Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Кто самый высокий баскетболист главной команды страны?

03.08.2022    Просмотры: 520
Источник: Пресс-служба
Баскетболисты-профессионалы сплошь очень высокие люди. Такой стереотип существует, наверное, с момента появления на свет игры с оранжевым мячом. Но насколько этот тезис отражает реальное положение вещей? В связи с этим, мы решили посвятить сегодняшнюю статью самому высокому игроку национальной сборной Казахстана 5х5. 

Самым высоким баскетболистом отечественной сборной является Иванов Владимир Владимирович. Его рост составляет 208 см. При весе в 98 кг. Из-за высокого роста он занял позицию центрового нападающего. Родился Владимир в Акмолинской области. За сборную Казахстана выступает с марта 2021 года. Рассказывает, что его рост начал значительно расти во время летних каникул в 10 классе.

Владимир Иванов
«Все верно мой рост 208 см, в школе после летних каникул, когда перешёл в 10-й класс за лето вырос на 13 см в тот момент стал самым высоким в классе» 

- Это гены или все зависит от рациона питания и усердных тренировок?
В моём случае все вместе. В первую очередь, это гены, так как у меня в роду и по маминой и по папиной линии все высокие, но и думаю тренировки тоже повлияли.

- Расскажите, каково это быть самым высоким в сборной по баскетболу в Казахстане?
- Да думаю здесь ничего необычного нет, если был бы 215-220 см, то тогда да большая разница, а так ничего необычного. Рост очень помогает, что в защите что в нападении есть и свои плюсы, но и минусы.

Владимир Иванов
Действительно, сейчас в современном баскетболе, где упор всё больше делается на работу на периметре и трёхочковые броски, значимость для команд игроков ростом 220 сантиметров и выше неуклонно падает. Однако, почти в каждом клубе по-прежнему можно встретить хотя бы одного такого игрока. За счёт их наличия и формируется высокое среднее значение роста баскетболистов.

В завершении интервью самый высокий баскетболист национальной сборной Владимир Иванов пожелал молодому поколению много трудиться. А еще расти и расти, как в физическом плане, так и в духовном, никогда не останавливаться на достигнутом, читать больше книг и обязательно слушать родителей! Потому, что они вам плохого желать точно не будут.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!