Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Противостояние "Астаны" и "Актобе" в регулярке Национальной лиги завершилось четвертой победой столичной команды

02.12.2019    Просмотры: 433
Источник: Пресс-служба
Автор:
Во втором матче выездной серии столичной “Астаны” против новичков Национальной лиги - “Актобе”, действующие чемпионы вновь оказались сильней и одержали над красно-белыми четвертую и последнюю победу в регулярном чемпионате.

В матче на кануне столичная команда одержала уверенную победу, и сегодня они также выступали в роли фаворита. “Астана” крайне уверенно себя проявила на старте и спустя пять минут их отрыв уже стал двузначным. “Актобе” в итоге много проиграли в первой десятиминутке, отставая от соперников на 16 очков. Столичная команда очень активно стартовала во второй четверти, совершив рывок 14:0, а их отрыв вырос до 30-ти очков. Оставшиеся пять минут хозяева отыграли лучше, но после первой половины проигрывали 32 очка – 24:56. После пятнадцатиминутного перерыва игра более-менее сравнялась, но огромная разница никуда не девалась. “Астана” хоть играла уже ни так агрессивно, но полностью владела контролем в игре и не давала соперникам особых возможностей. Так продолжалась всю третью четверть, за время которой столичная команда прибавила еще 7 очков к своему перевесу и переигрывала хозяев почти на 40 очков перед заключительным периодом. В последней десятиминутке “Актобе” стартовали не плохо, отыграв 10 очков отставания за пять минут. Но те же 10 очков “Астана” вернула к своему преимуществу в последние пять минут матча и одержала крупную победу – 59:95.
 
Ключевой момент:  “Астана” за первые две четверти набарала горомный отрыв в 32 очка и, в принципе, решила исход матча.
 
Лучшие игроки:
  • "Актобе": Сергей Борматенков (12 очков, 7 подборов, 5 передач, 6 перехватов), Темирлан Джунусов (19 очков, 4 подбора, 4 передачи), Александр Евдокимов (8 очков, 4 подборов),
  • "Астана": Душан Ристич (10 очков, 10 подборов, 5 передач), Джеремайя Хилл (13 очков, 4 подбора, 6 передач), Дмитрий Гаврилов (12 очков, 6 подборов).
Последствия: “Астана” продолжает идти по турнирной таблице без потерь, отыграв больше половины своих матчей.  “Актобе” за 14 игр выиграли всего 2 матча и не двигаются с предпоследнего места.

Следующие игры: 9 и 10 декабря "Астана" на своем паркете встретится с костанайским "Тоболом", а "Актобе" также в домашней серии 16 и 17 декабря предстоит вновь встретитсья с "Синегорьем".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!