Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Тобол" и "Синегорье" стартовали с победы в четвертьфинальных сериях Кубка Казахстана

10.02.2020    Просмотры: 438
Источник: Пресс-служба
Автор:
10 февраля в Костанае и в Кокшетау прошли первые матчи двухматчевой серии предварительного этапа Кубка Казахстана среди мужских команд, по итогам которых +23 у костанайского "Тобола" в противостоянии с "Актобе" и +35 у "Синегорья" в игре против актауского "Каспия" - более чем уверенные заявки на победы в сериях.

“Тобол” одолел “Актобе” в домашней игре 1/4 финала Кубка Казахстана

Костанайский "Тобол" лидирует в четвертьфинальной серии с "Актобе" на 23 очка, после уверенной домашней победы.

В первом матче этой серии “Тобол” играл в родных стенах, что повышало их шансы на победу, которые и без того были высоки. Сама игра началась очень активно и результативно и обе команды явно не планировали упустить инициативу в матче с самого на чала игры. За первые 10 минут лидер сменился не один раз, а борьба на площадке проходили крайне упорно. По итогу первой четверти “Тобол” вышел вперед, но всего на 2 очка, так что это нельзя было назвать хорошим преимуществом. Во второй четверти хозяева постепенно начали уходить вперед и достигли двузначного преимущества еще в первой половине периода. Укрепить отрыв костанайцам не удалось. “Актобе” смогли остановить соперников, но разрыв до конца первой половины практически не изменился. 52:44 при таком счете команды ушли на большой перерыв. На старте третьего периода “Актобе” обострили интригу, сократив отставание. Но следующие пару минут игра у них не ладилась и они быстро упустили соперников до 16-ти очков отрыва. Правда “Актобе” и из этой ситуации нашли выход и сократили отставание почти на 10 очков, вернув интригу в матч. У костанайской команды перед финальной четвертью был гандикап в 11 очков, но это еще не было залогом их победы. В планы тренерского штаба “Тобола” не входило оставлять все выяснение отношений в игре в логове соперников и они хотели вытащить максимум преимущества в матче. Четвертый период удался хозяевам, а гости не справились с их напором. В результате “Тобол” вдвое увеличил свой отрыв попутно добравшись до сотни – 103:80.
 
Ключевой момент: костанайская команда удерживала преимущество после первой четверти и совершили пару рывков, с которыми команда из Актобе более-менее справилась, но вот в четвертой четверти все сложилось по сценарию хозяев.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (34 очка, 9 подбора), Антон Пономарев (13 очков, 10 подборов), Максим Воейков (21 очков, 3 передачи).
  • "Актобе": Темирлан Джунусов (23 очка), Александр Папшив (18 очков, 4 подбора, 4 передачи), Сергей Борматенков (14 очков, 10 подборов, 7 передач).
Последствия: “Тобол” неплохо стартовал четвертьфинальной серии игр, выиграв ее с преимуществом в 23 очка и теперь может позволить себе даже проиграть в Актобе с разницей в 22 очка и менее и все равно пройдет в полуфинал.

Следующие игры: ответная игра в Актобе между “Тоболом” и “Актобе” состоится 13 февраля в 19:00 по столичному времени. 

“Синегорье” уверенно переиграло актауских соперников в домашнем матче.

"Синегорье" не оставило особых шансов актаускому "Каспию" в домашней игре.

В этой игре на старте темп начали задавать гости из Актау, но хозяева очень быстро захватили роль лидера и начали уходить в отрыв. Вторая половина четверти совсем не задалась “каспийцам”, которые смогли заработать до конца десятиминутки всего 4 очка. А вот хозяева разошлись  и очень быстро их преимущество добралось до 10-ти очков, а в итоге после 10-ти минут команды разделяло 14 очков. Во второй четверти темп и результативность в игре у хозяев упали. На самом деле в первые пять минут второго периода обе команды не отличились результативностью. До конца первой половины команды повысили свою результативность и на площадке проходила равная борьба. Разница не сильно изменилась, а хозяева на большой перерыв ушли с отрывом в 16 очков – 43:27. Игра в третьей четверти стартовала не так активно как хотелось бы командам, а разрыв держалась в районе 16-ти очков. “Синегорье” удерживали комфортное преимущество, но видимо им его было мало и они прибавили во второй половине третьей четверти. Хозяева за пять минут добавили к своему гандикапу еще 11 очков и выигрывали +27 перед финальной четвертью. Такое крупное преимущество позволяло верить в исход этого матча в пользу “Синегорья”. Результат серии определится по итогам двух матчей и победа в первой игре не гарантирует победы во всей серии, а вот большее преимущество позволит быть увереннее в во втором матче. Хозяева это понимали и постарались вытащить из этого матча максимум преимущества. К экватору четвертой четверти они выигрывали уже 40 очков. “Каспий” не много отыгрался, но проиграл много – 93:58.
 
Ключевой момент: “Синегорье” отлично провели вторую половину первой четверти и заложили отличный фундамент своего успеха в этой игре.

Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Руслан Чернявский (14 очка, 5 подборов, 3 передачи, 6 перехватов), Василий Петришинец (13 очков, 5 подборов, 3 передачи), Роман Марчук (16 очков, 9 подборов).
  • "Каспий": Евгений Исаков (17 очков, 10 подборов), Валерий Симонов (13 очков), Магжан Сарсенгалиев (3 очка, 3 подбора, 6 передач).
Последствия: “Синегорье” отлично провели первую игру и создали себе отличное преимущество в 35 очков в этой серии, что дает им отличную уверенность в победе в ней.

Следующие игры: ответная игра в Актау между “Каспием” и “Синегорьем” состоится 13 февраля в 20:00 по столичному времени. 


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!