Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Барсы Атырау" разгромили одноклубников в первом матче 1/4 финала Кубка Казахстана

19.01.2020    Просмотры: 408
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Атырау прошел первый из двух матчей четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Казахстана среди мужских команд между командами баскетбольного клуба "Барсы Атырау", по итогам которого основной состав зелено-белых не оставил шансов своим одноклубникам.

В этом матче “Барсы Атырау” были явными фаворитами, но счет в матче открыли их соперники, правда основная атырауская команда очень быстро захватили контроль и полностью доминировала на площадке. Уже спустя пять минут их отрыв составлял 9 очков, а к концу первой четверти он удвоился и равнялся 18-ти очкам. Во втором периоде основные “Барсы” продолжали полностью контролировать ситуацию и планомерно идти вперед. Если к экватору четверти разница увеличилась на 4 очка, то к большому перерыву разрыв между командами увеличился еще на 8 очков и отрыв основной команды равнялся внушительным 30-ти очкам – 47:17. Такое преимущество не давало особых шансов второй команды, хотя оставалось играть еще 20 минут. Третья десятиминутка проходила уже при более равной борьбе, но “Барсы” продолжали увеличивать свой гандикап, который добрался до 38-ми очков по окончанию периода. В последней четверти не было особой надобности и она была лишь формальностью. Команды особо не увеличивали темп и спокойно довели матч логического завершения – разгромной победы основной команды “Барсов Атырау” – 85:46.

Ключевой момент: с самого начала матча “Барсы Атырау” завладели контролем и абсолютно не выпускали его из своих рук, даже не смотря на то, что на площадке за весь матч вышло всего 6 игроков в светлой форме.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау": Болашов Олег (25 очков, 5 подборов, 8 передач, 7 перехватов), Виктор Верзун (15 очков, 15 подборов), Артем Парфенов (22 очка, 7 подбора, 3 передачи, 5 перехватов).
  • "Барсы Атырау 2": Ернар Жексенбаев (9 очков, 3 подбора, 4 перехвата), Нурасыл Отегенов (10 очков, 3 подбора, 3 перехвата), Махамбет Казимов (7 очков, 3 подборов).
Последствия: “Барсы Атырау” не имели особых проблем в первом четвертьфинальном матче и практически обеспечили себе попадание в полуфинал, а вот их соперник – “Барсы Атырау 2” потерял почти все шансы пройти дальше.

Следующие игры: завтра 20 января “Барсы Атырау” и “Барсы Атырау 2” проведут повторную встречу в рамках четвертьфинальной серии.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!