Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Синегорье" вновь взяли реванш у "Тобола" и сравняли счет в личном противостоянии

07.12.2019    Просмотры: 712
Источник: Пресс-служба
Автор:
Пожалуй, одно из самых захватывающих противостояний Национальной лиги между “Синегорьем” и “Тоболом” завершилось ничьей, после уверенного реванша кокшетауской команды в заключительном матче регулярного чемпионата.

После трех очных игр, “Тобол” лидировал на одну победу, но “Синегорье”, проигравшее накануне всего 4 очка, явно не собиралось отдавать победу в заключительном матче регулярки. Хоть хозяева и вышли вперед на старте, но они не могли добиться крупного преимущества, а к середине периода счет сравнялся. После жесткой борьбы кокшетауская команда смогла завершить первый период с перевесом в 4 очка. Во второй четверти хозяева смогли удержать свое хрупкое преимущество, но совсем не долго и после пяти минут счет был равным. А после равной борьбы на большой перерыв команды ушли все также с равным счетом – 48:48. Такая игра в первом периоде обещала лишь усиление жесткой борьбы во второй половине матча. Хозяева же смогли записать третью четверть на свой счет, для начала захватив преимущество, а потом уверено, проведя концовку периода. В результате после тридцати минут игры “Синегорье” выигрывало 10 очков. Разница была не такой критичной, и гости имели шанс переломить ход игры, но хозяева сделали все, чтобы удержать свой отрыв и за пять минут все также лидировали на 10 очков. А до конца матча “Синегорье” смогло увеличить свой отрыв еще на пять очков, и кокшетауская команда одержала самую крупную победу в очных противостояниях с “Тоболом” в регулярном чемпионате этого сезона – 84:69.
 
Ключевой момент: “Синегорье” лидировало после трех периодов на 10 очков, но это не давало им полного преимущества сегодня. И все же кокшетауская команда сыграла последние 10 минут увереннее чем их соперники и одержали победу.
 
Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Станислав Завадский (26 очков, 13 подборов), Роман Лагутин (26 очков, 6 передач), Роман Марчук (12 очков, 11 подборов).
  • "Тобол": Шаим Куанов (9 очков, 4 передач, 3 перехвата), Михаил Щваб (15 очков), Антон Быков (17 очков).
Последствия: костанайский “Тобол” сохранил вторую строчку на даже после этого поражения, а “Синегорье” улучшило свои показатели в турнирной таблице, но все еще сильно отстают от первой тройки.

Следующие игры: из Кокшетау "Тобол" сразуже отправится в столицу, где 9 и 10 декабря впервые в сезоне встретится с "Астаной", а "Синегорье" отметит День независимости на выезде против "Актобе" 16 и 17 декабря.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!