Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

ФИБА опубликовала руководство по возвращению баскетбола после пандемии коронавируса

28.05.2020    Просмотры: 453
Источник: ФИБА
Автор:
Международная федерация баскетбола (ФИБА) опубликовала рекомендации по возвращению баскетбола после перерыва в связи с пандемией COVID-19. В сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) был также выпущен инструмент оценки риска, связанного с баскетболом.

Руководство ФИБА, опубликованное на английском, испанском и французском языках, предназначено в первую очередь для национальных федераций, которые ищут указания и рекомендации по возобновлению баскетбольных мероприятий и соревнований, причем подавляющее большинство из них было приостановлено в середине марта в связи с пандемией.

Руководство и инструмент оценки риска будут служить контрольным списком для обеспечения того, чтобы любые решения в отношении баскетбольных мероприятий основывались на оценке рисков и наилучших шансов на успешный рестарт. В то же время, данные документы не предназначены для замены руководства и ограничений со стороны правительств и органов общественного здравоохранения. Инструмент оценки рисков будет регулярно обновляться.

Руководство было разработано председателем Медицинской комиссии ФИБА доктором Питером Харкором из Австралии после его консультации с Медицинской консультативной группой (MAG) COVID-19 ФИБА, а также Медицинской комиссией ФИБА и Комиссией по делам игроков. Помимо того, что д-р Харкорт является председателем Медицинской комиссии ФИБА , он также занимает многочисленные должности в других спортивных организациях, а также в ВАДА и Медицинской комиссии Федерации Игр Содружества.

Генеральный секретарь ФИБА - Андреас Загклис: "Я хочу искренне поблагодарить Медицинскую консультативную группу ФИБА по COVID-19, вовлеченные комиссии ФИБА и Всемирную организацию здравоохранения за их неоценимую работу, опыт и постоянный вклад в защиту наших национальных федераций, игроков, официальных лиц и организаторов баскетбольных мероприятий. Этот набор руководящих принципов будет очень полезен для баскетбольного сообщества в его возвращении к нашей игре. Мы все скучаем по нашему виду спорта, и по мере развития ситуации, связанной с пандемией COVID-19, ФИБА остается приверженной предоставлению руководства по созданию безопасной среды для "Возвращения в баскетбол".

Медицинская консультативная группа ФИБА по COVID-19 была создана в апреле с целью изучения последних научных знаний в отношении COVID-19 и консультирования по вопросам возвращения к международным баскетбольным соревнованиям. В состав этой специальной консультативной группы входят председатель и заместитель председателя Медицинской комиссии ФИБА, директор НБА по спортивной медицине, старший советник Исполнительного директора Всемирной организации здравоохранения, профессор медицины Мельбурнского университета, специализирующийся на исследованиях в области иммунологии и вакцин, а также, в качестве наблюдателя, Медицинский директор МОК.

Председатель Медицинской комиссии ФИБА - доктор Питер Харкор: "В это непростое время от имени Медицинской комиссии ФИБА я хотел бы поделиться нашей искренней поддержкой и солидарностью с баскетбольным сообществом во всем мире. Я был свидетелем того, как ФИБА неустанно работает над обеспечением здоровья и безопасности национальных федераций, игроков, официальных лиц и других партнеров. Будьте уверены, что наша Медицинская комиссия будет продолжать работать и тесно сотрудничать с ВОЗ, а также постарается помочь ФИБА защитить баскетбольное сообщество от текущего пандемического кризиса, основываясь на научных знаниях".

Руководство и Инструмент доступны для скачивания в библиотеке документов на официальном сайте ФИБА.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!