Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Атырау, Казахстан
Регулярный чемпионат
16.10.2018 (Вт), 19:30
Арена: «Сарыарка», Велотрек (Нур-Султан)
62:85
Основное время
13:30 18:18 20:20 11:17
Матч: 7
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 9200)
Астана, Казахстан
Комиссар: Александр Шкурков;
Старший судья: Евгений Михеев; Судья: Алексей Степаненко, Азиз Турсумбаев;

"Астана" будет принимать "Барсы Атырау" в Астане, хотя номинальными хозяевами встречи будут атыраусцы

16.10.2018    Просмотры: 372
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Астане на республиканском велотреке “Сарыарка” пройдет серия игр в рамках мужской Национальной лиги между “Барсами Атырау” и “Астаной”. Несмотря, что матчи будут проходить в Астане, номинальными хозяевами в матчах будут “Барсы Атырау”.  Последние три сезона в финальных встречах Национальной лига встречались именно эти команды, и они являются главными фаворитами в турнире. Если “Астана” уже провела матчи в этом сезоне, дважды крупно обыграв вторую команду из Атырау, то для основных “Барсов” эти матчи буду стартом сезона. Насколько эти команды будут конкурировать в этом Чемпионате покажут именно эти матчи. Встречи команд пройдут 16 октября в 19:30 и 17 октября в 19:30.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

"Барсы Атырау" проиграли в своем первом матче в сезоне, уступив "Астане"

16.10.2018    Просмотры: 304
Источник: Пресс-служба
Автор:
Во первом матче игрового дня столичные баскетболисты "Астаны" начали принимать очередных гостей в рамках регулярки Национальной лиги среди мужских команд, на этот раз вновь из Атырау, но уже основной состав "Барсов". “Барсы Атырау” были номинальными хозяевами, хоть играли и на “вражеской земле”, и атырауцы “по-хозяйски” открыли счет в матче. Но это было единственный раз в первой четверти, когда “барсы” лидировали. Остаток четверти доминировали столичные баскетболисты, которые создали очень серьезный отрыв за первые десять минут игрового времени – 17 очков. Во второй четверти разрыв между командами практически не менялся и постоянно держался в районе 17-ти очков, что показывало, что всю четверть команды шли на равных. В результате отрыв “Астаны” после первой половины игры остался таким же, как и после первой четверти – 31:48.
 

Преимущество столичной команды быстро дошло до 20-ти очков, а затем и превысило этот показатель в третьем периоде. Но в концовке десятиминутки атырауцы подтянулись к соперникам и в результате 30 минут матча завершились все с теми же 17-ю очками отрыва “Астаны”. Завершающая четверть не преподнесла ни каких сюрпризов, “Астана” полностью перекрыли соперников и спокойно доводили начатое до конца. “Барсы Атырау” ничего не смогли противопоставить столичной дружине и в итоге проиграли свой первый матч в сезоне - 62:85.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Сарыарка», Велотрек

Страна: Казахстан Вместимость: 9200
Город: Нур-Султан Телефон: 8 (7172) 70 71 91
Адрес: ул. Кабанбай батыра, 45 А Сайт: velotrek.kz

Описание

Республиканский велотрек - оригинальное спортивное сооружение, напоминающее шлем велогонщика, признано одним из лучших в мире спортивных комплексов. Он построен в 2011 году. Велотрек расположен на левом берегу р. Ишим в г.Астане. Общая площадь велотрека -44 957кв.м, раскаточный каток - 4188кв.м, котельная - 636,5 кв.м., энергоблок - 316,4 кв.м. Велотрек включает в себя: трек, раскаточный каток, гостиницу, ресторан, фитнес-центр, офисные помещения, конференц-залы, боксерский зал, гимнастический зал, игровой зал и мини футбольные поля.

Многопрофильность здания заключается в том, что в течении 2-3 дней можно полностью поменять функциональность арены. В случае проведения того или иного мероприятия пространство в центре трека оборудуется в зависимости от специфики мероприятия. Это может быть боксерский ринг, татами для дзюдо, гимнастический ковер, баскетбольная или концертная площадка.

Еще одной особенностью велотрека является трек. Он имеет деревянное покрытие. Порода дерева - сибирский кедр. Для того, чтобы застелить полотно предварительно все дерево выдерживалось 2 года в специальных камерах и обрабатывалось специальным химическим составом для защиты дерева от деформации. Длина покрытия 250 м, ширина 7м. Для удобства велогонщиков, трек имеет наклон 42 градуса на поворотах и 12,5 градусов на прямых участках. Движение по велотреку осуществляется всегда против часовой стрелки.

Вместимость объекта составляет 9195 посадочных мест.
 


Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!