Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Тигрицы" разгромили "Синегорье" под занавес тура, а "Астана" и "Барсы Атырау" вновь сильнее соперников по Национальной лиге

01.12.2019    Просмотры: 165
Источник: Пресс-служба
Автор:
В первый день зимы матчем между "Астана Тайгерс" и "Синегорьем" завершился второй тур Чемпионата среди женских команд Группы "А", столичная "Астана" впервые сыграла в Актобе, а в Атырау завершилось противостояние "Барсов" и "Каспия" в регулярном чемпионате Национальной лиги.

Первый в истории визит "Астаны" в Актобе завершился крупной победой желто-бирюзовых

Команда “Актобе” впервые в своей истории принимали действующих чемпионов – “Астану”.
 
Столичная “Астана”, дважды переиграв “Актобе” на родной площадке приехали на северо-запад страны в роли фаворитов. Гости из Нур-Султана не тянули в этом матче с проявлением своих намерений и сразу же взвинтили темп, а вот их соперник тяжело входил в игру и проиграл за первые пять минут 14 очков. Потом игра выровнялась, а первая четверть завершилась столичным преимуществом в 16 очков. Что касается второго периода, то в нем не было особо мощных рывков команд, и если “Актобе” смогли отыграть пять очков в первой половине четверти, то во вторая половина проходила под диктовку “Астаны”, которая вернула себе преимущество первого периода, а также добавила еще 4 очка – 31:51. Гости из Нур-Султаны крайне активно стартовали в третьем периоде, а их преимущество довольно быстро перевалило за 30 очков. Хозяева же смогли вернутся в игру в последние пять минут четверти, но уже перед четвертым периодом шанс их сегодняшней победы полностью исчезли, так как они проигрывали 29 очков. В последние 10 минут “Актобе” отыграла 6 очков отставания за пять минут, но в следующие пять минут позволил соперникам вернуть эти 6 очков к своему отрыву. В результате победа “Астаны” со счетом – 65:94.
 
Ключевой момент:  “Астана” в первые пять минут подала уверенную заявку на победу, и держала инициативу в своих руках всю игру.
 
Лучшие игроки:
  • "Актобе": Темирлан Джунусов (14 очков, 3 подбора, 8 передач, 6 перехватов), Константин Марзан (15 очков, 8 подборов), Владислав Гусак (13 очков, 7 подборов).
  • "Астана": Александр Жигулин (17 очков, 10 подборов), Душан Ристич (16 очков, 9 подборов), Вадим Щербак (18 очков, 4 подбора, 3 передачи).
Последствия: “Астана” предсказуемо одержала победу и продолжает идти на первом месте со стопроцентным результатом, “Актобе” все также остается на пятой строчке, заметно отстав от первой четверки.

Следующие игры: завтра, 2 декабря состоится повторная игра серии и последнее очное противостояние “Актобе” и “Астаны” в рамках регулярного чемпионата.

"Барсы Атырау" выиграли все игры против "Каспия" в регулярном чемпионате

“Барсы Атырау” и “Каспий” провели заключительное очное противостояние в рамках регулярного чемпионата Национальной лиги.

Предпочтения в этой встречи были на стороне хозяев “Барсов Атырау”, которые выиграли все три предыдущих матча, а “Каспий” в этом сезоне пока не почувствовал вкус победы. Но явного преимущества на старте нельзя было отдать ни одной из дружин, а хрупким лидерством овладели гости и Актау. Именно они всю первую четверть были впереди и записали ее себе в актив, правда с минимальным преимуществом в одно очко. Во второй десятиминутке “Каспий” также выступал в роли лидера, а “барсы” были в роли догоняющих. Хозяева смогли догнать соперников перед большим перерывом, на который команды ушли при равном счете – 35:35. В третьем игровом отрезке продолжился равный бой за каждое очко, а это борьба проходила довольно вязко и нерезультативно. В итоге хозяева лидировали перед четвертым периодом, но это лидерство абсолютно ничего не значило, так как равнялось всего одному очку. Все решалось в последние 10 минут, и вот здесь гости абсолютно ничего не смогли показать и позволили хозяев доминировать в это время. В результате за 10 минут “Каспий” проиграл 15 очков, а “Барсы Атырау” выиграли матч со счетом 71:53.

Ключевой момент: тридцать игровых минут матч проходил на равных и нельзя было предсказать чем все закончится, но у “Каспия” совсем не хватило сил на последние 10 минут, и в результате их очередное поражение.
 
Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау": Эдвард Картер III (22 очка, 4 подбора, 7 передач), Олег Болашов (11 очков, 3 подбора, 3 передачи), Артем Парфенов (11 очков).
  • "Каспий": Лионель Эллисон III (10 очков, 7 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Даниель Альбрант (10 очков, 7 подборов), Владимир Курочкин (11 очков, 8 подборов).
Последствия: “Барсы Атырау” улучшают свои показатели и приближаются к о второму месту, “Каспий” занимает последнюю строчку и уже потерял все даже теоретические шансы подняться выше четвертого места.

Следующие игры:  "Каспий" в следующий раз выйдет на площадку 21 и 22 декабря дома против “Синегорья”, а "Барсы", теперь сыграют 25 и 26 декабря, также дома и также против команды “Синегорье”.

"Астана Тайгерс" разгромили "Синегорье" под занавес тура

Последнем матчем на втором туре стало противостояние кокшетауского “Синегорья” и команды “Астана Тайгерс”

“Тигрицы” в этом сезоне уже трижды переиграли кокшетаускую команду и во всех трех играх счет был более чем уверенный. В этой игре все предпочтения были также на стороне команды из Нур-Султана. Но на старте матча нельзя было сказать, что команда “Астана Тайгерс” выступала фаворитом в матче, а на стартовых пяти минутах именно “Синегорье” выступало в лидерах. Но ситуация быстро поменялась, хозяйки тура не смогли долго удерживать роль лидера, и почти всю вторую половину “Астана Тайгерс” была впереди и выиграла 7 очков за 10 минут. “Синегорье” не смогло долго сдерживать соперниц и во втором периоде, действующие чемпионки резво пошли вперед, увеличивая свой отрыв, который к большому перерыв перевалил за 20 очков – 45:24. Третий период стал самым нерезультативным для команды из Кокшетау, они смогли увеличить свои цифры на табло лишь на 6 очков. В свою очередь третья четверть стала и самой нерезультативной для действующих чемпионок, но они набрали 16 очков. Разница в 31 очко перед заключительными 10-ю минутами полностью уничтожили интригу в матче, а “Астана Тайгерс” добавила еще в четвертой четверти, в итоге их отрыв вырос еще на 14 очков, а их победа стала разгромной – 82:37.
 
Ключевой момент:  в первом периоде нельзя было выделить команду “Астана Тайгерс” прям явным фаворитом, но у же во второй десятиминутке они полностью захватили контроль и удерживали его до конца матча.
 
Лучшие игроки:
  • "Астана Тайгерс": Надежда Кондракова (20 очков, 9 подборов), Тамара Ягодкина (15 очков, 4 подборов, 6 перехватов), Анастасия Бегун (17 очков, 5 подборов).
  • "Синегорье": Ульяна Кудрявцева (9 очков, 3 подбора, 3 перехвата), Карина Оленберг (10 очков), Салтанат Серикбаева (4 очка, 5 подборов).
Последствия: после второго тура “Астана Тайгерс” продолжает идти без поражений, уверенно возглавляя таблицу, а “Синегорье” не добились на туре ни одной победы и идут последними в группе А

Следующие игры: следующий – третий тур команд группы А пройдет уже в следующем году, в начале февраля, а “Синегорье” с 10-го по 14-е декабря проведет тур с командами группы Б.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!