Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Кокшетау, Казахстан
Регулярный чемпионат
02.11.2018 (Пт), 19:30
Арена: «Сарыарка», Велотрек (Нур-Султан)
53:98
Основное время
18:23 12:23 18:31 5:21
Матч: 22
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 9200)
Астана, Казахстан
Комиссар: Александр Шкурков;
Старший судья: Александр Рулев; Судья: Арнур Серикулы;

"Астана" провожает гостей из Кокшетау с пустыми руками, укрепляя за собой роль единоличного лидера мужской Национальной лиги

02.11.2018    Просмотры: 348
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Астане завершилась серия игр между “Синегорьем” и “Астаной” в рамках мужской Национальной лиги среди мужских команд. В первом матче “Астана” уверенно переиграла соперников из Кокшетау и во второй игре столичная команда была фаворитом. Игра стартовала с рывка “Астаны” в восемь безответных очков, кокшетауцы набрали свои первые очки только спустя три минуты после начала периода. На экваторе четверти разрыв между соперниками вырос до 10 очков, но “Синегорье” не сдавалось и не плохо провела вторую часть первой десятиминутки. Кокшетауцы смогли навязать борьбу грозному сопернику и выдали хорошую игру. “Астана” не смогла удержать преимущество в десять очков, но не дала соперникам догнать себя. Первая четверть завершилась преимуществом столичных баскетболистов в пять очков. На старте второго периода удачная атака “Синегорья” сократила их отставание до трех очков, но это были единственные очки, набранные кокшетауцами в первой половине четверти. “Астана” встала стеной в защите и грамотно использовала свои шансы в нападении. В результате меньше чем за четыре минуты преимущество столичной команды выросло с трех очков до семнадцати. В середине четверти баскетболисты из Кокшетау наконец прервали затянувшуюся безголевую паузу. “Астана” же удержала набранное преимущество до большого перерыва, выиграв первую половину матча со счетом – 30:46. Ничего не предвещало катастрофы для “Синегорья” в первой пятиминутке третьей четверти, они “держали удар”, не позволяя соперникам увеличить свой отрыв. Но вторая пятимитка явно пошла не по кокшетаускому сценарию. “Астана” вновь захватила полный контроль в матче и все больше укреплялась в роли лидера, а их преимущество росло, как на дрожжах. К окончанию третьего периода разрыв между командами вплотную приблизился к тридцати очкам, по сути полностью стерев интригу в матче. В финальной четверти “Синегорье” практически перестало сопротивляется все чаще выпуская на площадку молодой состав. Три очка заработанные в начале периода очень долго оставались единственными для кокшетауской команды, и лишь на последней минуте матча им удалось набрать еще два очка. Столичная команда за последние десять минут постоянно увеличивала свой отрыв, добравшись в итоге до +45. Еще одна уверенная победа “Астаны” – 53:98.
 

Следующие матчи “Астана” проведет в Актау – 12 и 13 ноября где сыграет с местным “Каспием”. “Синегорье” также проведет свои следующие игры с “Каспием” в Актау, но 21 и 22 ноября.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Сарыарка», Велотрек

Страна: Казахстан Вместимость: 9200
Город: Нур-Султан Телефон: 8 (7172) 70 71 91
Адрес: ул. Кабанбай батыра, 45 А Сайт: velotrek.kz

Описание

Республиканский велотрек - оригинальное спортивное сооружение, напоминающее шлем велогонщика, признано одним из лучших в мире спортивных комплексов. Он построен в 2011 году. Велотрек расположен на левом берегу р. Ишим в г.Астане. Общая площадь велотрека -44 957кв.м, раскаточный каток - 4188кв.м, котельная - 636,5 кв.м., энергоблок - 316,4 кв.м. Велотрек включает в себя: трек, раскаточный каток, гостиницу, ресторан, фитнес-центр, офисные помещения, конференц-залы, боксерский зал, гимнастический зал, игровой зал и мини футбольные поля.

Многопрофильность здания заключается в том, что в течении 2-3 дней можно полностью поменять функциональность арены. В случае проведения того или иного мероприятия пространство в центре трека оборудуется в зависимости от специфики мероприятия. Это может быть боксерский ринг, татами для дзюдо, гимнастический ковер, баскетбольная или концертная площадка.

Еще одной особенностью велотрека является трек. Он имеет деревянное покрытие. Порода дерева - сибирский кедр. Для того, чтобы застелить полотно предварительно все дерево выдерживалось 2 года в специальных камерах и обрабатывалось специальным химическим составом для защиты дерева от деформации. Длина покрытия 250 м, ширина 7м. Для удобства велогонщиков, трек имеет наклон 42 градуса на поворотах и 12,5 градусов на прямых участках. Движение по велотреку осуществляется всегда против часовой стрелки.

Вместимость объекта составляет 9195 посадочных мест.
 


Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!