Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” сравняли счет в серии с “Каспием”, а “Ertis” в шаге от полуфинала женского Чемпионата

01.05.2022    Просмотры: 418
Источник: Пресс-служба
Столичные тигрицы выиграли матч во втором овертайме, “Ertis” вновь заметно сильнее Намыса

“Нур-Султан Тайгерс КазАТУ" взял реванш у "Каспия" во второй дополнительной пятиминутке

“Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” и “Каспий” провели вторую очную игру в борьбе за полуфинал. Накануне в непростой игре победу одержала актауская команда, но серия все еще непредсказуема и сегодняшняя игра стала тому подтверждением.

Ход игры: Столичная команда вышла вперед в начале матча, но “Каспий” “дышал им в затылок” и после пяти минут игры в первом периоде проигрывал всего одно очко. “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” удержал лидерство в своих руках до окончания первой десятиминутки, которую они выиграли со счетом – 20:15. В начале второго четверти представительницы столицы наращивали свой отрыв, но остаток периода они провалили, набрав еще всего пару очков перед большим перерывом. “Каспий” после экватора периода сравнял счет, а затем впервые в игре вышел вперед, завершив первую половину с опережением на пять очков – 31:36. После смены сторон “тигрицы” захватили инициативу, быстро догнали соперниц и убежали вперед почти на десять очков. “Каспий” в концовке третьей четверти сократил отставание и перед четвертым игровым отрезком проигрывал всего три очка – 48:45. В четвертом периоде проходила ожесточенная и равная борьба. Команды несколько раз сменяли друг друга в лидерах. За двадцать секунд до конца “Каспий” лидировал на два очка, но “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” сравнял счет на последних секундах и перевел матч в овертайм – 64:64. Дополнительная пятиминутка прошла не очень результативно, но команды боролись на равных курсах. За минуту до окончания дополнительного времени “Каспий” вновь лидировал на два очка, но и в этот раз столичная команда сравняла счет. У актауской команды оставалось время на одну атаку, но они ее не реализовали и нас ждал второй овертайм – 70:70. Во втором овертайме вязкая и нерезультативная борьба продолжилась, и ни один из коллективов не хотел уступать в этой встрече, а счет был равным за десять секунд. “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” совершил несколько важных перехватов и заставил соперниц нарушить правила, в результате чего столичная команда одержала важную победу – 77:74.

Ключевой момент: Все решилось на последних секундах второго овертайма, когда нервы у столичных баскетболисток не дрогнули.

Герой матча: Анастасия Кнауб не только заработала дабл-дабл, но именно она сравняла счет в концовке четвертой четверти и именно она установила окончательный счет.

Лидеры матча:
  • "Нур-Султан Тайгерс КазАТУ": Анна Безгодова (15 очков, 14 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Дарья Королева (18 очков, 11 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Анастасия Кнауб (12 очков, 10 подборов, 5 перехватов).
  • "Каспий": Валерия Петрова (24 очка, 17 подборов, 3 перехвата, 2 блокшота), Анастасия Ильясова (9 очков, 14 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Дарья Архангельская (10 очков, 3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата).

"Ertis" одерживает вторую уверенную победу над "Намысом"

“Ertis” и “Намыс” провели вторую четвертьфинальную встречу. Павлодарский коллектив уверенно переиграл соперниц из Алматинской области в первой встрече накануне и был фаворитом сегодня.

Ход игры: На старте встрече “Намыс” несколько раз выходил вперед, но павлодарские баскетболистки постоянно сравнивали счет и после пяти минут игры на табло было равенство. “Ertis” вышел вперед и записал первый период себе в актив – 22:18. Команда из Алматинской области проигрывала всего одно очко после пары минут игры во втором периоде, но пропустили мощный рывок соперниц в середине четверти. Благодаря этому рывку павлодарский коллектив создал себе двузначное преимущество, которое удержал до большого перерыва – 45:31. После смены сторон “Ertis” наращивал свой отрыв, а их гандикап перевалил за двадцать очков. “Намыс” не смог поправить свое положение в третьей четверти и после тридцати игровых минут проигрывал со счетом – 72:50. Павлодарская команда начинала финальную четверть с комфортным преимуществом и контролировала происходящее на площадке. За пять минут до конца они опережали соперниц на тридцать очков и им не составило труда довести матч до уверенной победы – 93:64.

Ключевой момент: “Ertis” провел мощный рывок в середине второго периода, заработав преимущество, которое они увеличивали до конца матча.

Герой матча: Павлодарская команда вновь продемонстрировала хорошую командную игру и сразу шесть игроков набрали более десяти очков.

Лидеры матча:
  • "Ertis": Екатерина Бесчастнова (18 очков, 7 подборов, 1 блокшот), Валерия Капитонова (18 очков, 8 подборов, 7 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Лия Умерова (12 очков, 8 подборов, 7 передач, 2 перехвата).
  • "Намыс": Диана Бушмелева (21 очко, 10 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Макпал Нусипова (15 очков, 9 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Аяулым Тлеубай (12 очков, 5 подборов, 1 передачи).

Последствия вторых четвертьфинальных встреч Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия:  “Ertis” ведет в серии с “Намысом” 2:0, и им нужна всего одна победа. В серии игр между “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” и “Каспием” интрига закрутилась и счет стал равным 1:1.

Следующие игры: Во вторник 3 мая команды проведут третьи игры в очных сериях – встреча “Каспий” - “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” стартует в 15:00, а "Намыс" и “Ertis” начнут свою игру в 17:30.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!