Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Синегорье" во втором домашнем матче против "Каспия" не оставили шансов соперникам

25.01.2020    Просмотры: 506
Источник: Пресс-служба
Автор:
“Синегорье”, вырвав победу в первом домашнем матче против "Каспия" лишь в овертайме, провели вторую игру серии более уверенно, записав на свой счет еще одну победу в рамках регулярного чемпионата Национальной лиги.

В матче накануне была очень жесткая борьба и сегодня ожидалась не менее упорная борьба. И со старта игры ожидания были оправданны. “Синегорье” довольно быстро захватили лидерство, но оно было очень хрупким и могло переменить сторону в любой момент первой четверти, но кокшетауская команда удерживала его в своих руках до конца первой десятиминутки, выиграв 6 очков за первые 10 минут. Во второй четверти “Синегорье” впервые в матче добралось до 10-ти очков преимущества, но оно очень быстро сократилось до двух очков. Хотя как не старались гости из Актау догнать соперников в этом периоде они так и не смогли. Разница сокращалась до минимума – 1 очка, но в результате первой половины хозяева лидировали на 5 очков – 37:32. В первой половине игра была упорной и явное лидерство нельзя было отдать ни одной из команд, но в третьем периоде ситуация поменялась. Кокшетаусцы в первой половине третьего периода реализовали мощный рывок 12:2, который привел к их преимуществу в 15 очков. А до конца периода они прибавили к своему отрыву еще 4 очка и перед финальной четвертью выигрывали почти 20 очков. Первые пять минут заключительного периода не предвещали ни чего хорошего гостям и они смогли набрать всего 2 очка. “Синегорье” было также не очень результативным, но за пять минут до конца матча выигрывали 26 очков, что давало им 99.9% в сегодняшней победе. Кокшетаусцы уверенно провели последние 5 минут и довели матч до крупной победы – 79:54.

Ключевой момент: рывок “Синегорья” на старте третьего периода, дал команде отличное преимущество, а хорошая игра кокшетасцев в дальнейшем, не позволила соперникам переломить ход игры.

Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Роман Лагутин (23 очка, 4 подбора, 3 передач, 3 перехвата), Карим Брютон (16 очков, 7 подборов), Роман Марчук (11 очков, 4 подбора).
  • "Каспий": Трэвис Грэхам (11 очков, 5 подборов), Владимир Курочкин (8 очков, 7 подборов, 4 перехвата), Глеб Жуков (11 очков, 3 подбора).
Последствия: “Синегорье” подходит к своей заключительной серии на четвертой строчке, обеспечив ее себе, а “Каспий”, имея две игры в запасе, не сможет подняться со дна турнирной таблицы регулярного чемпионата.

Следующие игры: обе команды оставшиеся серии в рамках регулярного чемпионата проведут против “Астаны” в Нур-Султане - “Каспий” 28 и 29 января, а “Синегорье” и “Астана” завершат регулярный чемпионат серией, которая пройдет 4 и 5 февраля.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!