Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Астана" уверенно лидирует в финальной серии, а "Актобе" сравнивает счет в серии игр за третье место.

07.05.2022    Просмотры: 439
Источник: Пресс-служба
7 мая прошли вторые игры финальной и серии игр за третье место Национальной лиги среди мужских команд. В гонке за чемпионский титул “Астана” вновь уверенно обыграла “Барсов Атырау”, а Актобе берет реванш и сравнивает счет противостоянии за бронзу с “Тоболом”.

"Астана" не оставила шансов "Барсам Атырау" во второй игре финальной серии

“Астана” и “Барсы Атырау” провели второй матч в финальной серии игр Национальной лиги. Столичная команда одержала уверенную победу в первой игре накануне и во второй выступала в роли фаворита.

Ход игры: В этой игре первые очки на свой счет записали гости из Атырау, после чего завязалась равная борьба продолжавшаяся первые пять минут, а в середине первого периода “Барсы” лидировали на одно очко. Но далее хозяева захватили инициативу и за пять минут за работали десять очков преимущества – 25:15. Во второй четверти “Астана” уже полностью доминировала на паркете и их гандикап довольно быстро удвоился. Несмотря на небольшой пропущенный рывок от соперников перед экватором второго периода, столичный коллектив выглядел более чем убедительно в последние пять минут первой половины и их преимущество преодолело рубеж в тридцать очков – 59:28. После смены сторон результативность столичных заметно снизилась, но их комфортное преимущество было непоколебимым. “Барсы Атырау” в третьей четверти пропустили меньше чем в первом или во втором периоде, но и этот отрезок они проиграли, отстав еще на четыре очка, а в итоге они проигрывали тридцать пять очков за десять минут до конца встречи – 75:40. Особых шансов у гостей в последней четверти уже не было и можно было констатировать факт, что и эта игра останется за “Астаной”. Желто-бирюзовые очень уверенно завершали эту игру, они наращивали свой отрыв в четвертой четверти, достигли сотни и одержали разгромную победу со счетом – 104:51.
 
Ключевой момент: Лишь в первые пять минут матча проходила равная борьба, почти во все остальное время “Астана” доминировала на площадке.

Герой матча: Столичный коллектив показал уверенную командную игру, и шесть игроков из состава “Астаны” набрали более десяти очков.

Лидеры матча:
  • "Астана": Скайлар Спенсер (13 очков, 8 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Руслан Айткали (15 очков, 5 подборов, 5 передач, 2 перехвата), Олег Балашов (13 очков, 3 подбора, 4 передачи).
  • "Барсы Атырау": Денис Викентьев (12 очков, 12 подборов), Адильхан Марат (11 очков, 4 подбора, 2 передачи), Владимир Иванов (10 очков, 3 подбора).
Последствия: “Астана” вышла вперед в финальной серии с “Барсами Атырау”.

Следующие игры: Серия переезжает в Атырау и третья игра между “Барсами Атырау” и “Астаной”, которая вполне возможно может стать последней в серии, пройдет 10 мая на площадке “Jusan Arena”, начало в 18:00 по столичному времени. Онлайн трансляция игры будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала "In Sport".
 

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

"Актобе" вырвал реванш у "Тобола" и сравнял счет в серии за третье место

“Актобе” и “Тобол” отыграли второй матч в серии за третье место Национальной лиги. В первой игре победу вырвали представители Костаная, но уверенной назвать ее нельзя, а сегодня хозяева паркета были решительно настроены отыграться.

Ход игры: Эта игра была очень непредсказуема и первые пять минут продемонстрировали это – счет пару раз сравнивался, как и лидер, но по окончанию этих минут у команд было равенство. Во второй половине десятиминутки команды обменялись рывками, а хозяевам удалось выиграть четверть со счетом – 21:19. Во второй четверти актюбинцам удавалось удерживать за собой роль лидера, а гости выступали в роли догоняющих. “Тоболу” не надолго удалось выйти вперед в середине периода, но после двадцати игровых минут они уступали четыре очка – 37:34. После пятнадцати минут отдыха “Актобе” начали укреплять свои позиции, а их отрыв достиг двузначной цифры на пятой минуте третьего периода, но развить успех хозяевам не удавалось. “Тобол” остановил соперников от дальнейшего отрыва, но смог отыграть совсем не много и проигрывал после трех четвертей семь очков – 52:45. Такая разница поддерживала интригу в игре, а выпад костанайской команды в начале четвертой четверти, который привел к их лидерству, только обострял ее. “Актобе” вновь вышли вперед в середине периода, но за минуту до конца “Тобол” сравнял счет. Все решалось на последней минуте матча на которой своими возможностями смогли воспользоваться игроки “Актобе”, которые и одержали сегодня победу – 72:69.

Ключевой момент: Как и в предыдущем матче все решилось на последней минуте, на которой костанайская команда не смогла воспользоваться своими шансами, в отличие от “Актобе”.

Герой матча: Борис Назмутдинов самый эффективный и результативный в этом матче.

Лидеры матча:
  • "Актобе": Борис Назмутдинов (22 очка, 6 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Антон Пономарев (15 очков, 8 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Александр Евдокимов (9 очков, 4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата).
  • "Тобол": Павел Ильин (19 очков, 9 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Антон Быков (16 очков, 12 подборов), Максим Воейков (12 очков, 7 подбора, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот).
Последствия: “Актобе” сравнял счет в серии с “Тоболом”.

Следующие игры: Следующая игра в серии за третье место между “Тоболом” и “Актобе” пройдет в Костанае 10 мая на площадке СРК "Костанай", начало игры в 17:00 по столичному времени. Онлайн трансляция игры будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала "In Sport".
 

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!