Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Финишная прямая Национальной лиги в уходящем году преодолена

27.12.2021    Просмотры: 111
Источник: Пресс-служба
Столичная "Астана" и "Барсы Атырау" сделали новогодний подарок своим болельщикам, одержав победы над "Актобе" и "Каспием" в заключительных матчах уходящего года.

Действующие чемпионы огорчили болельщиков "Актобе", одержав четвертую победу подряд

“Актобе” и “Астана” завершили вторую серию игр. Накануне столичная команда одержала третью победу подряд над представителями Актобе и сегодня все предпочтения были на их стороне.

Ход игры: старт матч выдался исключительным у номинальных гостей, но при этом хозяев площадки – команды “Астаны”. За шесть минут они пропустили лишь два очка, а при этом “наколотили” восемнадцать. До конца первой четверти гости “пришли в себя” и отыграли часть отставания, но проиграли первые десять минут со счетом – 13:24. Во втором периоде представители Актобе обостряли ситуацию и заметно сократили сове отставание. в середине четверти они отставали всего на три очка. вся вторая четверть осталась за командой “Актобе”, но столичный коллектив смог увеличить свой гандикап перед большим перерывом, проиграв за десять минут всего два очка – 33:42. После смены сторон “Астана” резко пошла в перед и быстро удвоила свое преимущество. Для “Актобе” третий период стал неудачным, пропустили они не так много всего четырнадцать очков, девять в начале четверти, а вот забили всего шесть и перед финальным отрезком игры проигрывали со счетом – 39:56. Несмотря на то, что счет в четвертой четверти открыли именно представители Актобе, первая половина четвертого периода осталась за их соперниками. Преимущество “Астаны” превысило двадцать в первые пять минут игры и они завершали матч в комфортной обстановке. Хозяева паркета довели матч до победы сегодня, не воспользовавшись опцией иностранных игроков – 54:79.

Ключевой момент: “Астана” неплохо опережала соперников перед финальной четвертью, но окончательно обеспечила себе победу в первой половине четвертой четверти.

Герой матча: Руслан Айткали очень хорошо провел эту игру и особенно хорошо проявил себя в концовке матча.

Лидеры матча:
  • "Актобе": Александр Тихонин (14 очков, 7 подборов), Василий Петришинец (9 очков, 4 подбора), Иван Белоусов (9 очков, 2 подбора).
  • "Астана": Руслан Айткали (23 очка, 5 подборов, 3 передачи, 5 перехватов), Дмитрий Гаврилов (13 очков, 14 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Рустам Мурзагалиев (9 очков, 4 подбора, 6 передач, 2 перехвата).
Последствия: “Астана” уверенно завершает календарный год, с победами во всех своих играх и уверенно возглавляет таблицу, “Актобе” все еще на третьей строчке, но после всех этих поражений “Тобол” наступает им на пятки.

Следующие игры: обе команды проведут свои следующие игры 18 и 19 января “Астана” в гостях у “Тобола”, а “Актобе” примет дома “Каспий”. Онлайн трансляция игр будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала "In Sport".

"Каспий" возвращается из Атырау лишь с двумя очками, а "Барсы" фиксируются на второй строчке таблицы

“Барсы Атырау и “Каспий” вышли последними в рамках чемпионатов Казахстана в 2021 году. Накануне атырауская команда одержала победу над гостями из Актау, сегодня предпочтения были также на их стороне.

Ход игры: старт матча проходил в равной борьбе, а команды пару раз сменили друг друга на посту лидера. После пяти минут игры местная команда лидировала всего на одно очко, но затем смогла уйти в отрыв. Отличная игра во второй половине первого периода позволила хозяевам завершить четверть с двузначным отрывом – 25:15. Во второй четверти “Барсы Атырау” уверенно удерживали свое преимущество и по не многу увеличивали его. Так к экватору второго периода разрыв между командами увеличился до пятнадцати очков. “Каспий” сдерживал соперников от дальнейшего отрыва перед большим перерывом, но проиграл еще два очка – 48:31.  После смены сторон “Барсы Атырау” оперативно добрались до преимущества в двадцать очков. В середине четверти “Каспий” немного отыгрался, но проиграл концовку третьей четверти,  и их отставание перед заключительной десятиминуткой превышало двадцать очков – 65:44.  Атырауское преимущество было очень комфортным на старте четвертой четверти, но “Барсы Атырау” были явно настроены на крупную победу сегодня. За пять минут до конца матча они выигрывали более тридцати очков. Им не составило сложностей реализовать свой замысел и довести матч до крупной победы – 92:57.
 
Ключевой момент: “Барсы Атырау” с середины первого периода пошли в отрыв и только наращивали свое преимущество до конца матча.

Герой матча: Денис Викентьев в этой игре стал самым эффективным и результативным, став единственным игроком в матче, набравшим 20 очков или более.

Лидеры матча:
  • "Барсы Атырау": Денис Викентьев (20 очков, 6 подборов, 2 передачи), Донте Ламонт Макгилл (17 очков, 5 подборов, 2 передачи), Владимир Иванов (11 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 блокшота).
  • "Каспий": Магжан Сарсенгалиев (15 очков, 4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Семен Пинаев (10 очков, 4 подбора), Бахтиер Насриддинов (9 очков, 5 подборов, 2 блокшота).
Последствия: команды остались на своих позициях, но “Барсы Атырау” укрепились на второй строчке, а “Каспий” еще больше отстал от остальных команд.

Следующие игры: “Каспий” теперь сыграет 18 и 19 января на выезде против “Актобе”, а “Барсы Атырау” 26 и 27 января отправятся в столицу на игры с “Астаной”. Онлайн трансляция игр будет доступна на главной странице нашего сайта и в эфире телеканала "In Sport".


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!