Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В Нур-Султане и Актобе прошли первые матчи нового сезона Национальной лиги

26.10.2020    Просмотры: 321
Источник: Пресс-служба
Автор:
В первом матче Национальной лиги, который проходил между командами "Актобе" и "Барсами Атырау", прошел и первый овертайм

"Барсы Атырау" вырвали победу у “Актобе”

Матчем открытия в этом сезоне Национальной лиге стало противостояние Актобе и Барсов Атырау. На старте сезона фаворитов тяжело выделить, но предпочтения были на стороне атырауской команды, хоть матч и проходил в Актобе.

Гости начали задавать темп в этой игре, и с таким темпом хозяева совсем не справлялись и отставали на протяжении всей первой четверти. Буквально спустя три игровых минуты атырауская команда лидировала уже на 10 очков, а после всей первой четверти “Барсы” были уже впереди уже на 15 очков. Во втором периоде хозяева смогли собраться с силами и постарались переломить ход игры. Но полностью переломить ход им не удавалось. Несмотря на то, что они остановили дальнейший отрыв соперников и не много сократили отставание. Но “барсовское” преимущество держалось в районе 10-ти очков всю вторую четверть, а на большой перерыв команды ушли с разницей в 14 очков в пользу атырауской команды – 40:54. Пятнадцатиминутный перерыв пошел на пользу хозяев. Несмотря на то, что атырауская команда сдерживала соперников первую половину третьей четверти, но затем “Актобе” начали сокращать отставание. Разница перед четвертой четвертью составляла всего 6 очков и интрига в матче была крайне остра. Последние 10 минут на площадке было очень “жарко” и команды боролись за каждое очко. Отставание “Актобе” в этой четверть “плавало” от семи до одного очка и за шесть секунд до конца они отставали на три очка. У хозяев оставалась одна атака, которую они реализовали, забив “треху”. И, тем самым, в первом же матче Национальной лиге был овертайм. В дополнительные пять минут на площадке не становилось “прохладнее”, а жесткая и упорная борьба продолжалась. “Барсы” смогли вытащить этот матч, выиграв овертайм, а вместе с ним весь матч – 88:92.

Ключевой момент: это игра была очень напряженной, и проигранная первая четверть не сломила хозяев, которые смогли перевести матч в овертайм. Последние минуты и стали ключевыми в игре и они остались за “Барсами Атырау”.

Лучшие игроки:
  • "Актобе": Эмир Азизов (18 очков, 7 подборов, 2 передачи), Сергей Борматенков (11 очков, 9 подборов, 3 передачи, 5 перехватов), Николай Муха (14 очков).
  • "Барсы Атырау": Эдвард Картер III (21 очко, 7 подборов, 9 передач, 2 перехвата), Павел Сизов (25 очков, 4 подбора), Рустам Утеген (16 очков, 10 подборов, 2 передачи, 2 перехвата).
Последствия: пока только старт сезона и “Актобе” отстают от “Барсов Атырау” всего на одно очко и очень быстро могут это исправить.

Следующие игры: 27 октября в Актобе состоится повторная встреча между командами “Актобе” и “Барсами Атырау”.

"Астана" без проблем переиграла "Каспий"

Астана и “Каспий” сыграли свои первый матч в Национальной лиге между собой. Столичная команда в этой игре была фаворитом.

Хозяева задавали темп в игре с самого начала и их отрыв довольно быстро увеличивался. Столичное преимущество чуть более, чем за половину периода добралось до двузначной цифры. “Каспий” старался противопоставить что-то соперникам, но первую четверть они проиграла с разницей в 13 очков. Во второй четверти игра выровнялась, всю четверть разница держалась в районе 10-15 очков. То есть “Астане” не удавалось еще больше увеличить свое преимущество, а “Каспий” без успехов пытался отыграть свой дефицит. В итоге команды за вторые десять минут набрали одинаковое количество очков, а разница в 13 очков сохранилась – 50:37. В третьем периоде столичная команда продолжала контролировать ход матча и постепенно наращивать свой отрыв. “Каспий” не мог справится с соперниками и к концовке третьего периода проигрывали двадцать очков. Такое отставание отыграть за 10 минут крайне сложно и в это верилось с большим трудом. Столичная дружина контролировала ход последних 10-ти минут и без шансов для соперника довел матч до победы – 87:66.

Ключевой момент: тренерский штаб “Астаны” контролировал ход игры все сорок минут и любые рывки соперников пресекали мгновенно.

Лучшие игроки:
  • "Астана": Рустам Мурзагалиев (20 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Вадим Щербак (12 очков, 3 подбора), Руслан Айткали (13 очков, 3 подбора).
  • "Каспий": Колин Доэрти (25 очков, 6 подборов, 3 передачи), Юджин Артисон (14 очков, 7 подборов), Владимир Курочкин (8 очков, 5 подборов).
Последствия: “Астана” стартовала в новом сезоне с победы, а вот “Каспий”, хоть и проиграл, но это лишь начало сезона.
 
Следующие игры: 28 октября пройдет состоится встреча между командами “Астана” и “Каспий”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!