Қазақстан Республикасының
Ұлттық баскетбол федерациясы

Ойын орталығы

Ұлттық лигадағы ерлер командалары арасындағы XXVII Қазақстан чемпионаты
Ақтау, Қазақстан
Тұрақты біріншілік
17.03.2019 (Жс), 18:00
Арена: «Батыр», СК (Ақтау)
84:94
Негізгі уақыт
23:32 21:24 15:22 25:16
Ойын: 104
Көрермен: 0 (0.00%, сыйымдылығы 1000)
Алматы, Қазақстан
Комиссар: Олег Субач;
Бас төрешісі: Арсен Андрюшкин; Төрешісі: Сергей Задорожный, Дамир Курманов;

Последний шанс "Каспия" взять реванш у "Алматинского Легиона" в регулярном чемпионате

17.03.2019    Оқылғаны: 296
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор: Игорь Свирипа
В Актау состоится заключительная серия игр между "Каспием"и "Алматинским Легионом" . Алматинцы в этом сезоне уже четыре раза переиграли актаускую команду, но не все эти победы дались им легко. “Легиону”, который борется за лучшее место в первой четверки, чтобы продолжить успешно эту борьбу, крайне важно привезти максимум очков из Актау. “Каспий” очень “голоден” до побед и сделает все возможное, чтобы увеличить их количество. Актаусцы показали, что могут серьезно потрепать нервы любой команде и вполне могут огорчить “легионеров”, хотя последние и являются фаворитами в этой серии.

Матчи пройдут в Актау на площадке Спортивного комплекса "Батыр" 17 и 18 марта. Начало всокресного матча в 18:00, а в понедельник команды выйдут на паркет в 20:00 по времени Астаны.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

"Алматинский Легион" довольно уверенно переиграл "Каспий"

17.03.2019    Оқылғаны: 356
Дереккөз: Баспасөз қызметі
Автор: Игорь Свирипа
"Алматинский Легион" приехал в Актау в роли фаворитов в матчах с местным "Каспием" и им крайне важно выиграть оба матча, чтобы продолжать борьбу за место в первой тройки. Но “Каспий” мог и преподнести им неприятный сюрприз. Поэтому алматинцы уже в первой четверти начали задавать темп. “Каспий” успешно поддерживал этот темп первые пять минут, но затем “Легион” начал уходить в отрыв, заработав 32 очка за первые 10 минут “легионеры” переиграли соперников на 9 очков. Во второй четверти алматинцы крепко удерживали свое преимущество. Актауские баскетболисты сначала отпустили соперников еще больше, но затем сократили отставание до первоначальных 9-ти очков, но в итоге проиграли первую половину с отставанием в 12 очков – 56:44. В третьем периоде гости из Алматы продолжали уверенно вести свою игру и по не многу укрепляли свой отрыв. “Каспий” в третьей10-ти минутке никак не смог переломить ход игры, а только позволил соперникам еще больше увеличить свой гандикап – до 19 очков. В заключительном периоде гости уверенно шли к победе, не позволяя хозяевам сильно сократить свое преимущество. За три минуты до конца команда из Алматы опережала соперников на 18 очков, и дала возможность актауской команде по хозяйничать в последние минуты. “Каспий” смог отыграть 8 очков, но в итоге потерпел поражение - 84:94.

Ключевой момент: в последние три минуты первой четверти “Легион” захватил инициативу в матче и, в принципе, до конца матча не выпускали ее из рук.

Лучшие игроки: дабл-дабл в составе “Каспий” набрал Джордж Нэшон Кристофер Камали (22 очка, 12 подборов, 7 передач, 3 перехвата и 1 блокшот). Самый эффективный в составе “Легиона” стал Виталий Лапченко (28 очков, 8 подборов).

Последствия: “Алматинский Легион” уверенно справляется с задачей вытащить максимум очков из этой серии, победив в первой игре. У “Каспия” остается все меньше возможностей подняться с последней строчки турнирной таблицы регулярного чемпионата.

Следующие игры: завтра, 18 марта состоится заключительная встреча "Каспия" и "Алматинского Легиона" в рамках регулярного чемпионата.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Батыр», СК

Мемлекет: Қазақстан Сыйымдылығы: 1000
Қала: Ақтау Телефон:
Мекенжай: Microdistrict 34, 4 Сайт:

Сипаттамасы

Аренаның суреті

Подписывайтесь на нашу рассылку!