Қазақстан Республикасының
Ұлттық баскетбол федерациясы

Ойын орталығы

Ұлттық лигадағы ерлер командалары арасындағы XXVII Қазақстан чемпионаты
Ақтау, Қазақстан
Тұрақты біріншілік
18.03.2019 (Дс), 20:00
Арена: «Батыр», СК (Ақтау)
94:89
Негізгі уақыт
34:20 31:24 16:35 13:10
Ойын: 106
Көрермен: 0 (0.00%, сыйымдылығы 1000)
Алматы, Қазақстан
Комиссар: Олег Субач;
Бас төрешісі: Арсен Андрюшкин; Төрешісі: Сергей Задорожный, Дамир Курманов;

"Алматинский Легион" совершил сумасшедший комбэк в Актау, но "Каспий" дожал в концовке

18.03.2019    Оқылғаны: 405
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор: Игорь Свирипа
В Актау завершилась серия игр между "Каспием" и "Алматинским Легионом". На кануне алматинцы довольно уверенно переиграли соперников, а в этой игре у них все не заладилось с самого начала. Хозяева с первых минут взвинтили такой темп, с которым гости не справлялись. Лишь к середине четверти “легионеры” смогли справиться “со стартовыми нервами” и включились в борьбу. Но до конца первой четверти им отыграться не удалось, и они проиграли ее с отставание в 14 очков. Во втором периоде “Каспий” продолжал вести игру в активном темпе и “Легион” половину четверти справлялся с соперниками, не давая им еще больше увеличить свой отрыв. А вот далее у алматинцев вновь возник “ступор” ненадолго, благодаря чему хозяева увеличили свое преимущество и выиграли первую половину со счетом – 65:44. Разница была довольно значимой – 21 очко, но большой перерыв явно пошел гостям, а не хозяевам на пользу. “Легионеры” выглядели значительно лучше своих соперников в третьей четверти, а их отставание таяло на глазах. “Каспий” не мог переломить происходящее на площадке и к концу третьего периода их преимущество сократилось с 21-го до 2-х очков. На старте четвертой четверти “Алматинский Легион” окончательно оформил свой комбэк, сравняв счет. Остаток четверти проходил в очень нерезультативной и вязкой борьбе. Лишь за 4 минуты до конца матча алматинцам удалось впервые выйти вперед, но это им не принесло ни чего хорошего, так как это оказались их последние очки в матче. “Каспий” тоже был не особо результативен, но нервы у них оказались крепче, и они одержали не простую победу - 94:89.

Ключевой момент: в этом матче было все, и резкий старт хозяев, и сумасшедший комбек гостей, и игра на нервах в концовке. И именно концовка показала, что сегодня хозяева больше заслужили победу.

Лучшие игроки: Джордж Нэшон Кристофер Камали сегодня набрал мощный дабл-дабл за “Каспий” – 26 очков, 18 подборов, 4 передачи, 2 перехвата и 2 блокшота. Роман Лагутин (26 очков, 9 подборов, 3 передачи, 7 перехватов) стал лучшим в “Алматинском Легионе”.

Последствия: “Каспий” одерживает лишь третьею победе в сезоне и продолжает занимать последнюю строчку, но этой победой они приблизились к команде “АГУ Барсы Атырау” и сейчас проигрывают им всего 1 очко. “Алматинский Легион” все также на третьей строчке, но это поражение не поможет им в будущем в борьбе за место в тройке.

Следующие игры: "Легион" 21 и 22 марта проведет не легкую серию в Атырау против местных "Барсов Атырау", а "Каспий" теперь сыграет лишь 12 и 13 апреля, дома они проведут серию игр с командой "АГУ Барсы Атырау", в которой имеют хороший шанс поправить свое турнирное положение.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Батыр», СК

Мемлекет: Қазақстан Сыйымдылығы: 1000
Қала: Ақтау Телефон:
Мекенжай: Microdistrict 34, 4 Сайт:

Сипаттамасы

Аренаның суреті

Подписывайтесь на нашу рассылку!