Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Синегорье" дома вырвали победу в овертайме в матче с "Каспием".

24.01.2020    Просмотры: 619
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Кокшетау "Синегорье" и "Каспий" устроили триллер с овертаймом в первом из двух матчей серии Национальной лиги, по итогам которого победу праздновали хозяева.

Более активно в матч вступили актауские гости, которые захватили не большое преимущество. Но хозяева быстро нейтрализовали свое отставание и на третьей минуте вышли вперед. Но “Каспий” вновь захватил инициативу и буквально спустя пару минут их преимущество достигло двузначной цифры. А “Синегорье” в свою очередь, вновь активно начало отыгрываться и после 10 игровых минут проигрывало всего 2 очка. Во второй четверти хозяева сразу же сравняли счет и вышли вперед, но всего лишь на время. “Каспий” снова пошел вперед и хоть и не активно, но уверенно наращивал свой отрыв, который к концу первой половины равнялся 9-ти очкам – 32:41. Упорная борьба между командами перекинулась на вторую половину. “Каспий” изо всех сил старался удержать за собой роль лидера и первое время сдерживал соперников, но затем хозяева начали подтягиваться к соперникам. Разница между командами сокращалась и за полторы минуты до конца третьего периода “Синегорье” вновь сравняло счет. Но это стали их последними очками в четверти, а вот “Каспий” набрал еще 6 очков и именно с таким преимуществом закончил третий период. В четвертой четверти местная команда постаралась вернуть равновесие, сократив отставание до 2 очков. Но гости за пять минут до конца периода лидировали на 9 очков. “Синегорье” провело хорошую пятиминутку, и смогли сравнять счет на последних секундах матча, переведя игру в овертайм – 74:74. В дополнительное кокшетауская команда владела инициативой и справлялась с игрой гораздо лучше своих соперников, а это принесло им сегодня победу – 88:79.

Ключевой момент: “Синегорье” поймало кураж в концовке матча, особенно после того, как сравняли счет на последних секундах основного времени. Это дало им отличную уверенность в овертайме и принесло победу.

Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Дмитрий Свиридов (19 очков, 12 подборов), Роман Лагутин (23 очка, 5 передач, 5 перехватов), Вадим Коржов (12 очков, 5 подборов, 4 передачи, 4 перехвата).
  • "Каспий": Трэвис Грэхам (26 очков, 8 подборов, 2 блокшота), Лионель Эллисон III (15 очков), Денис Орленко (8 очков, 11 подборов, 3 передачи).
Последствия: “Синегорье” уже давно закрепились на четвертой строчке и досрочно обеспечили себе ее, а “Каспий” упустил все последние шансы на пятую строчку.

Следующие игры: завтра 25 января “Синегорье” и “Каспий” проведут заключительную очную встречу в рамках регулярного чемпионата.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!