Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Юношеская Национальная сборная Казахстана не смогла дать отпор Южной Кореи во втором матче группового этапа Чемпионата Азии U-16

13.06.2022    Просмотры: 814
Источник: Пресс-служба
13 июня в столице Катара городе Доха прошел второй игровой день группового этапа Чемпионат Азии U-16 по баскетболу среди мужских команд, в рамках которого юношеская Национальная сборная Казахстана провела встречу против сборной Южной Кореи.


Во второй игре группового этапа нашими соперниками выступали представители Южной Кореи. Корейская команда в 2013 году становилась чемпионом Азии в категории U-16 и корейцы всегда выступали очень грозными соперниками. Состав нынешних противников, как и новозеландская сборная заметно выше нашей команды – средний рост корейской команды 192 см, у казахстанцев 186, но очень высоких корейских игроков в их составе было не много. И под кольцом нашим игрокам должно было быть сегодня проще, чем вчера.

Наши соперники открыли счет сегодня и реализовали пару атак подряд. Казахстанцы заработали свои первые очки в игре лишь в концовке второй минуты, но очень быстро сократили отставание до одного очка, а еще через минуты впереди были уже “Степные волки”. Наша команда очень неплохо вела свою игру и к середине первой четверти вела на шесть очков. Корейская команда следующую минуту игры провела очень активно, отыграв все свое отставание и захватив лидерство. Казахстанские юноши выступали в роли догоняющих до конца первой четверти, но догнать соперников так и не смогли – 23:19. Если первый период проходил в более менее равной борьбе, то второй игровой отрезок стал провальным для наших парней, особенно в атаке. Они более семи минут не могли распечатать кольцо соперников, реализовав один штрафной на восьмой минуте. Соперники за это время заметно увеличили свой отрыв и еще до большого перерыва добрались до двадцати очков преимущества. Прямо перед окончанием первой половины наша команда реализовала попытку с игры, но крупно уступали перед второй со счетом – 40:22.

Данил Севергин
Наша команда стартовала с точной дальней попытки, но южно-корейские игроки довольно быстро вернули себе двадцать очков преимущество. Такая разница между коллективами держалась почти всю третью четверть, но в последние две минуты периода соперники довольно активно и их отрыв пробил рубеж в тридцать очков перед финальной десятиминуткой – 70:39. Тридцать одно очко отставания не оставляли особых шансов для наше команды и переломить ход игры было практически невозможно. Корейский коллектив уверенно держал крупное преимущество в своих руках и добирался до цифры плюс тридцать семь. За пять минут до конца “Степные волки” проигрывали тридцать три очка и команды уже просто доигрывали эту игру. В последние минуты казахстанцы сокращали отставание до двадцати шести очков, но в итоге уступили тридцать – 89:59.
 
Казахстанский коллектив заметно поправил свой результативность с линии штрафных, по сравнению с игрой накануне, забросив 80% попыток – 16/20. А вот дальние броски вновь подвели, только 19%, наши соперники забили на три дальних броска больше. Корейская команда набрала на 18 подборов в нападении больше, чем наша команда, а также совершила 20 перехватов, по сравнению с восемью нашими. И несмотря на то, что процент реализации двухочковых попыток у корейской команды был чуть ниже, чем у нашего коллектива, благодаря подборам в нападении и перехватам они атаковали гораздо чаще, что и стало причиной их победы.


Ключевой момент: Вторую четверть казахстанская команда провела крайне не удачно. Особенно не удавалась игра в нападении. За десять минут казахстанцы набрали всего три очка, упустив соперников в большой отрыв, что и стало мощным фундаментом их победы.

Герой матча: В этой игре в составе “Степных Волков” самым эффективным вновь стал Даниил Севергин, и он стал единственным игроком с дабл-даблом сегодня.
 
Лидеры матча:
  • Казахстан: Даниил Севергин дабл-дабл 10 очков, 10 подборов, 5 передач, 2 перехвата. Ахан Мухажанов 12 очков, 5 подборов, 2 передачи. Жангир Дюсенов 11 очков, 5 подборов. Адиль Куантаев 9 очков, 6 подборов.
  • Южная Корея: Практически все игроки корейской команды набрали очки, а четверо записали на свой счет 10 или более результативных балов – Мингыо Ку – 16 очков, Сенгву Ким и Тайхыун Кан – по 13 очков, Чан Ю Ко – 10 очков.
Последствия: Казахстанский коллектив не смог выиграть ни одной игры на групповом этапе и занял третью строчку в группе.

Следующий матч: “Степные волки”, заняв третье место в своей группе, теперь сыграют со вторым местом группы C в квалификации на четвертьфинал. Команда Кувейта проиграл два матча в той группе и заняла третье место, и таким образом нашим соперником станет либо Япония, либо Филиппины, а определится это в их личной встрече, которая пройдет завтра. Сам матч с участием “Степных волков” пройдет в четверг 16 июня – старт игры будет известен ближе к матчу.

Подробная информация об участии молодежной Национальной сборной Казахстана в Чемпионате Азии, составы команд, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также статистика опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире Министерству культуры и спорта, Дирекции развития спорта Комитета по делам спорта и физической культурыНациональному Олимпийскому Комитету Республики КазахстанФонду национального благосостояния "Самрук Казына" и Фонду поддержки индустрии туризма.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!