Қазақстан Республикасының
Ұлттық баскетбол федерациясы

Ойын орталығы

Ұлттық лигадағы ерлер командалары арасындағы XXVII Қазақстан чемпионаты
Астана, Қазақстан
Тұрақты біріншілік
05.03.2019 (Сс), 20:30
Арена: «Сарыарка», Велотрек (Нұр-Султан)
110:50
Негізгі уақыт
24:15 33:15 29:10 24:10
Ойын: 96
Көрермен: 0 (0.00%, сыйымдылығы 9200)
Ақтау, Қазақстан
Комиссар: Михаил Нохай;
Бас төрешісі: Александр Рулев; Төрешісі: Дамир Курманов, Яна Никогосян;

“Астана” заранее обеспечила себе первое место в регулярке после победы над "Каспием"

05.03.2019    Оқылғаны: 341
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор: Игорь Свирипа
После вчерашнего результата в игре с "Каспием" сегодня "Астана" явно не планировала доводить до валидольной концовки, но актауская команда была настроена на борьбу. Старт игры остался за “Астаной”, которая к пятой минуте игры убежала в небольшой отрыв, но “Каспий” стал поддерживать темп, навязанный им хозяевами, и не дал еще больше увеличить столичной команде свой отрыв. Первый период завершился перевесом хозяев в 9 очков. Во второй четверти гости продолжали борьбу, а “Астана” не могла совершить серьезный рывок и к экватору четверти разница составляла 11 очков. Но последние пять минут первой половины “Астана”, сломив сопротивление соперников, полностью доминировала на площадке и, в итоге, на большой перерыв ушла с крупным преимуществом – 57:30. “Каспий” не смог “оправится” в третьем периоде и спустя 25 минут игрового времени проигрывали 40 очков, после третьего периода разрыв составил уже 46 очков. Четвертая четверть также проходила под диктовку столичных баскетболистов, счет которых в итоге превысил сотню, а отставание их соперников по результату матча составило 60 очков – 110:50.

Ключевой момент: первые полторы четверти “Каспий” поддерживал темп “Астаны” и проигрывал около 10 очков, но начиная со второй половины второй четверти столичная команда полностью захватила контроль и доминировала до конца матча.

Лучшие игроки: Рустам Мурзагалиев в составе “Астаны” набрал дабл-дабл (18 очков, 6 подборов, 10 передач, 6 перехватов). Джордж Нэшон Кристофер Камали стал самым эффективным у “Каспия” – 9 очков, 13 подборов, 2 перехвата.

Последствия: “Астана” этой победой заранее добилась звания победитель регулярного чемпионата, и не важно, как пройдут оставшиеся игры регулярки, с первого места никто их уже не сдвинет. "Каспий" продолжает занимать последнюю строчку.

Следующие игры: "Астана" теперь отправится в Алматы, где 13 и 14 марта проведет серию игр с "Алматинским Легионом", "Каспий" следующие матчи также проведет с алматинской командой, только дома в Актау - 17 и 18 марта.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Сарыарка», Велотрек

Мемлекет: Қазақстан Сыйымдылығы: 9200
Қала: Нұр-Султан Телефон: 8 (7172) 70 71 91
Мекенжай: Сайт: velotrek.kz

Сипаттамасы

Аренаның суреті

Подписывайтесь на нашу рассылку!