Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Первый тур Высшей лиги группы "А" в Атырау подходит к окончанию

28.10.2020    Просмотры: 172
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Караганда" вновь сильнее "Актобе 2", а "Барс" во второй раз крупно перегиграл "Барсов Атырау 2"

"Актобе 2" не смог периграть "Караганду"

В первой игре предпоследнего игрового дня в очередной раз на площадке сошлись команды “Актобе 2” и “Караганда”. Карагандинцы уверенно выиграли первую игру и были фаворитами и в этом матче.
 
Команда из Караганды достаточно быстро захватила инициативу в первой четверти , но “Актобе 2” отбивались от натисков соперника, первое время сдерживая их. Но до конца первого периода у “Караганда” заработала неплохой отрыв в 9 очков. Но вот укрепить свою преимущество карагандинская команда во втором периоде не смогла. “Актобе 2” всю вторую четверть играли роль догоняющих, и эту роль они исполняли с переменным успехом. Разница между командами, то уменьшалась, то снова увеличивалась. По результату двух четвертей “Караганда” выигрывала всего 4 очка – 29:33. Интрига в матче была очень остра, а третья четверть проходила в крайне упорной борьбе. На протяжении всей четверти счет становился равным ни один раз, а борьба проходила каждую секунду и на каждом квадратном сантиметре площадки. Третья четверть не выявила лидера, а счет перед финальным отрезком игры был равным. В четвертой четверти ожидалась упорная борьба, но этого не произошло. “Караганда” провела крайне мощный период, отлично от защищалась, пропустив всего 4 очка, а также они успешно ходили в атаку, набрав 20 очков. “Караганда”, в итоге, одержала уверенную победу – 48:64.

Ключевой момент: перед четвертой четвертью счет был равный, но борьбы не получилось, и карагандинская команда одержала уверенную победу.

Лучшие игроки:
  • "Актобе 2": Самсин Рамазан (14 очков, 19 подборов, 2 перехвата), Никита Федченко (14 очков, 8 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Никита Лытых (5 очков, 8 подборов, 2 перехвата, 2 блокшота).
  • "Караганда": Алексей Аленушка (12 очков, 8 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Мухамед Болегенов (16 очков, 4 передачи), Антон Даниленко (13 очков, 6 подборов, 2 передачи, 3 перехвата).

"Барс" доминирует на туре и снова переигрывает "Барсы Атырау 2"

“Барс” и “Барсами Атырау 2” провели повторную очную встречу. В первой игре Барс уверенно переиграл и был фаворитом и в этой игре.
 
Для атырауской команды старт матча стал крайне неудачным, хозяева паркета более пяти минут не могли набрать очки. А вот петропавловцы напротив очень резво начали этот матч рывком 18:0. Вся первая десятиминутка завершилась преимуществом в 20 очков для петропавловского коллектива. Вторая четверть также не принесла ни чего хорошего для атырауской команды, большую часть периода они безуспешно старались набрать очки. А “Барс” совершил еще один мощнейший рывок – 17:0. На большой перерыв “Барсы Атырау 2” уходили с громадным дефицитом в 35 очков – 49:14. В этом матче стало “попахивать” огромным разгромом. Правда петропавловская команда заметно сбавила хватку в третьем периоде и их результативность очень сильно упала. Вообще третий период стал крайне не результативным, командам на двоих удалось набрать всего 21 очко. По сути, отставание в 34 очка перед финальным периодом полностью убил интригу в матче, и в победе петропавловцев уже никаких сомнений не было. “Барсы Атырау 2” гораздо лучше провели заключительные 10 минут, но петропавловцы особо не обращали на это время и довели матч до уверенной победы – 72:52.

Ключевой момент: первая половина стала настоящей катастрофой для “Барсов Атырау 2”, они проиграли 35 очков и такой отрыв им уже не было отыграть.

Лучшие игроки:
  • "Барс": Максим Налогов (22 очка, 7 подборов, 5 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Роман Дедов (17 очка, 7 подборов), Артем Козыркин (7 очков, 6 подборов, 7 передач, 4 перехвата).
  • "Барсы Атырау 2": Тимур Тангиев (24 очка, 7 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 1 блокшота), Богдан Рабченюк (11 очков, 3 передач), Ернар Жексенбаев (6 очков, 4 подбора, 2 передачи).

Последствия пятого игрового дня 1-го тура мужской Высшей лиги

Последствия: “Барс” укрепился в роли лидера турнирной таблицы, “Караганда” расположилась на второй строчке, “Барсы Атырау 2” на третьей, а “Актобе 2” все еще без побед.

Следующие игры: завтра 29 октября пройдут заключительные матчи первого тура в Атырау. “Актобе 2” сыграет с “Барсом”, а “Барсы Атырау 2” проведут встречу с “Карагандой”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!