Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан
XXVII Чемпионат Казахстана среди мужских команд Национальной лиги
Алматы, Казахстан
Регулярный чемпионат
02.03.2019 (Сб), 17:00
Арена: «Достык», УСК (Алматы)
100:78
Основное время
27:14 29:23 16:26 28:15
Матч: 90
Зрители: 0 (0.00%, при вместимости 1200)
Актау, Казахстан
Комиссар: Марат Шакиров;
Старший судья: Арсен Андрюшкин; Судья: Сергей Задорожный, Владислав Ращаускас;

"Алматинский Легион" на своем паркете вновь одолел "Каспий"

02.03.2019    Просмотры: 412
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Алматы завершилась серия игр между “Алматинским Легионом” и “Каспием”. После вчерашней тяжелой борьбы, сегодня алматинцы постарались сразу захватить преимущество, и отлично преуспели в этом, менее чем за 4 минуты добравшись до двузначного отрыва. “Каспий” не много прибавил до конца первой четверти, но сократить отставание им не удалось, более того они позволили соперникам увеличить отрыв до 13-ти очков. Во втором периоде контроль продолжал оставаться за хозяевами, которые крепко удерживали свой гандикап и постепенно увеличивали его. В итоге алматинцы уверенно завершили первую половину и практически добрались до цифры +20 – 56:37. В третьей 10-ти минутке гости из Актау начали сокращать отставание. Преимущество алматинцев уменьшилось почти в два раза перед серединой периода. “Легион” смог остановить рывок соперников, но до конца периода восстановить свое первоначальное преимущество им не удалось. В результате перед финальной четвертью они выигрывали 9 очков. Интрига в матче сохранялась, но “легионеры” крепко вцепились в свой отрыв в финальной четверти, который первые минуты держался в районе 10-ти очков. В последние минуты “Легион” прибавил еще, увеличил свое преимущество и в очередной раз в сезоне добрался до сотни – 100:78.

Ключевой момент: “Алматинский Легион” на старте игры заработал не плохое преимущество, ниже которого они падали на протяжении игры, а в концовке матча увеличили его.

Лучшие игроки: Лучшим в составе “Легиона” стал Дмитрий Свиридов (дабл-дабл: 24 очка, 11 подборов). Больше всего очков в игре набрал Картер III Чарльз Эдуард (41 очко, 9 подборов, 6 передач, 5 перехватов).

Последствия: “Алматинский Легион” набрал максимум очков в этой серии и продолжает занимать третью строчку. “Каспий” после этого поражения окончательно потерял шансы на попадание в первую четверку.

Следующие игры: далее алматинским "легионерам" 5 и 6 марта предстоит встретится на своем паркете с "Синегорьем" из Кокшетау, а "Каспий" отправится в столицу на последнюю в "регулярке" серию матчей против "Астаны", которая пройдет 4 и 5 марта.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал.

«Достык», УСК

Страна: Казахстан Вместимость: 1200
Город: Алматы Телефон: 8 (727) 378 53 05
Адрес: пр. Абая, 48 А Сайт: www.usk-dostyk.kz/

Описание

Строительство универсального спортивного комплекса "Достык" было начато в октябре 1978 года. Спустя пять, лет в ноябре 1983 спорткомплекс “Достык” сдан в эксплуатацию. За свою историю существования УСК "Достык" принял в своих стенах множество соревнований местного и международного уровня, по таким видам спорта как волейбол, баскетбол, гандбол, бокс, борьба, тхэквондо, фехтование, гимнастика и др. В 2014 году наиболее значимые соревнования, проводимые в спорткомплексе, были - Чемпионат мира по боксу среди вооруженных сил и Чемпионат Азии по тхэквондо. На постоянной основе на арене проводит свои домашние игры баскетбольная команда "Алматинский Легион". Спорткомплекс “Достык” – это пять спортивных залов специализированых для занятий единоборствами (дзюдо, бокс, борьба, айкидо, тхэквондо), главный универсальный зал для игровых видов спорта, сауна и тренажерный зал для спортсменов. Также, на территории комплекса располагаются десять теннисных кортов (шесть с грунтовым покрытием и четыре с покрытием хард)

Фото арены

Подписывайтесь на нашу рассылку!