Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Окжетпес” стартовал в борьбе за золото с победы, а “Ertis” выиграл первый матч в серии за третье место

25.05.2022    Просмотры: 537
Источник: Пресс-служба
"Окжетпес" выиграл лидера группового этапа – Туран в первой игре финальной серии, а "Ertis" захватил лидерство в серии за третье место, переиграв "Каспий".

"Ertis" удержал победу в стартовой игре серии против “Каспия”.

“Ertis” и “Каспий” начали серию за бронзовые медали сезона. Павлодарская и актауская команды в этом сезоне встречались два раз, и было это еще до Нового года – в регулярном чемпионате. Тогда команды отыграли 1:1 и подарили нам два овертайма в одном из матчей. Явного фаворита в этой паре выделить нельзя, но оба коллектива приложат все усилия для победы.

Ход игры: На старте коллективы не много “пробуксовали” и были не очень результативными, но уже до середины первого периода набрали неплохой темп. “Ertis” почти всю первую четверть был в лидерах, но “Каспий” не сильно отставал, и хоть и не догнал соперниц, проиграл всего пару очков после десяти минут игры – 18:16. Второй период проходил еще более результативно. Павлодарская команда продолжала идти впереди и после рывка в середине периода их преимущество вплотную приблизилось к двузначной отметки. Но достичь ее они в первой половине так и не смогли, правда они ушли на большой перерыв с отрывом в девять очков – 44:35. Сразу после смены сторон “Ertis” пробил рубеж в десять очков преимущества, а после отличной первой пятиминутки третьего периода выигрывали почти двадцать очков. Баскетболистки “Каспия” смогли собрать волю в кулак и отыграли все, что проиграли ранее в этом периоде, а в итоге, записали третью десятиминутку себе в актив, выиграв ее с преимуществом в одно очко. Но они отставали перед четвертой четвертью на восемь очков – 64:56. Разница между коллективами не была очень большой, но павлодарская команда постаралась обезопасить себя заранее, и их преимущество в начале финальной четверти вновь превысило десять очков. Но “Каспий” не собирался сдавать матч и постепенно сокращал свой отставание. За минуту и сорок секунд до конца они до нельзя обострили ситуацию, проигрывая всего два очка. “Ertis” же, в итоге, смог отбиться и записал на свой счет первую победу в этой серии – 78:73.
 
Ключевой момент: Как не старалась павлодарская команда, чуть менее чем за пару минут до конца, они лидировали всего на пару очков, но оставшееся время игры они провели на “высоте”, взяв первую победу.

Герой матча: Лия Умерова не смогла завершить этот матч, перебрав персональных фолов, но это не помешало ей стать самой эффективной в игре.

Лидеры матча:
  • "Ertis": Лия Умерова (15 очков, 5 подборов, 7 передач), Оксана Осипенко (13 очков, 11 подборов, 2 перехвата), Руфина Гаврилюк (12 очков, 2 подбора, 3 передачи).
  • "Каспий": Валерия Петрова (11 очков, 10 подборов, 3 передачи, 2 блокшота), Анастасия Ильясова (16 очков, 9 подборов, 1 блокшот), Арина Глазачева (13 очков, 6 подборов, 1 блокшот).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

“Окжетпес” одолел "Туран" и повел в финальной серии

“Туран” и “Окжетпес” открыли финальную серию игр. Туркестанская команда завершила групповой этап на первом месте, но Окжетпес ни один раз переигрывал в этом сезоне туркестанских соперниц, особенно в последнее время, так что предпочтения в этой серии отдать было сложно.

Ход игры: “Туран” играет на родной площадке и начал эту игру “по-хозяйски”, захватив лидерство. В середине первой четверти они лидировали на шесть очков, но полностью растеряли свое преимущество до конца первой десятиминутки. Четверть прошла совсем не результативно, и завершилась равным счетом – 10:10. В начале второй четверти кокшетауская команда впервые в игре вышла вперед, но “Туран” быстро вернул себе лидерство и после хорошей середины четверти лидировал почти на десять очков. “Окжетпес” не позволил соперницам закрепить успех, более того до большого перерыва им удалось отыграть большую часть отставания и на пятнадцать минут отдыха они ушли с отставание всего в два очка - 28:26. Старт третьей четверти абсолютно не удался баскетболисткам Туркестана, они не только пропустили соперниц вперед, но и позволили им совершить рывок, который привел к двузначному разрыву.  Как ни старался “Туран” в оставшееся время третьей четверти, ее они смогли записать себе в “абсолютный” пассив, ведь перед четвертым периодом они уступали четырнадцать очков – 35:49. “Окжетпес” очень мощно провел третью четверть и начинал четвертую с комфортным преимуществом и не смотря на старания соперниц продолжал лидировать на четырнадцать очков за пять минут до конца. “Туран” смог обострить ситуацию, сократив отставание до шести очков, но “Окжетпес” выстоял в концовке и заслужил сегодня право зваться победителем – 53:63.

Ключевой момент: “Окжетпес” проиграл первую половину с отставанием в два очка, но выиграл третью четверть со счетом 7:23, что дало им отличный запас на концовку матча.

Герой матча: Александра Вараксина стала единственной сегодня, кто записал на свой счет дабл-дабл, и стала самой эффективной в составе победительниц.

Лидеры матча:
  • "Туран": Анастасия Алишаускайте-Лопатина (21 очко, 5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Залина Куразова (14 очков, 4 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Тамара Ягодкина (6 очков, 8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот).
  • "Окжетпес": Александра Вараксина (14 очков, 12 подборов, 2 передачи), Валерия Яковлева (15 очков, 2 подбора), Екатерина Безгодова (11 очков, 9 подборов, 3 перехвата).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Последствия первого игрового дня финальных серий Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия:  “Окжетпес” лидирует в финальной серии против “Турана”, а “Ertis” повел в серии игр за третье место с “Каспием”.

Следующие игры: Завтра 26 мая команды проведут вторые встречи в своих сериях.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!