Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Шымкентские баскетболистки "Казыгурт МарС" досрочно обеспечили себе первое место в группе Б

12.03.2019    Просмотры: 204
Источник: Пресс-служба
Автор: Игорь Свирипа
В Щучинске стартовал 6-й тур Чемпионата среди женских команд группы, в котором принимают участие команды группы Б. Лидеры группы из шымкента - "Казыгурт МарС" без проблем справились с представительницами "Актобе", а павлодарский "Иртыш 2" серьезно уступил "СДЮСШ" из Алматинской области.

"Казыгурт МарС" открыли заключительный тур среди женских команд группы Б уверенной победой над "Актобе"

В Щучинске стартовал 6-ой тур группы Б и в первом матче тура на площадку вышли команды “Казыгурт МарС” и “Актобе”. Шымкентской команде для досрочной победы в группе Б нужна была всего одна победа и в этом матче у них был отличный шанс добиться этого, ведь они выступали явными фаворитами. “Казыгурт МарС” не стал откладывать и с первой же минуты набрал бешенный темп, с которым их соперницы попросту не справлялись. По итогу первых 10 минут шымкентская команда лидировала уже на 23 очка. “Казыгурт МарС” не много сбавила темп, но полностью контролировала ход игры. К большому перерыву шымкентское преимущество достигло 31-го очка – 45:14. В третьей четверти шымкентский сценарий продолжился, представительницы Актобе все дальше и дальше отпускали своих соперниц и перед финальным периодом проигрывали практически 40 очков. В четвертой четверти “Казыгурт МарС” уверенно довел матч до крупной победы - 83:38.

Ключевой момент: “Казыгурт МарС” уверенно начал матч мощный рывком, и практически с самого начала матча стерли интригу в матче.

Лучшие игроки: Ирина Евсюкова стала самой эффективной в составе “Казыгурт МарС” – 22 очка, 4 подбора, 2 блокшота. Жасмин Саликова сегодня лучшая у “Актобе” – 3 очка, 3 подбора, 3 передача и 7 перехватов.

Женский коллектив "СДЮСШ" крупно переиграл соперниц из Павлодара - команду "Иртыш 2"

Во втором матче игрового дня сошлись команды “СДЮСШ” и “Иртыш 2”. Игра стартовала в равной и жесткой борьбе и ни один из коллективов не хотел уступать. За первые 10 минут лидер пару сменился. “Иртыш 2” постарался уйти в отрыв, но максимум чего они добились – это +6 очков, а к концу периода команда из Алматинской области сравняла счет и даже вышла вперед на 2 очка. Павлодарские баскетболистки на старте второй четверти вновь вышли вперед, но к середине четверти лидерство вновь захватили “СДЮСШ”. До конца первой половины баскетболистки смогли создать преимущество в 10 очков – 43:33. Основной удар по соперницам команда “СДЮСШ” нанесла в третьем периоде. Они полностью захватили контроль в игре и значительно увеличили свой отрыв и после трех четвертей выигрывали 27 очков. В заключительном периоде баскетболистки из Алматинской области уверенно довели матч до крупной победы - 82:50.

Ключевой момент: после первой половины “СДЮСШ” лидировал на 10 очков, но в третьей четверти они обеспечили себе победу, выиграв этот период с перевесом в 17 очков.

Лучшие игроки: дабл-дабл в составе “СДЮСШ” набрала Макпал Нусипова (23 очка, 14 подборов, 3 передачи и 1 блокшот). У “Иртыша 2” Ксения Абдурашитова стала самой эффективной – 7 очков, 3 подбора, 6 передач, 3 перехвата и 1 блокшот

Последствия первого игрового дня 6-го тура среди женских команд группы Б

“Казыгурт МарС”, после сегодняшней победы, заранее обеспечил себе первое место в группе Б и путевку в плей-офф. “СДЮСШ” укрепился на втором месте и уже вряд ли потеряет эту позицию. “Иртыш 2” и “Актобе” продолжают оставаться на своих местах и практически потеряли возможность подняться выше.

Следующие игры: завтра, 13 марта, “Актобе” сыграет с командой “СДЮСШ”, а “Иртыш 2” столкнется с шымкентскими баскетболистками “Казыгурт МарС”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!