Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Кокшетау, Казахстан
13.10.2018 (Сб), 17:00
Арена: «Жаксы 2», СК (Щучинск)
93:83
Основное время
29:20 19:26 21:22 24:15
Матч: 5
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 1200)
Атырау, Казахстан
Комиссар: Михаил Нохай;
Старший судья: Евгений Михеев; Судья: Евгений Охрамов, Азиз Турсумбаев;

"АГУ Барсы Атырау" проведут очередные матчи, на этот раз с кокшетауским "Синегорьем"

13.10.2018    Просмотры: 240
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Щучинске в спорткомплексе “Жаксы-2” кокшетауское “Синегорье” проведет встречи с командой “АГУ Барсы Атырау”. Кокшетауцы в межсезонье “сколотили” неплохую команду, возможности которой можно будет оценить в их первых играх и дебюте в Национальной лиге. Что касается их соперников – команды “АГУ Барсы Атырау”, то их дебют прошел совсем недавно в Астане, где они дважды крупно проиграли действующим чемпионам “Астане”, поэтому и им крайне важно зацепится за предстоящие игры. Кто станет победителем в этом двухматчевом противостоянии рассудят сами матч, которые пройдут 13 октября в 17:00 и 14 октября в 17:00.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

Баскетбольный уикенд открыл матч Национальной лиги среди мужских команды, в ходе которого кокшетауское "Синегорья" в упорнейшей борьбе одолело "АГУ Барсы Атырау".

13.10.2018    Просмотры: 711
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Щучинске прошла первая встреча между командами “Синегорье” и “АГУ Барсы Атырау” в рамках мужской Национальной лиги Казахстана. Напомним, атырауцы уже провели две игры в этом сезоне, а для кокшетауцев это первая игра сезона. Матч начался на равных курсах, но хозяевам удалось организовать не большой отрыв. Правда “барсы” довольно быстро нейтрализовали свое отставание, и середина периода проходила при разнице, не превышающей три очка, то в пользу одной, то в пользу другой команды. А вот последние три минуты четверти хозяева вновь активизировались и создали хорошее преимущество, превышающее десять очков, но последний результативный бросок в четверти остался за “барсами”. В итоге после сыгранных десяти минут игрового времени “Синегорье” лидировало на 9 очков. В начале второго периода “Синегорье” снова увеличило свой отрыв, который вновь перевалил за 10 очков. Почти весь период “барсы” пытались догнать соперников и пару раза им удавалось доводить свое отставание до 6 очков, но кокшетауцы быстро отыгрывались и возвращали свое преимущество в район десяти очков. Чуть менее чем за две минуты до конца первой половины преимущество хозяев равнялось десяти очкам, но оставшееся время “АГУ Барсы Атырау” провели просто отлично. Они набрали меньше чем за две минуты больше десяти очков, догнать соперника им не удалось, но сократить отставание до минимума получилось – 48:46 “Синегорье” впереди. Упорнейшая борьба продолжилась в третьей десятиминутке. Представителям Кокшетау в первой половине четверти снова удалось совершить рывок и оторваться в район десятки. Но “АГУ Басры Атырау” смогли набрать во второй половине четверти, все то что у пустили в первой. Атырауцам снова не удалось догнать соперников, но четверть они завершили с минимальным отставание в одно очко, что уже нагнетало обстановку и обещало интереснейшую четвертую четверть. Период более активно начали гости вырвались вперед и стали наращивать свое преимущество. Спустя четыре минуты с начала четверти “АГУ Барсы Атырау” лидировали уже на восемь очков и это никак не устраивало команду “Синегорье”. Последние имея в запасе опытных игроков захватили инициативу и стали отыгрываться. Буквально спустя полторы минуты они уже сравняли счет, не позволив соперникам набрать ни одного очка. “Синегорье” на этом не остановилось и стало уходить в отрыв, грамотно использовав свои шансы в нападении и отлично отыгрывая в защите. Гости просто ничего не могли противопоставить натиску хозяев и до конца матча смогли набрать всего три очка. “Синегорье” же одерживает непростую, но очень важную победу в первом матче - 93:83. 14 октября команды проведут вторую игру серии.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Жаксы 2», СК

Страна: Казахстан Вместимость: 1200
Город: Щучинск Телефон: 8 (71636) 5 10 14
Адрес: ул. Шоссейная Сайт: zhaksi.kz

Описание

Спорткомплекс им. Уалиева Т.А. – это современная комплексная база, идеально обустроенная для проведения соревнований, сборов, обучения и просто здорового полноценного отдыха. Комплекс расположен в живописном районе Щучинско-Боровской курортной зоны.

Спорткомплекс «Жаксы» располагает всем необходимым для подготовки спортсменов – на его территории находится крытый спортивный комплекс, летние открытые волейбольные и баскетбольные площадки с резиновым и песчаным покрытием, футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, теннисный корт.

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!