Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги 3-го тура Чемпионата Казахстана среди женских команд группы "Б"

20.02.2020    Просмотры: 135
Источник: Пресс-служба
Автор:
Завершился 3-й тур Чемпионата Казахстана среди женских команд группы "Б", который проходил с 15 по 19 февраля в городе Щучинск, на площадке Спортивной базы "Жаксы 2".

“Астана Тайгерс”  – команда хозяйка этого тура. Столичные “тигрицы” последняя команда группы А, которая принимает на туре команды группы Б. Команды “Иртыш” и “Синегорье” после своих домашних туров обходили соперниц из столицы по количеству сыгранных матчей, но не более. А после этого тура “Астана Тайгерс” сравнялась со своими основными соперницами по количеству игр. Столичные “тигрицы” были основными фаворитами во всех своих играх на этом туре и без особых проблем выиграли их, продолжив свою безголевую серию в этом сезоне и еще больше закрепившись на первой строчке.


“СДЮСШ” лидировал в группе Б после первого тура, но в первый же день позволил “Турану” догнать себя, после непредсказуемого поражения от команды “Казыгуот МарС”, но далее команда из Алматинской области захватила единоличное первое место, выиграв “Туран”. После этого было предсказуемое поражение от команды “Астана Тайгерс” и победа в матче с “Окжетпесом”. “СДЮСШ” после третьего тура сохранил свою первую строчку.


“Туран” – занимал второе место после двух туров, и туркестанская команда смогла сохранить эту строчку и после третьего тура. Стартовали они с победы над “Окжетпесом”, после чего могли единолично стать первыми в группе. Но затем последовали два поражения от “СДЮСШ” и “Казыгурт МарС”, и это не только решила их шанса на первую строчку по итогу тура, но они могли опустится на третью строчку, так в четвертой игре они встречались с действующими чемпионками и это не давало им хороших шансов. Так и произошло, они крупно проиграли столичной команде, но так как в этот день команда “Казыгурт МарС” также потерпела поражение, “Туран” сохранил второе место в группе Б.


“Казыгурт МарС” стартовал на туре очень много обещающе, выиграв лидеров группы Б – команду “СДЮСШ” в первом туре, затем последовала важная победа в матче с командой “Туран”. Шымкентская команда вплотную приблизилась к своим ближайшим соперницам по таблице и могли сместить их с турнирной таблицы, даже не смотря на предстоящий матч с командой “Астана Тайгерс”. Они крупно уступили в матче действующим чемпионкам, но именно поражение в игре с “Окжетпесом” не позволило им на вторую строчку.


“Окжетпес” до этого тура имел всего одну победу, на самом старте они одолели команду “Казыгурт МарС”. На этом туре предпочтения в играх не были на их стороне. И они стартовали с поражения от “Турана”, затем был разгром от команды “Астаны Тайгерс” и поражения от лидеров группы Б - “СДЮСШ”. В последний игровой день  кокшетауская команда повтороно в этом сезоне смогла переиграть шымкентскую команду, тем самым заработав на свой счет вторую победу в этом сезоне.


Матч тура: не один матч на этом туре проходил в упорной борьбе, но самым упорным и интересным стало противостояние лидера группы Б – “СДЮСШ” и команды “Казыгурт МарС”, которая вернулась в бой за лидерство в группе. В том матче все решалось на последних минутах, а точнее на последних секундах игры и шымкентские баскетболистки смогли вернуть интригу в турнир и одолеть своих соперниц - 72:68.
 
Символическая пятерка тура: в лучшую пятерку вошли Надежда Кондракова - "Астана Тайгерс", Зоя Будай - "Окжетпес", Фируза Каллибекова - "Туран", Ирина Ганиева - "Казыгурт МарС" и Диана Бушмелева - "СДЮСШ".

Следующий - заключительный тур Чемпионата Казахстана среди женских команд пройдет пройдет в Щучинске с 3 по 6 марта. Тур пройдет в формате "стенка на стенку", то есть каждый коллектив из группы "А" проведет по игре с каждой командой группы "Б".

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!