Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В Алматы стартовал 14-й юношеский Чемпионат Казахстана по баскетболу «Кубок надежды»

19.06.2019    Просмотры: 488
Источник: Пресс-служба
Автор:
В южной столице на площадке спортивного зала школы "Мирас" состоялось торжественное открытие юношеского турнира по баскетболу «Кубок Надежды 2019» среди команд, представленных воспитанниками детских домов и школ-интернатов Казахстана.

Турнир "Кубок Надежды" проводится 14-й год подряд под эгидой проекта «Народная лига» - совместная инициатива Национальной Федерации Баскетбола и Благотворительного фонда «Халык» Народного банка, который оказывает масштабную финансовую поддержку данному социальному проекту. Более 3 000 детей за 13 лет приняли участие в проекте «Народная лига», из них более 100 воспитанникам детских домов и школ-интернатов были присвоены звания «Кандидат в мастера спорта». Благодаря этому турниру, призывающему молодежь к здоровому образу жизни, воспитаны пять профессиональных баскетболистов, в нынешнее время выступающих в Национальной лиге. В 2019 году за главный трофей турнира будут бороться 17 команд со всего Казахстана, судьба которого решится в воскресенье 23 июня.

После церемонии открытия все участники насладились просмотром фильма "Движение вверх", описывающего победу сборной СССР на летней Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. организаторы показали этот филь не случайно, ведь в составе той сборной выступал знаменитый казахский баскетболист Алжан Жармухамедов.

Вице-президент НФБ РК - Марат Шакиров: "Кубок Надежды" - турнир социально значимый. В нем принимают участие дети, которые живут и учатся в детских домах и интернатах. Помимо того, что для них это спортивный праздник, это отличный шанс найти и реализовать себя через спорт".

Организаторы турнира - ЧФ "Благотворительный фонд Халык" и Национальная Федерация Баскетбола Республики Казахстан.

С 2005 года "Народный Банк" финансирует социальный проект «Народная лига» по созданию активного баскетбольного движения. В его рамках 18 подшефных детских учреждений Казахстана оснащаются спортивным инвентарем и экипировкой, производится подбор и оплата работы тренерского состава. В течение всего учебного года участники проекта имеют возможность тренироваться под руководством профессиональных тренеров по баскетболу. Итогом данных тренировок являются ежегодные соревнования – чемпионат РК по баскетболу среди детских домов и школ-интернатов «Кубок надежды». Всего на финансирование проекта за время его работы Народный банк Казахстана потратил более 350 млн тенге.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!