Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Победа "Иртыша 2" над "Казыгуртом МарС" на женском туре группы Б и успехи столичных команд в Астане и Алматы

13.03.2019    Просмотры: 128
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
На туре среди женских команд группы Б павлодарские баскетболистки взяли верх над расслабившимся "Казыгуртом МарС", а "СДЮСШ" в очередной раз обыграли "Актобе". Тем временем в столице "Астана Тайгерс молодежная" не без труда добыли победу в матче с "Каспием", а в Алматы "легионеры" на своем паркете не справились с "Астаной".

"Астана" в очередной раз переигрывает "Алматинский Легион" в южной столице

В Алматы стартовала заключительная серия игр между "Алматинским Легионом" и "Астаной" в рамках регулярного чемпионата. Столичные баскетболисты выиграли все четыре предыдущие очные встречи и выступали фаворитами в матче. Первые минуты команды пристреливались друг к другу, но затем гости из Астаны вышли вперед. “Легион” пытался догнать соперников и смог сократить отставание до минимума, но догнать соперников так и не смог, а по итогу первых десяти минут проиграл 7 очков. Во втором периоде борьба не стихала, хозяева делали все, чтобы сравнять счет, но “Астана” противилась этому. Разрыв между командами сокращался до трех очков, но в итоге первую половину матча астанчане выиграли с перевесом в 12 очков – 38:50. В третьей четверти “Астана” нашла “ключи” к матчу и стала переигрывать соперников. Их преимущество росло на протяжении третьей четверти и добралось до 25-ти очков, но по окончанию третьего периода они выигрывали 23. Такое преимущество давало большую уверенность в победе гостей и в четвертой четверти ни произошло ни чего особенного, что могло бы изменить эту ситуацию. “Астана” одерживают победу со счетом - 65:93.

Ключевой момент: несмотря на то, что “Астана” постепенно увеличивала свое преимущество в первой половине, основной рывок столичная команда сделала в третьей четверти, после чего интрига в матче практически пропала.

Лучшие игроки: Дмитрий Свиридов стал самым эффективным у “легионеров”, заработав дабл-дабл (10 очков, 13 подборов, 2 перехвата). У “Астаны” неудержимым был Джеффри Гроссел (дабл-дабл: 23 очка, 11 подборов и 2 блокшота).

Последствия: для “Астаны”, обеспечившей себе первое место в регулярке, оставшиеся матчи не несут нагрузки для турнирной таблицы, но они продолжают свою беспроигрышную серия, которая началась на старте сезона. “Алматинский Легион” продолжает занимать третью позицию, но потерял одно очко в борьбе со своими основными конкурентами.

Следующие игры: завтра, 14 марта состоится последняя встреча "Алматинского Легиона" и "Астаны" в рамках регулярного чемпионата.

"Каспий" вновь был близок к победе в матче с командой "Астана Тайгерс молодежная" и вновь не смог дожать соперниц

В Астане стартовала заключительная серия игр регулярки чемпионата Казахстана среди женских команд группы А. Завершают регулярный чемпионат команды "Астана Тайгерс молодежная" и "Каспий". Фаворитом в матче являлась столичная команда, но “Каспию” очень нужна победа, для того чтобы подняться с последнего места. “Тигрицы” не плохо стартовали, но быстро уступили роль лидера своим гостям, которые сначала отбивались от соперниц, а затем смогли создать не большой отрыв в 7 очков по итогу первой четверти. Преимущество “Каспия” в начале второго периода перевалило за десятку, но к середине четверти отставание “тигриц” сократилось до 5 очков. Правда до конца первой половины “Каспий” вновь довел свое преимущество до двузначной цифры – 30:42. В третьей четверти столичная команда смогла переломить ход игры: сначала они начали сокращать отставание, к 8-ой минуте четверти они сравняли счет, а к окончанию тридцати игровых минут хозяева переигрывали соперниц на 3 очка. В четвертой четверти “Каспий” никак не мог догнать соперниц, отставая от них всего на несколько очков. До конца матча “Астана Тайгерс молодежная” смогла удержать роль лидера в своих руках и одержала победу - 79:71.

Ключевой момент: вся четвертая четверть между командами держалась не большая разница, и “Астана Тайгерс молодежная” смогла удержать победу в своих руках.

Лучшие игроки: больше всего очков в составе “тигриц” набрала Ганна Рулева – дабл-дабл: 27 очков, 13 подборов, 2 передачи, 3 перехвата. А лучшей в команде “Каспий” стала Александра Петелина – 32 очка, 3 подбора, 6 передач, 3 перехвата.

Последствия: “Астана Тайгерс молодежная” уже давно обеспечила себе итоговое второе место и этот матч, и победа не влияли на их позицию в таблице. А вот “Каспию” нужна победа, чтобы пройти на строчку выше в турнирной таблице. Сегодня у них это не получилось, но остается заключительный шанс завтра.

Следующие игры: завтра 14 марта состоится повторна встреча между командами “Астана Тайгерс молодежная” и “Каспий” и заключительный матч в регулярном чемпионате.

"СДЮСШ" вырвали победу у "Актобе" на последних пяти минутах матча.

В первом матче дня тура среди команд группы Б между “Актобе” и “СДЮСШ” последние выступали в роли фаворитов. Но матч начался в равной борьбе. Команде из Алматинской области удалось заработать не большое преимущество, но до конца первой четверти “Актобе” практически догнал соперниц, проиграв период с отставанием всего в 2 очка. Вторая 10-ти минутка прошла под контролем представительниц Актобе, которое сделали отличный рывок, а их преимущество перевалило за 10 очков. Но “СДЮСШ” вновь начали наседать на соперников и сокращать отставание. Еще до большого перерыва дружина из Алматинской области полностью сократила отставание и вышла вперед – 33:36. В третьем периоде “СДЮСШ” не много увеличили свой отрыв, но с ролью догоняющих вновь справились баскетболистки Актобе, которые сравняли счет. Последние четыре минуты периода проходили в равной борьбе, и третья четверть завершилась при лидерстве “СДЮСШ” на 2 очка. “Актобе” вновь вышел вперед на старте четвертого периода, но к середине периода счет вновь был равный. В последние пять минут команда из Алматинской области смогла переломить ход матча и выиграла игру – 69:81.
 
Ключевой момент: в матче все решилось в последние пять минут, которые провела лучше команда “СДЮСШ”, заработав 10 очков преимущества.

Лучшие игроки: Инна Куликова из “Актобе” набрала 30 очков, 6 подборов, 7 передач и 3 перехвата. У “СДЮСШ” дабл-даблом отличились сразу 3 игрока, Диана Бушмелева (25 очков, 19 подборов, 2 передачи), Макпал Нусипова (22 очка, 11 подборов, 3 перехвата) и Аяулым Тлеубай (10 очков, 11 подборов, 2 передачи и 2 перехвата).

"Иртыш 2" смог одолеть лидера группы Б - шымкентский "Казыгурт МарС"

В матче “Иртыш 2”“Казыгурт МарС” шымкентские баскетболистки были явными фаворитами, но, как и в предыдущем матче в Щучинске, на площадке завязалась жесткая борьба. В первой четверти игра проходила ровно и не одна из команд не могла захватить роль лидера, но под конец периода павлодарские спортсменки реализовали пару безответных атак и вышли вперед на 4 очка. Смог “Иртыш 2” удерживать лидерство лишь до середины второй четверти, когда “Казыгурт МарС” сравнял счет и до конца первой половины набрал не плохой отрыв – 25:38. В третьем периоде “Иртыш 2” сразу бросился отыгрывать отставание и сделал это блестяще – рывком 13:0. До конца четверти шла равная борьба за лидерство, победителем из которой не смогла стать ни одна из дружин и перед четвертой 10-ти минуткой счет был равным. Лучший старт в финальной четверти организовали представительницы Павлодара, преимущество которых по ходу четверти переваливало за 10 очков. “Казыгурт МарС” постарался догнать соперниц и сократил отставание, но основной цели не добился. В итоге победа за командой “Иртыш 2” – 68:63.

Ключевой момент: отличное начало четвертого периода дало “Иртышу 2” возможность одержать победу в матче, за что они крепко и зацепились, и отпраздновали викторию.

Лучшие игроки: самой эффективной в составе “Иртыша 2” стала Александра Садретдинова (24 очка, 9 подборов, 7 передач, 5 перехватов) и сразу две павлодарские баскетболистки заработали дабл-дабл – Ярулина Сабина (14 очков, 11 подборов) и Дорошенко Ксения (13 очков, 14 подборов, 6 передач, 3 перехвата и 1 блокшот). У команды “Казыгурт МарС” дабл-даблом отметилась Жакипова Тамила (16 очков, 19 подборов, 2 перехвата).

Последствия второго игрового дня 6-го тура среди женских команд группы Б

Обе игры сегодня проходили в жестком противостоянии и держали зрителей в напряжении до конца. “Казыгурт МарС” впервые с третьего общего тура терпит поражение в матче с командой группы Б, как и на третьем туре сегодня из огорчил “Иртыш 2”, но это поражение никак не повлияло на шымкентскую команду, ведь они уже обеспечили себе первое место в группе Б. “СДЮСШ”, одержав не легкую победу, обеспечили себе вторую итоговую позицию группы. “Иртыш 2”, несмотря на сегодняшнюю победу над лидером, подняться выше уже не сможет даже теоретически, но теперь и спуститься ниже им не грозит и заранее обеспечили итоговое третье место. “Актобе” уже точно занял итоговое последнее место в группе.
 
Следующие игры: завтра, 14 марта, “Актобе” сыграет с “Иртышом 2”, а “Казыгурт МарС” проведет встречу с командой “СДЮСШ”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!