Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Актобе" перевел серию за бронзу в пятую игру, обыграв "Тобол" в овертайме

11.05.2022    Просмотры: 1276
Источник: Пресс-служба
“Тобол” и “Актобе” провели четвертый матч в захватывающем противостоянии за третье место Национальной лиги. Накануне костанайцы вышли вперед в серии и сегодня могли завершить ее, но актюбинцы были настроены на реванш.

Ход игры: Сомнений не было, что и эта встреча станет крайне непредсказуемой. Хозяева выходили вперед в начале матча, но все остальное время в периоде впереди были гости из Актобе. “Тобол” старался сдерживать соперников, но по итогу первой десятиминутки проиграл семь очков – 14:21. Во втором периоде “Актобе” как мог удерживал преимущество в своих руках, но к экватору четверти выигрывал всего одно очко, а спустя минуту счет и вовсе стал равным. Правда, хозяевам так и не удалось выйти вперед в этом периоде и они позволили соперникам создать небольшое преимущество в концовке первой половины – 28:33. После пятнадцати минут отдыха команды продолжали равную борьбу и шли на равных курсах. “Тобол” сокращал отставания до минимума в начале третьего периода, но “Актобе” вцепился в свое хрупкое преимущество и удерживал его в своих руках. Перед четвертым периодом гости лидировали всего на два очка – 43:45. В очередной раз в этой серии все шло к нервной концовке. “Актобе” постарались избежать этого в начале четвертой четверти, приблизившись к двузначному отрыву, но в середине игрового отрезка хозяева дали свой ответ и уступали всего одно очко. Концовка все же оказалась нервной, более того она не смогла выявить победителя и впереди был овертайм – 57:57. На дополнительную пятиминутку сил у хозяев не хватало и они долго не могли открыть счет. “Актобе” также не были очень результативными, но лидировали на пять очков за минуту до конца. На последней минуте хозяева не смогли воспользоваться своими возможностями, а “Актобе” использовали свои и одержали победу – 61:66.

Ключевой момент: “Тобол” не смог набрать очки в первые четыре минуты овертайма и, пожалуй, это и стало залогом победу “Актобе”.

Герой матча: Сергей Борматенков стал одним из главных факторов победы “Актобе”.

Лидеры матча:
  • "Тобол": Шаим Куанов (21 очко, 4 подбора, 3 передачи), Антон Быков (12 очков, 17 подборов, 2  перехвата), Павел Ильин (15 очков, 5 подборов, 4 передачи, 1 блокшот).
  • "Актобе": Сергей Борматенков (24 очка, 8 подборов, 5 передач, 5 перехватов), Василий Петришинец (15 очков, 3 подбора), Александр Папшив (7 очков, 9 подборов, 6 передач, 2 перехвата).
Последствия: Счет в серии “Актобе” - “Тобол” сравнялся - 2:2.

Следующие игры: Серия игр за третье место между “Актобе” и “Тоболом” переезжает в Актобе, где 14 мая во дворце спорта “Коныс”, пройдет заключительный – пятый матч. Онлайн трансляция игры будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала "In Sport".

 

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!