Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Актобе" впервые в истории стал призером Национальной лиги, "Тобол" финишировал четвертым

14.05.2022    Просмотры: 989
Источник: Пресс-служба
“Актобе” и “Тобол” сыграли пятую и заключительную игру в серии за третье место Национальной лиги. Счет в серии до этой встречи был 2:2 и в этом матче все должно было решится окончательно.

Ход игры: Гости из Костаная открыли счет в матче, но хозяева довольно быстро перехватили роль лидера и к экватору первого периода лидировали на шесть очков. Но буквально через минуту разница сократилась до одного очка, а ближе к окончанию первой четверти “Тобол” был впереди. Актюбинцы последними реализовали атаку в десятиминутку и выиграли ее с минимальным преимуществом – 19:18. Во второй четверти ожесточенная борьба продолжилась и команды несколько раз менялись на посту лидера. “Актобе” неплохо провели середину периода, захватив небольшое преимущество, но гости смогли сравнять счет прямо перед большим перерывом – 36:36. После смены сторон команды взвинтили темп и активно зарабатывали очки, но “Тобол” не смог поддержать этот темп и вторая половина третьей четверти полностью осталась за хозяевами, которые лидировали на четырнадцать очков за десять минут до конца – 65:51. “Актобе” удерживал преимущество в четвертой четверти и старался не позволить соперникам обострить ситуацию, но костанайцы смогли сократить отставание и за пару минут до окончания игры уступали всего пять очков. Хозяева собрались с мыслями в концовке и хорошо справились в последние две минуты, выиграв этот матч – 81:73.
 

Ключевой момент: “Актобе” лидировал на пять очков за пару минут до конца и уверенно завершил эту игру не дав соперникам реализовать свои возможности.

Герой матча: Антон Пономарев и Александр Папшив стали главными действующими лицами в этой победе

Лидеры матча:
  • "Актобе": Антон Пономарев (16 очков, 16 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Александр Папшив (23 очка, 9 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Сергей Борматенков (15 очков, 4 подбора, 4 передачи, 3 перехвата).
  • "Тобол": Шаим Куанов (23 очка, 8 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Антон Быков (17 очков, 10 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Павел Ильин (15 очков, 6 подборов, 8 передач, 6 перехватов).
Последствия: “Актобе” выиграли серию игр за третье место, впервые став призером Национальной лиги, а “Тобол” завершил сезон на четвертой строчке.

Баскетбольный клуб Актобе 2021/2022
Кроме награждения бронзовых призеров турнира были названы MVP и пятый лучший игрок сезона:
  • MVP - Антон Быков - "Тобол", Костанай
  • Антон Пономарев - "Актобе", Актобе
Напомним, что другие четверо лучших игроков были награждены по итогам финальной серии между "Астаной" и "Барсами Атырау".

Лучшим тренером юбилейного сезона Национальной лиги была признана наставник "Актобе" - Элен Шакирова.

Элен Шакирова
Фото отчет церемонии награждения опубликован на нашем сайте в разделе Медиа.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!