Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В полуфинальных сериях женского Чемпионата прошли вторые игры

18.05.2022    Просмотры: 512
Источник: Пресс-служба
"Окжетпес" в шаге от выхода в финал плей-офф Чемпионата среди женских команд после второй победы над "Ertis", а "Туран" уверенно сравнивает счет в противостоянии с "Каспием".

"Ertis" более уверенно провел второй матч полуфинала против "Окжетпеса", но вновь уступил

“Окжетпес” и “Ertis” провели второй очный матч в полуфинальной серии. Накануне кокшетауский коллектив одержал уверенную победу и сегодня у них был шанс укрепить свое лидерство в серии.

Ход игры: Вновь счет в матче открыли павлодарские баскетболистки, но уйти вперед им не удалось. После первых пяти минут игры на табло было равенство. После этого команды обменялись рывками, а на последней минуте периода счет вновь был равным. Последним кто добился успеха в первой четверти стал “Окжетпес”, который лидировал на три очка после десяти минут игры – 17:14. “Ertis” очень не удачно начал второй игровой отрезок, не набрав ни одного очка более чем за пять минут. “Окжетпес” также не был очень результативным, но их отрыв приближался к десяти очкам. А вот во второй половине второй четверти Павлодарские баскетболистки отлично отыграли как в защите, так и в нападении, догнали соперниц и вышли вперед – 24:28. После смены сторон “Ertis” пытался удержать преимущество в своих руках, середина и концовка третьей четверти прошла для них крайне не успешно. “Окжетпес” за это время смог полностью отыграть свое отставание и выйти вперед – 41:37. Четыре очка разницы не давали большого преимущества кокшетауской команде в начале четвертой четверти, но они быстро удвоили его. Как ни старался “Ertis”, за пять минут до конца они уступали восемь очков. Павлодарская команда постаралась сделать все возможное в концовке игры, но “Окжетпес” не упустил свой шанс и одержал победу – 58:50.
 
Ключевой момент: “Окжетпес” лидировал на четыре очка за десять минут до конца и приложил все усилия в последней четверти, чтобы удержать победу в своих руках.

Герой матча: Екатерина Безгодова и Валерия Яковлева стали главными игроками “Окжетпеса” в четвертой важнейшей четверти.

Лидеры матча:
  • "Окжетпес": Екатерина Безгодова (10 очков, 11 подборов, 1 блокшот), Валерия Яковлева (11 очков, 8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Камила Аманжолова (10 очков, 5 подборов, 4 передачи, 4 перехвата).
  • "Ertis": Валерия Капитонова (19 очков, 7 подборов), Руфина Гаврилюк (17 очков, 6 подборов, 4 передачи, 5 перехватов), Лия Умерова (8 очков, 4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

“Туран” не оставил особых шансов "Каспию"

“Туран” и “Каспий” отыграли второй раз в рамках полуфинальной серии. Накануне, довольно неожиданно, в серии повел актауский коллектив, и хозяева паркета сегодня были явно настроены на реванш.

Ход игры: “Туран” очень резво начал эту игру и быстро убежал вперед, но их соперницы вовремя вступили в борьбу и в середине первой четверти проигрывали всего три очка. Правда, туркестанская команда была полна решимости и до конца первой десятиминутки наращивала свой отрыв. За десять минут они убежали вперед более чем на десять очков – 26:15. Первую половину второй четверти “Туран” отлично отыграл в обороне и не пропустил ни одного очка, а их отрыв перевалил за двадцать очков. “Каспий” набрал десять очков в пятиминутке перед большим перерывом, но всю первую половину проиграл ровно в два раза – 50:25. После смены сторон туркестанский коллектив продолжал радовать своих болельщиков и полностью контролировал происходящее на площадке. В середине третьего периода они опережали соперниц более чем на тридцать очков, а за десять минут до конца четверти их гандикап вплотную приблизился к сорока – 73:34. Интриги в матче уже давно не было и победитель был известен заранее. Каких-либо шансов на успешный исход в этой игре у “Каспия” не было. Они смогли не много сократить отставание, но это уже ни на что не влияло. “Туран” одержал крупную победу и взял более чем убедительный реванш – 90:54.

Ключевой момент: Туркестанский коллектив контролировал ход игры практически на протяжении всех сорока минут.

Герой матча: Тамара Ягодкина показала сегодня лучшую результативность и эффективность в игре.

Лидеры матча:
  • "Туран": Тамара Ягодкина (17 очков, 7 подборов, 2 передачи), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (13 очков, 3 подбора, 5 передач, 3 перехвата), Залина Куразова (13 очков, 5 подборов, 2 передачи, 1 блокшот).
  • "Каспий": Александра Петелина (12 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Анастасия Ильясова (9 очков, 5 подборов), Арина Глазачева (8 очков, 4 подбора, 3 блокшота).
Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Последствия второго игрового дня полуфинальных серий Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия:  “Окжетпес” уверенно лидирует в серии с “Ertis” 2:0, а “Туран” взял крупный реванш у “Каспия” и сравнял счет в серии - 1:1

Следующие игры: Завтра у команд день отдыха, а 20 мая коллективы проведут третьи игры в своих сериях.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!