Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Старт сезона Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan в Нур-Султане

18.11.2019    Просмотры: 338
Источник: Пресс-служба
Автор:
18 ноября в Нур-Слутане на площадке Республиканского велотрека "Сарыарка" был дан старт новому сезону Юниорской баскетбольной лиги Jr. NBA Kazakhstan и состоялась церемония драфта для команд Восточной конференции Северной лиги.

Перед началом церемонии драфта с поздравлениями и словами напутствия юным баскетболистам выступили президент Национальной Федерации Баскетбола - Димаш Габитович Досанов, пресс-атташе Дипломатической миссии США в Казахстане - Шон Бода и исполнительный директор Президентского баскетбольного клуба "Астана" - Рустам Ергали.
 
Димаш Досанов - Юниорская лига Jr. NBA Kazakhstan 2019/2020, драфт Нур-Султан

Для проведения жеребьевки были приглашены игроки и Президентского баскетбольного клуба «Астана» - Руслан Айткали, Николай Бажин и Айзейя Уайтхед.
 

После того, как все команды узанали в чьей форме им предстоит провести предстоящий сезон, юные баскетболисты смогли взять автографы и сфотографироватсья с игроками столичной команды.
 

Также гостем драфт стал талисман Президентского баскетбольного клуба «Астана» - Сэм, который сразу же полюбился мальчишкам и девчонкам и с удовольствием принял участие в автограф-сессии.
 
 

Фото отчет церемониии драфта опубликован в разделе Медиа.

Первые матчи регулярного чемпионата долгожданного третьего сезона Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan запланированы на 1 декабря, а до этого церемонии драфта пройдут еще в пяти городах Казахстана:
  • 22 ноября - Шымкент, «Назарбаев Интеллектуальная школа», микрорайон Нурсат 1А. Начало в 12:00.
  • 23 ноября - Костаная, «Городская школа детского творчества», ул. Алтынсарина 109. Начало в 15:00.
  • 23 ноября - Атырау, Атырауский Университет Нефти и Газа, ул. Баймуханова 45А.
  • 1 декабря - Актау, «Renaissance Aktau Hotel», 9 мкр 1/1, начало в 15:00.
  • 7 декабря - Алматы, Авторская школа Жании Аубакировой, ул. Карасай батыра 140.
В нынешнем сезоне в турнире будут принимать участие 2 700 детей в составе 180 команд из 6 регионов Казахстана: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Атырау и Костанайская область (Костанай, Рудный, Лисаковск).

Турнир будет проходить с ноября 2019 года по апрель 2020 года, среди девушек и юношей 2007-2009 годов рождения. Проект стартует с традиционной церемонии Драфта - процедуры выбора команд Национальной баскетбольной ассоциации, школьными командами участвующих в турнире.

Как и в прошлом сезоне, турниры будут разделены на три отдельные лиги:
  • Западная лига: Актау - Восточная конференция / Атырау - Западная конференция
  • Южная лига: Шымкент - Восточная конференция / Алматы - Западная конференция
  • Северная лига: Астана - Восточная конференция / Костанай - Западная конференция
Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку проекта Юниорской лиги Jr. NBA Kazakhstan:
  • в Астане - баскетбольным клубам "Астана" и "Астана Тайгерс", а так же "Назарбаев Университет".
  • в Алматы - баскетбольному клубу "Алматы", Общественному фонду "Дай мяч" и Школе имени Жании Аубакировой.
  • в Актау - баскетбольному клубу "Каспий", Общественному фонду "Doma Doma" и гостинице "Renaissance Актау".
  • в Атырау - баскетбольному клубу "Барсы Атырау" и ТОО «Консорциум «ISKER».
  • в Шымкенте - баскетбольному клубу "Казыгурт", Федерации баскетбола города Шымкент, Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления города Шымкент.
  • в Костанае - баскетбольному клубу "Тобол".
Подписывайтесь на страницу Jr. NBA Kazakhstan в Instagram и будьте в курсе всех событий проекта.

Подробная информация о проекте, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей будут опубликованы в разделе Jr. NBA Kazakhstan в ближайшее время.
Junior NBA  - это официальная международная молодежная программа НБА, направленная на развитие и популяризацию баскетбола среди школьников, их родителей и тренеров, которая работает в 50 странах по всему миру. Данный проект позволяет детям изучать базовые навыки и основные принципы игры  в баскетбол, а также продвигает общие для НФБ и НБА ценности - такие, как командный дух, лидерские качества и здоровый образ жизни, посредством поддержания хорошей атмосферы на играх и семинарах, проводимых под ее эгидой.

Главная особенность Jr. NBA - в этом турнире каждая детская команда соответствует реальному клубу NBA и выходит на площадку в лицензионной экипировке заокеанской лиги с соответствующей символикой. С одной стороны, это поднимает уровень турнира, с другой - у ребят появляется дополнительный стимул интересоваться сильнейшей баскетбольной лигой мира, а значит - и баскетболом в принципе.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!