Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

«Нужно верить и трудиться». Самый молодой игрок сборной Казахстана рассказал о пути в главную команду страны и воплощении своей мечты

04.08.2022    Просмотры: 492
Источник: Пресс-служба
Разыгрывающий защитник сборной Казахстана по баскетболу 5х5 Олег Балашов рассказал, каким был его путь в главную команду страны. В детстве Олег, как и многие мальчишки, играл в баскетбол, и жил мечтами о большом спорте. В 6 классе записался в баскетбольную секцию. Играл и не думали о тяжелой игровой карьере.

- Олег, расскажи для начала о том, как ты попал в баскетбол?
- 7 мая мне исполнилось 23 года, родился и вырос в городе Атырау. Часто задают вопросы: «ты не из России?» Я отвечаю: «нет». Хорошо знаю казахский язык, так как большую часть проводил в казахоязычной среде. Баскетболом начал заниматься в 6 классе, тогда это был как кружок от школы. Был вполне хороший тренер/физрук при школе, в этом же году тренер собрал команду из школьников, с 6 по 9 класс и мы начали полноценно тренироваться, а затем выступать на соревнованиях в Атырау среди школ.

Олег Балашов - Сборная Казахстана по баскетболу
- Давайте вспомним, тот момент когда вам предложили играть за сборную Казахстана. Как вы отреагировали?
- В сборную меня позвали после сезона 2020/2021, тогда я выступал за БК «Барсы-Атырау», выступал довольно неплохо, на кубке Казахстана попал в символическую пятерку лучших игроков, услышать звонок с приглашением в сборную было для меня неожиданным как МЕМ (как неожиданно и приятно) на тот момент звонок был от менеджера сборной КЗ.

- Расскажите о своем самом первым матче за пределами страны. В какой стране вы побывали? С кем играли и чем запомнился этот матч?
- Самый захватывающий для меня матч был против сборной Грузии u18/20. Точно не помню, это был EYBL, этот матч запомнился мне 3 овертаймами. Там мы одержали победу, хоть были мы на много меньше соперника в плане физики и атлетики, но своим упорством мы вырвали победу.

Олег Балашов - Сборная Казахстана по баскетболу
Сейчас Олег выступает под номером #99 в национальной сборной Казахстана 5х5 по баскетболу. Ежедневно проводит тренировочные подготовительные сборы к предстоящим играм с Китаем и Японией. В завершении интервью самый молодой игрок Сборной пожелал юным баскетболистам больше работать над собой

"Желаю нашему подрастающему поколению больше работать над собой, развивать свою физическую силу, атлетизм, быть ментально готовым к любым трудностям и никогда не сдаваться - добиваться своих целей!"

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!