Туран” совершал попытки вернуть равновесие в игру, но догнать соперниц им не удалось, хотя проигрывали после двадцати минут игры не так много – 6 очков – 40:34. После смены сторон прошла перестрелка, победителем из которой вышел “Ertis”, чье преимущество снова стало двузначным. Туркестанская команда сокращала отрыв до конца третьего периода, но в итоге перед финальной четвертью они проигрывали 11 очков. “Туран” очень сильно обострил интригу в матче, сократив отставание до двух очков. “Ertis” постарался оторваться, но туркестанская команда затянула соперниц в нервную концовку. “Туран” на последней минуте вышел вперед, а “Ertis” в свою очередь сравнял счет, таким образом все решалось на последних секундах. Последняя результативная атака осталась на счету у павлодарской команды, которая в итоге и одержала победу – 74:72.
 
Ключевой момент: все решалось на последних секундах, “Ertis” был впереди, но у “Турана” был шанс, как минимум сравнять счет, но они им не воспользовались.
 
Лучшие игроки:
  • "Ertis": Оксана Осипенко (14 очков, 7 подборов), Екатерина Бесчастнова (14 очков, 5 передач), Александра Садретдинова (15 очков, 3 подбора).
  • "Туран": ​ Милана Алешкова Залина Куразова (24 очка, 8 подборов, 2 блокшота), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (25 очков, 5 подборов, 3 передачи, 4 перехвата), Фируза Каллибекова (14 очков, 4 подбора).

Последствия второго игрового дня третьего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд.

Последствия: “Туран” и “Ertis” сравнялись по очкам в турнирной таблице, и на 90 процентов обеспечили себе попадание в группу А. СДЮСШ и “Казыгурт МарС” одержали победы сегодня, но ситуация пока не ясна, а у обоих коллективов остались по две напряженные и не простые игры. “Караганда” и “Астана Тайгерс” остались на своих позициях в турнирной таблице.

Следующие игры: Завтра 23 января у команд будет выходной, а 24 января “Караганда” сыграет с “Каспием”, “Казыгурт МарС” проведет не простую встречу с командой “Ertis”, а “Туран” сыграет со СДЮСШ. У команды “Астана Тайгерс” выходной.

Напомним, что в связи с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса, матчи будут проходить без зрителей. Онлайн трансляции игр будут доступны нашем сайте и YouTube канале Kazakhstan Basketball.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!